您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

曼城超刺激夺冠戏:0-2后5分钟连进3球!瓜帅飙泪

www.7m.com.cn   2022年05月23日   来源:网易体育

 

  5月22日晚间23点,英超最后一轮10场比赛同时开打,曼城和利物浦为了冠军隔空展开了最后的争夺。曼城一度被逼到了悬崖边上,76分钟时他们仍0-2落后,当时很多人以为瓜迪奥拉这次要玩脱了。谁曾想,曼城在5分钟内连进3球,疯狂逃生,也让利物浦那边狠狠地失望了一番。

  赛前,曼城领先利物浦1分。最后一轮,曼城主场对阵维拉,而利物浦则是主场对阵狼队。这几天,英媒体都在炒作维拉主帅杰拉德阻击曼城的话题。作为利物浦传奇,杰拉德也公开表示要率队给曼城点颜色看看。比赛开始前半个小时,他说道:“也许我们能制造惊喜。”

  裁判一声哨响,曼城和利物浦的比赛同时开始。狼队首先出来抢戏,开赛仅仅3分钟,内托破门,利物浦0-1落后了。实时积分榜上,曼城91分,利物浦89分。球迷戏言:“外界最近都在谈论维拉,狼队急了,他们决定要抢头条。”

  不过,利物浦在第24分钟就扳平了比分,马内破门。实时积分榜,曼城91分,利物浦90分。

  曼城这边则在狂攻,希望早点进球,但他们只开花不结果。杰拉德的战术安排很正确,维拉放弃控球,专心打防反。第37分钟,维拉果然用反击敲开了曼城的球门,卡什头球破门,曼城0-1落后,伊蒂哈德一片沉寂。实时积分榜,曼城90分,利物浦90分,曼城拥有净胜球的优势。

  下半场,曼城全队压上,他们迫切地想要扳平比分。没想到,利物浦旧将库蒂尼奥又在瓜帅身上扎刀子。第69分钟,库鸟漂亮的停球,随后低射破门,0-2,曼城真的悬了!伊蒂哈德的主场球迷傻眼了!瓜帅在场边也是无比沮丧,双手拍脑袋。比赛就剩20分钟了,曼城似乎很难再追回来。

  瓜帅接下来做了一个关键的换人,用京多安替下B席,而这个换人将拯救曼城一个赛季的努力。随后,曼城再次上演超级逆转神迹。第76分钟,京多安头球破门,曼城1-2。第78分钟,罗德里破门,曼城2-2。实时积分榜,曼城91分,利物浦90分。

  第81分钟,德布劳内的传球撕破维拉防线,后点的京多安推射破门,曼城3-2,曼城球迷陷入了疯狂,场边的瓜帅也颇为激动,跳了起来。5分钟的时间里,曼城不可思议地进了3球,一波流收割了比赛。实时积分榜,曼城93分,利物浦90分。

  利物浦那边,第86分钟,萨拉赫帮助球队反超了比分,2-1。由于萨拉赫并不知道曼城那边已经反超了比分,他在进球后非常激动,冲到场边和球迷进行庆祝。不过,看台上的球迷向他比出了“3-2”的手势,将曼城那边的比分告诉他。得知这一消息,萨拉赫的表情立刻变得很沮丧。

  最终,曼城3-2击败维拉,利物浦3-1击败狼队。虽然双方都拿到了胜利,但这90分钟的惊心动魄却将两队一个赛季的争冠戏码推到了高潮。赛后,瓜迪奥拉罕见地落下了热泪,见惯了大场面的他眼中满是泪水。以如此戏剧性的方式夺冠,瓜帅赛前是绝对没有想到的。

  瓜帅表示:“我们是传奇。在5个赛季里,我们拿了4次英超冠军,因为这群球员是如此的特别。我们将会被铭记。”再次以1分之差无缘冠军的克洛普则强调:“祝贺曼城、瓜迪奥拉。我为我的团队和整个俱乐部感到骄傲。这并不是重点,这只是一个赛季的成绩。”

更多关于"曼城 瓜迪奥拉"的新闻

分享到:
相关新闻

英超大结局:曼城卫冕成功 枪手争四失败曼联踢欧联

北京时间5月22日晚23点,2022-23赛季英格兰超级联赛第38轮(暨最后一轮)10场比赛同时打响,比赛结束后整个赛季的英超落幕,所有球队座次落定。曼城1分优势力压利物 ……[详细]

英超-曼城逆转夺冠! 京多安替补双响罗德里贴地斩

北京时间5月22日晚23点整,2021-2022赛季英超收官战全面打响,其中一场焦点战在伊蒂哈德球场展开,曼城主场迎战阿斯顿维拉。上半时,卡什头球破门为客队首开纪录;下半 ……[详细]
曼彻斯特城动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:拜仁否认签C罗

事件德媒:C罗确实被推荐给拜仁,但是拜仁高层讨论之后说了n …… [详细]

超算预测下赛季英超排名

来自《镜报》的报道,一台超级计算机对下赛季英超排名进行了预 …… [详细]

早报:世界杯大名单扩充

事件FIFA官方:2022世界杯大名单扩充至26人,初选名 …… [详细]

晚报:博格巴即将签约尤文

战报中超-埃里克传射儒尼奥尔建功亚泰3-1送广州城6连败北 …… [详细]
传闻

曝诺丁汉森林租借亨德森

据天空体育记者DharmeshSheth透露,诺丁汉森林已 …… [详细]

拜仁为格纳布里离队敞开门

据《世界体育报》报道,拜仁为格纳布里的离队敞开大门,球员现 …… [详细]
关注

德容可能在夏窗加盟曼联

据TA记者大卫-奥斯特因的消息,荷兰中场德容的转会肥皂剧刚 …… [详细]

意甲考虑榜首附加赛新规

据全市场网报道,意甲联盟正考虑引进新的同分排名规则,对两支 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号