您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧联 > 正文

悲情拉姆塞!点球大战前3分钟登场 却成唯一罚丢的

www.7m.com.cn   2022年05月19日   来源:网易体育


  5月19日凌晨,欧联杯决赛打响,法兰克福对阵格拉斯哥流浪者。加时赛,第117分钟,流浪者换上拉姆塞,目的是要让他参加点球大战。遗憾的是,拉姆塞却成为了双方在点球大战中唯一失手的球员,而这也直接导致流浪者输掉了这场决赛。

  这场比赛,两支球队拼得很凶。下半场第57分钟,流浪者率先进球。12分钟后,法兰克福扳平比分。随后,双方均无建树。加时赛最后时刻,比分仍是1-1,眼看就要进入点球大战。第117分钟,流浪者换人,拉姆塞替补出场,这个换人的意图非常明显,那就是让拉姆塞来罚点球。

  点球大战随后正式开始。前三轮,双方的6名球员都罚进了。第4轮,拉姆塞先出场,他想打球门的中路,但未能完全骗过特拉普,后者用腿将球扑出。拉姆塞很是郁闷,落寞地往回走。此后,法兰克福两罚全中,成功夺冠。拉姆塞是点球大战中出场的10名球员中唯一一个罚丢点球的。

  赛后,拉姆塞很是自责,他的情绪极为低落,流浪者的球员们纷纷上前安慰他。当在领奖台上领取亚军奖牌的时候,拉姆塞几乎全程没有看冠军的奖杯。《太阳报》建议他最近几天还是不要看社交媒体了,因为网上很多人都在批评他,阿森纳俱乐部甚至还无辜躺枪:“拉姆塞离开了阿森纳,但阿森纳没有离开他。”、“阿森纳的DNA仍在拉姆塞的血液里。”

  也有人对拉姆塞送上支持,皮尔斯-摩根表示:“对他表示同情。在足球届,没什么比在点球大战中罚丢点球让球队丢冠更糟糕的事情了。我能理解他。”流浪者传奇麦哥斯也强调:“你必须同情拉姆塞。任何人都可能罚丢点球。”

  3年前,拉姆塞曾随阿森纳杀入欧联决赛,但他因伤未能在决赛中出场,阿森纳最终在决赛中1-4输给了切尔西。这一次,拉姆塞终于可以踢欧联决赛了,赛前他曾表示要弥补遗憾,但结果却是如此的悲催,真是造化弄人。

  31岁的拉姆塞在今年1月从尤文租借加盟流浪者。在流浪者,他的表现并不出彩,一共出场11次,打进2球助攻1次。英媒体指出流浪者今夏不会买断拉姆塞,这位威尔士球星这赛季结束后只能回归尤文。但是,尤文也不打算留他了。考虑到拉姆塞的玻璃人体质及高薪水,尤文打算在今夏与他提前解约。
相关新闻

欧联决赛英雄!118分钟封堵绝杀 点球大战扑点制胜

在今天凌晨进行的欧联杯决赛中,法兰克福通过点球大战6-5战胜流浪者,成功夺冠。德国门将特拉普在加时赛扑出一个必进球,点球大战又扑出拉姆塞主罚的点球,成为了又一个离开巴黎圣 ……[详细]

点球6-5!法兰克福时隔42年再夺欧联杯 拉姆塞失点

北京时间5月19日凌晨3点,2021-22赛季欧联杯决赛在西班牙塞维利亚皮斯胡安球场打响,德甲的法兰克福与苏超的格拉斯哥流浪者争夺本赛季欧联杯的冠军。上半场两队0-0互交 ……[详细]
欧联动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:热刺签下乌多吉

事件第七签!官方:热刺签下19岁边卫乌多吉,本赛季回租乌迪 …… [详细]

晚报:曼城签下西班牙后卫

战报中超-裴帅自摆乌龙恩迪亚耶破门+中框上海海港2-0深圳 …… [详细]

曼联准备听取对C罗的报价

据英国媒体talksport透露,曼联现在准备听取其他俱乐 …… [详细]

曼联可能让C罗离队

BBC消息,曼联可能会让C罗离队,因为他们担心C罗的情绪会 …… [详细]

早报:利物浦开局两连平

战报英超-迪亚斯世界波努涅斯染红十人利物浦1-1水晶宫两连 …… [详细]
传闻

名记报道努内斯将加盟狼队

根据此前多家媒体的报道,努内斯上赛季表现亮眼,有多家俱乐部 …… [详细]
关注

曼联与库尼亚经纪人谈转会

据意大利记者斯基拉的消息,曼联有意引进马竞23岁前锋库尼亚 …… [详细]

C罗等球员向高层要求引援

据《每日镜报》报道,曼联的一些球员向高层发出求救信号,要求 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号