您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

18球+12助攻!孙兴慜超帅数据全欧第3 留珍贵合影

www.7m.com.cn   2021年02月19日   来源:网易体育

 

  2月19日凌晨,欧联杯1/16决赛首回合开打,热刺迎战奥地利球队沃尔夫斯贝格。比赛中,孙兴慜首发出场。开场没多久,孙兴慜就头槌破门,帮助热刺最终4-1赢球。本赛季,韩国巨星已经独造30球,在五大联赛中仅次于莱万和凯恩,相当的强势!

  这场比赛本应该在沃尔夫斯贝格的主场进行,但由于疫情的原因,今日的比赛被安排在匈牙利布达佩斯的普斯卡什球场上演。赛前,穆里尼奥对孙兴慜充满期待,他希望韩国人能取得进球。在接受采访时,穆帅调侃道:“让我们一起看看赢得普斯卡什奖的球员能否在普斯卡什球场进球。”

  孙兴慜没有让穆帅等太久。比赛的第13分钟,韩国人就进球了。热刺在大禁区外将球分到右路,多尔蒂直传,贝尔斜插把球拿到。随后,威尔士球星倒三角传中。禁区中路,孙兴慜拍马赶到,机警的头球破门,这几乎是一个下意识的动作。对于孙兴慜这个出其不意的头球,对方门将毫无反应,只能目送皮球入网,1-0,热刺早早取得领先。

  这个进球是孙兴慜本赛季各项赛季打进的第18球。此外,他还送出了12次助攻,各项赛事累计制造了30球!根据ESPN的数据,孙兴慜独造30球的数据在本赛季五大联赛所有球员中高居第三位,仅次于莱万(38球)和队友凯恩(35球),梅西和C罗目前都不如他。

  OPTA指出,孙兴慜已经累计为热刺在欧战正赛阶段打进20球。在热刺队史中,只有凯恩(29球)、马丁-齐弗斯(22球)以及迪福(20球)排在孙兴慜前面。以孙兴慜目前火热的势头,他这赛季完全可能超越马丁-齐弗斯以及迪福,成为仅次于凯恩的热刺队史欧战第二得分手。

  半场休息的时候,穆帅就换下了孙兴慜,因为当时热刺已经3-0领先,比赛失去了悬念。穆帅让孙兴慜下场休息主要是为了备战周末的联赛,热刺将要客场挑战近来状态大勇的西汉姆联。

  赛后,热刺官方特意发文恭喜孙兴慜,并附上了一张孙兴慜在普斯卡什球场打卡的照片:“普斯卡什奖得主,普斯卡什球场,孙兴慜。”在接受采访时,孙兴慜表示:“对我而言,获得普斯卡什奖是个巨大的荣誉,能在这座体育场踢球实在是太棒了,这非常的特别,因为我去年获得了这个奖。”他还展示了自己的高情商,特意夸赞了取得进球的贝尔:“我和他关系很好,很高兴看到他回到球场并进球,还送助攻。和他一起战斗让我非常享受,这是我的荣幸。”

  客观来说,和赛季初的火爆相比,孙兴慜近期的状态有所下滑。本场比赛前,韩国人近9场比赛只打进1球,这也让他遭受了一定的质疑。昨日,穆帅特意为爱徒辩解,强调孙兴慜为球队整体利益牺牲了个人数据,且孙兴慜本身就不是个前锋(中锋),不能苛求他一直进球。热刺球迷希望今日的这个进球能帮助孙兴慜找回赛季初那种遇神杀神遇佛杀佛的状态。

更多关于"热刺 孙兴慜"的新闻

分享到:
相关新闻

欧联-贝尔传射孙兴慜进球 热刺4-1大胜占得先机

北京时间2月19日(周五)凌晨01点55分,2020-21赛季欧联杯32强淘汰赛进行了首回合的一场比赛,在中立场地匈牙利布达佩斯的普斯卡什球场由热刺对阵奥地利球队沃尔夫斯 ……[详细]

孙兴慜:传闻只是谣言 因为热爱足球才忘记疲惫

近日,孙兴慜在接受采访时否认了穆里尼奥在热刺已经“失去”对更衣室控制的说法,他认为这些传闻只是外界的谣言。热刺在本赛季初曾一度占据积分榜榜首的位置,但球队接下来的战绩急转 ……[详细]
其它英超球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

弗里克宣布离队后落泪

在拜仁战胜狼堡之后,弗里克公开宣布自己打算离队。据德国媒体 …… [详细]

曝拜仁总监还要赶走克洛泽

拜仁击败科隆比赛后,与球队体育总监有矛盾的拜仁主帅弗里克表 …… [详细]

弗里克:赛季结束我将离队

北京时间4月17日晚,拜仁在客场3-2击败沃尔夫斯堡,赛后 …… [详细]

晚报:亚冠暂不使用VAR

事件亚冠小组赛暂不使用VAR淘汰赛届时视情况再定据《体坛周 …… [详细]

热刺队内认为穆帅不会留任

跟队记者AlasdairGold今日发长文称,热刺队内越来 …… [详细]
传闻

切尔西有意引进贝林厄姆

据《欧洲体育报》报道,切尔西有意在今年夏天从多特蒙德引进英 …… [详细]
关注

图赫尔连续战胜五大名帅

北京时间4月18日凌晨0时30分,英格兰足总杯半决赛,切尔 …… [详细]

瓜帅怒斥记者相关排兵质疑

4月18日凌晨,足总杯半决赛开打,曼城0-1不敌切尔西,瓜 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号