您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:中超15队未确定冠名赞助商 情况很不乐观

www.7m.com.cn   2024年02月27日   来源:直播吧

 

        据《足球报》报道,新赛季中超有15队仍旧没有确定冠名赞助商。


        尽管中国足协放开新赛季中超“球队冠名权”,但16支球队的冠名情况却非常不乐观,目前只有河南队拥有了新的冠名赞助商“杜康”,其他15家中超俱乐部仍旧没有确定冠名赞助商。部分俱乐部更是表示,新赛季找到冠名赞助商的希望已经非常渺茫。


        中超球队冠名赞助商的缺失,反映了两个残酷的现实:其一,有实力的企业对于中国足球的信心仍未恢复。此外,大部分球队已经很难从地方政府获得全面支持,而向市场求发展的过程又会受限于市场信心。


        尽管除河南队外的其余15支中超球队目前都未找到冠名赞助商,但部分球队有着自己的突破口,有望取得进展的是亚泰、国安、浙江、泰山、蓉城以及海牛等俱乐部。


        亚泰现阶段仍未引进冠名赞助商,但这项工作仍旧在积极进展中,国安也正在积极与潜在客户洽谈冠名权益,浙江已有目标企业在洽谈冠名赞助事宜。


        山东泰山目前的主要工作是股改,俱乐部已经敲定了背后广告,而冠名赞助商和胸前广告方面,仍旧在努力寻找合适的目标企业。


        蓉城拥有非常好的球迷基础,目前俱乐部的相关招商工作都在有序进行中。青岛海牛方面,目前有企业存在意向投入冠名和胸前广告,但商谈尚未取得实质性进展,且取得突破性进展的难度较大。


        目前,大概率无法获得冠名赞助商的俱乐部有天津津门虎、深圳新鹏城、武汉三镇、青岛西海岸、梅州客家、沧州雄狮等俱乐部。


        津门虎目前处于托管状态,俱乐部吸引了不少企业的观望和关注。深圳新鹏城冠名赞助商及其他招商工作尚未开展,球队大概率将在没有赞助和冠名赞助商的情况下进行比赛。前中超冠军武汉三镇冠名赞助商的合作尚未有实质性进展,目前俱乐部主要的资金还是来自于原投资人。


        梅州客家俱乐部的冠名、胸前、背后以及袖口广告暂时都没有任何进展。作为中超升班马,青岛西海岸在冠名赞助商方面没有实质性进展,目前获得的赞助更多来自小额度赞助商。沧州雄狮在冠名赞助商、胸前广告和背后广告方面也没有太多的着落。


        除上述球队外,申花和海港拥有地方国企背景,生存状况良好,两支俱乐部目前都尚未披露冠名赞助商的进展。南通支云则拥有着南通和如皋两级政府的支持,俱乐部投资人范兵通过众多的小额赞助商有效地帮助了俱乐部的生存和发展,球队目前并不急于出售一线队冠名权。

相关新闻

津媒:津门虎投入有保证 俱乐部表示目标上限较高

据《每日新报》报道,津门虎俱乐部在上周末举办了新赛季的出征仪式,俱乐部人士也谈到了球队新赛季的目标。天津津门虎的新赛季出征仪式周日在梅地亚大剧院举行。随着3名本土球员官宣 ……[详细]

官方:武磊获得2023年中国金球奖 个人第四次获奖

官方消息,武磊获得2023年中国金球奖,个人第四次获奖。经权威媒体和资深记者的投票,武磊、于汉超、韦世豪分列2023年中国金球奖前三名。【投票分数】武磊:510分于汉超: ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:迈阿密登顶东部

战报08:30美职联-肯萨斯体育会1-2国际迈阿密,梅西传 …… [详细]

晚报:纽卡4-0狂胜热刺

战报英超-热刺0-4纽卡孙兴慜两度被断致丢球伊萨克双响北京 …… [详细]
官方

谢丽君任海港vs泰山边裁

中超第六轮,海港vs泰山将于4月14日19:35打响。足协 …… [详细]
焦点

晚报:蓉城3-0完胜浙江

战报中超-蓉城3-0完胜浙江韦世豪斩获处子球蓉城3连胜位居 …… [详细]

武汉三镇向体育局申请托管

中超第5轮,武汉三镇1-4不敌上海申花,遭遇三连败,新赛季 …… [详细]
赛后

中超-蓉城3-0完胜浙江

北京时间4月10日19:35,中超第5轮,成都蓉城主场迎战 …… [详细]
焦点

晚报:上港3-0胜南通支云

战报中超-海港3-0十人南通武磊造点奥斯卡点射双响北京时间 …… [详细]

晚报:埃弗顿再度被扣分

事件合计扣8分!官方:埃弗顿再被扣除2个英超积分,目前仅高 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号