您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

2024赛季中超看点及争冠球队展望:军备竞赛启动

www.7m.com.cn   2024年02月28日   来源:7M体育

  新赛季中超联赛即将拉开帷幕,上海申花队在超级杯决赛中以1:0击败同城对手上海海港队,赢得了2024赛季中国足球的第一个冠军奖项,为他们在即将开始的中超联赛中奠定了良好的基础。马莱莱凭借颜骏凌的乌龙助攻实现进球,这场胜利为申花队注入了信心,同时也让上海海港队在新赛季中面临了一些挑战。

  中超新赛季的揭幕战将在3月1日进行,上海海港队和武汉三镇队将在比赛中争夺胜利。这场比赛备受瞩目,将展示去年两个赛季的冠军之争。不仅如此,升班马青岛西海岸队和深圳新鹏城队也将在新赛季中亮相,这两支球队通过大手笔的引援展示了对中超联赛的雄心壮志。

  其中,青岛西海岸队引进了多达20名内外援,包括来自哥伦比亚、安哥拉、法国、巴西等国的实力派球员。这让球迷对于新赛季的保级目标之外,也寄予了更高的期待。另一支升班马深圳新鹏城队,由四川九牛更名而来,也在引援方面有所动作,其中第五名外援即将到位。深圳新鹏城将于3月3日客场挑战浙江队,这标志着中超新赛季的火热开启。

  与此同时,中国足球在当前正面临着转型的关键时刻,尤其是在金元足球的影响下。尽管金元投入不再像过去那样疯狂,但足球俱乐部仍然在外援引进上投入适度的资金,力图提升整体实力。中国足球正在努力提高国内球员水平,通过引进外援和注重本土球员培养,期望在新时代中实现可持续发展。

  总的来说,新赛季中超联赛的看点在于各支球队的阵容调整和新援的表现,升班马的表现也备受期待。金元足球虽然复苏,但俱乐部引援更趋理性,注重整体实力的提升。中国足球在迎来新赛季的同时,需要持续努力促进联赛的健康发展,让球迷看到更加真实和激烈的比赛,从而推动中国足球走向新的高峰。

  下面我们将结合新赛季中超三支身价最高的球队引援情况,来聊聊新赛季这3支球队新赛季的联赛前景。


  上海海港新赛季主要人员进出:


  上海海港正积极应对新赛季的挑战,争取卫冕冠军。

  茹萨德和古斯塔沃,这两位来自巴西的实力派球员,将为海港队的攻击线带来显著威胁。茹萨德以其出色的盘带和射门技术而著称,身价高达120万欧元。而古斯塔沃则是一位速度与技术并存的边锋,他的身价为60万欧元。这两位巴西球员的加盟不仅注入了新的活力,也提升了整个球队的实力。

  与巴西球员形成鲜明对比的是,中国台湾球员沈子贵的身价仅为10万欧元,但这并不代表他的实力逊色。在英超切尔西的青训系统中接受过专业培训的沈子贵,技术和意识非常出色。尽管在深圳队时未引起特别关注,但在新赛季,沈子贵有望展现出他的才华和潜力,为海港队做出贡献。

  巴西后腰奇塔迪尼以租借形式加盟上海海港足球俱乐部。他于2019年加盟巴拉纳竞技足球俱乐部,作为中场球员表现亮眼,首年就攻入5球。在效力期间,奇塔迪尼代表球队出战各项赛事171场,贡献15粒进球和5次助攻,稳定的发挥和卓越的技术使他成为球队的核心,并帮助球队夺得巴西杯和南美杯冠军。

  此外,巴西球星奥斯卡和阿根廷球员巴尔加斯备受瞩目,成为球队的两大外援王牌。在进攻端,武磊、奥斯卡和巴尔加斯几乎占据了三个首发位置,而在防守端,颜骏凌和蒋光太几乎不可替代。

  主教练穆斯卡特是一位来自澳大利亚的优秀球员,曾效力于英格兰水晶宫等多支球队。在职业生涯后,他执教墨尔本胜利队多年,两次夺得澳超联赛冠军。穆斯卡特的执教经验丰富,曾在亚冠联赛中多次与上海海港队交锋,成绩斐然。尽管此次执教上海海港队,穆斯卡特的教练班子全新搭建,但这无疑考验了他的执教能力。

  尽管海港队拥有雄厚的财力,但更重要的是要考虑球队整体打法的攻守平衡,而不是单纯追求进球数据和转会身价。足球有时候更注重球员之间产生奇妙化学反应,而不是简单堆砌大牌球星的数量。

  山东鲁能新赛季主要人员进出:


  2024年中超新赛季即将开启,山东鲁能的引援工作在冬窗已经宣告结束。然而,球队的引援并非一帆风顺,尤其是在中场和后腰位置上的短板引起了不小的关注。

  值得一提的是,鲁能在前场进行了明显的强化,扎伊什维利和泽卡的加盟为球队带来了新的活力和期望。这两位实力派球员的到来预示着鲁能在进攻端将更具威胁性。然而,球队在后腰位置上的外援引进却未能如愿,这或许使得新赛季我们将看到更多依赖本土球员的中场组合,这无疑是一项冒险的尝试。

  与此同时,一些老将球员可能面临边缘化的困境。张弛等球队元老的处境让人唏嘘,他们或许将在新赛季中接受更多的替补角色,而新秀齐天羽和郝海毅可能会面临更加激烈的竞争和更少的上场机会。每一位球员都需要在新赛季中找到自己的位置,为球队贡献力量。

  然而,球队在中场和后腰位置上的引援不足也引发了一些担忧。在后腰位置上没有引进外援,可能意味着球队在中场控制方面会更加依赖本土球员。这将是一个巨大的挑战,尤其是在面对一些实力强大的对手时。对于球队最大的打击莫过于山东鲁能新引进之优秀中锋泽卡在今年1月训练期间遭受重伤,失去拥有强大实力的前锋泽卡,再加上竞争对手多出一名外援,新赛季山东鲁能恐将难以争夺中超锦标。

  总体而言,山东鲁能在新赛季中面临着诸多挑战和不确定性。球队需要在前场强化的同时,注意中场和后防的平衡。韩国教头崔康熙的策略将成为关键,他将如何调整阵容,应对球队的新形势,将决定着鲁能在新赛季中的表现。球迷们对于鲁能能否克服各种困难,争夺中超锦标心怀期待,期盼着新赛季的精彩表现。

  北京国安新赛季主要人员进出:


  随着2024年中超新赛季即将开启,北京国安的引援工作也接近尾声。最引人瞩目的当属葡萄牙中场球员古加的加盟,他成为国安冬窗引进的最大牌球员。身形矮小的古加在葡超里奥维塔表现出色,被誉为队内最佳球员,展现出了出色的技术和能力。虽然身价在球队中高居榜首,但球迷对于他的加盟仍保持冷静,希望他能在中超赛场证明自己,避免成为“徒有其表”的花瓶。

  国安在中后卫位置上一直存在短板,为此,马里国脚特拉奥雷的加盟填补了这一空缺。此举使得国安在新赛季拥有两名外援中后卫,为阵容稳定提供了更多选择。然而,对于年轻球员如阮奇龙和梁少文而言,这也意味着上场机会可能进一步减少。球队在中后卫位置上的强化使得后防线更加坚实,但也引发了对年轻球员发展的担忧。

  主帅苏亚雷斯在冬训期间带来了全新的战术理念,预计新赛季将采用三中卫战术体系。引进外援古加和特拉奥雷以及国内球员林良铭、何宇鹏、张一轩等,苏亚雷斯在热身赛中已经展现出了新战术的初步成果。球队前场主打三叉戟,锋线人员的选择面临一些新的考验,但也为球队带来更多进攻选择。

  在球队老将和年轻球员的过渡时期,国安面临着挑战。侯森、张稀哲等老将逐渐走向职业生涯的晚期,而阮奇龙、梁少文等年轻球员将成为球队未来的希望之星。球迷们期待这些年轻球员在新赛季中展现出自己的实力,为国安注入新的活力。在这个新赛季中,国安将面临着各种考验,但球迷对于球队的期待依然高涨。

更多关于"中超"的新闻

中超动态

津媒:中超回暖各队年票价格普涨仍成紧俏商品

据《今晚报》报道,随着中超联赛回暖,各俱乐部的主场套票也成为紧俏商品。在价格普遍上涨的情况下,套票的热销为中超各俱乐部带来了新的收入增长点。成都蓉城足球俱乐部2024赛季 ……[详细]

沪媒:蒋光太古斯塔沃首轮想要复出可能性不大

据《新民晚报》报道,缺席超级杯的蒋光太、古斯塔沃和李圣龙,在联赛首轮中复出的可能性不大。此外,新外援奇塔迪尼应该能在穆斯卡特的战术体系中起到不错的作用。奇塔迪尼出生于19 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:迈阿密登顶东部

战报08:30美职联-肯萨斯体育会1-2国际迈阿密,梅西传 …… [详细]

晚报:纽卡4-0狂胜热刺

战报英超-热刺0-4纽卡孙兴慜两度被断致丢球伊萨克双响北京 …… [详细]
官方

谢丽君任海港vs泰山边裁

中超第六轮,海港vs泰山将于4月14日19:35打响。足协 …… [详细]
焦点

晚报:蓉城3-0完胜浙江

战报中超-蓉城3-0完胜浙江韦世豪斩获处子球蓉城3连胜位居 …… [详细]

武汉三镇向体育局申请托管

中超第5轮,武汉三镇1-4不敌上海申花,遭遇三连败,新赛季 …… [详细]
赛后

中超-蓉城3-0完胜浙江

北京时间4月10日19:35,中超第5轮,成都蓉城主场迎战 …… [详细]
焦点

晚报:上港3-0胜南通支云

战报中超-海港3-0十人南通武磊造点奥斯卡点射双响北京时间 …… [详细]

晚报:埃弗顿再度被扣分

事件合计扣8分!官方:埃弗顿再被扣除2个英超积分,目前仅高 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号