您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

新赛季规则宣讲:球员教练对裁判言语攻击会吃红牌

www.7m.com.cn   2024年02月29日   来源:直播吧

 

 

        3月1日,2024赛季中超联赛将要打响。昨晚,中国足协裁判委员会昨晚特别召开了一场线上宣讲会。据《新民晚报》报道,新赛季中超球员或教练如果有任何对裁判的言语攻击,都会吃到红牌。


        在线上宣讲会上,裁委会培训组组长,曾长时间执法中超联赛的陶然成在会上详述新赛季中超裁判工作的准则及精神,也结合案例介绍了新赛季判罚认定中的变化。陶然成在宣讲会上表示,在即将打响的中超联赛和足协杯中,为维护良好的赛风赛纪,创造更好的比赛环境仍是裁判工作的重点。与往年相比,裁委会首次为球员、教练划定两大雷区——暴力犯规与围拢裁判发泄情绪。如果有相关情况出现,裁判将采取“零容忍”的态度。


        陶然成透露:“新赛季的执裁工作中,球员和教练是否给予对手、裁判与观众足够的尊重,将成为是否的重要考量。所有裁判组都会鼓励激烈的身体对抗和拼抢,但绝不会容忍暴力犯规。一旦球员被认定做出暴力犯规的动作,就会遭遇比过去几个赛季更加严厉的判罚。”


        陶然成以亚洲杯小组赛上,国脚戴伟浚被黎巴嫩队球员踢到脸部的动作为例,说明了新赛季裁委会对于暴力动作的认定界限。陶然成表示:“当值主裁虽然考虑到(戴伟浚)越位在先,没有给出判罚,但随后亚足联给出官方认定,在新赛季的联赛中,如果出现这样的动作,裁判组会按照暴力行为的尺度做出判断和判罚。”


        除了场上球员,替补席球员和教练组的行为,也将被进一步约束。过去时常出现的球员、教练因不满判罚围住裁判讨要说法的场面,新赛季很可能会减少一些,因为参与者可能付出惨痛的代价。陶然成表示:“可以在技术层面讨论判罚,但不能把裁判当作宣泄情绪的工具,更不能有言语上的攻击。根据新的执法精神,球员或教练如果有任何对裁判的言语攻击,都会吃到红牌,这是不可以逾越的雷池。”

更多关于"中超 国足 足协"的新闻

相关新闻

津媒:津门虎27人入选联赛大名单 应对联赛没问题

昨晚,天津津门虎队公布了新赛季征战中超联赛的大名单,共27人入选。《天津日报》分析认为,27人的配置应对联赛,正常情况下完全没有问题。今天零时,新赛季的冬季注册、转会窗口 ……[详细]

中超冬窗转会费前十:泽卡185万欧标王 谢鹏飞第二

在今年中超冬季转会窗口关闭后,德国转会市场网站罗列了本次中超冬窗转会身价TOP10。1、泽卡山东泰山185万欧2、谢鹏飞上海申花116万欧3、佩德罗-恩里克武汉三镇70万 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

伊万婉拒赴德看欧洲杯邀请

据《北京青年报》报道,由于要参加6月27日的亚洲18强赛抽 …… [详细]
焦点

晚报:绿军夺队史第18冠

战报判罚抢戏!海港2-1梅州取8连胜,武磊联赛第16球奇塔 …… [详细]

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]
关注

伊万谈到对韩国不用韦世豪

国足主帅伊万接受《足球报》专访,谈到韦世豪。在36强赛最后 …… [详细]
焦点

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
赛后

中超-津门虎0-3上海海港

北京时间6月14日20:00,中超联赛第15轮天津津门虎迎 …… [详细]
关注

中超为国足36强赛做出牺牲

今天,《每日新报》发文点评了中超各队为国足世预赛所做出的牺 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号