您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

记者:泰山队这事非找关系能解决 足协也丢人

www.7m.com.cn   2021年02月09日   来源:直播吧

  在亚足联根据国际体育仲裁法庭(CAS)的判决,剥夺泰山队新赛季亚冠参赛资格后,记者马德兴在社交平台发文,认为泰山队在应对国际体育仲裁法庭的判决时,其做法过于业余。

 


  2017赛季结束后,泰山队结束了与马加特团队的合同,但马加特团队中的助教沃尔夫斯冈,却上告到了国际足联、甚至最终上告到了国际体育仲裁法庭(CAS),并最终获得了胜诉。亚足联也下发通知给泰山队,要求把此事整个过程中的相关材料提交亚足联纪律和伦理道德委员会的秘书处,以作进一步调查。

  但泰山队之所以被亚足联取消亚冠资格,马德兴透露问题还是出在泰山队的应对上,因为中国的职业足球俱乐部很长一段时间以来,都是处于这样一种状态,即在国内可以动用各种“关系”,“摆平”各种事情。当德国人将官司打到国际体育仲裁法庭(CAS)之后,如果是明白人,肯定还会找相应的、懂行特别是明白国际足球的律师参与其中、进行应诉,想办法赢下官司。而一旦国际体育仲裁法庭作出最终的裁决,各种案件最终翻案的比率不超过1%。

  目前泰山队“逾期未能支付赔偿和利息”是既成事实,这显然已经违反了亚足联关于征战亚冠联赛俱乐部许可证制度中的相关规定。对于接下来泰山队该如何应对,马德兴建议,泰山唯一可能的解决办法,因为亚冠联赛在4月21日至5月7日才进行,目前距离亚冠联赛开始还有一段时间,寻找有分量的、明白国际足球的专业律师,将官司打到国际体育仲裁法庭,在亚冠开始之前以推翻亚足联的决定。

  最后,马德兴总结认为,这事足协也负有相应的责任,“这一次,泰山俱乐部被取消亚冠联赛参赛许可证、直接取消亚冠联赛参赛资格,何尝仅仅只是山东泰山俱乐部’丢人了’?难道作为中国足球、中国职业俱乐部的最高管理部门,中国足协不是’丢人’丢到亚洲足球、丢到世界足坛上去?”

 

更多关于"泰山 鲁能 亚冠"的新闻

分享到:
相关新闻

亚冠抽签时已有提示:泰山的亚冠资格受限于诉讼

昨日亚足联发布公告,山东泰山因违反准入条款,被取消今年的亚冠参赛资格。有媒体表示亚足联官宣前并未和泰山沟通,但实际上在小组赛抽签时,讲解规则视频中,亚足联已提醒泰山,其亚 ……[详细]

朱艺:泰山与前外教有合同纠纷 败诉后未支付薪水

针对山东泰山被取消亚冠资格一事,德转中国区管理员朱艺给出了解释。德转朱艺:据悉山东鲁能的相关逾期付款案件为前外教团队内的相关成员与俱乐部产生的合同纠纷,去年经CAS(国际 ……[详细]
亚冠动态

白捡的也不要?记者:上港其实也不想打亚冠

昨日,亚足联发布公告,山东泰山因违反准入条款,被取消今年的亚冠参赛资格,而上海海港可能将得到递补机会,参加亚冠资格赛。但据记者裴力发布的消息称:“据了解,上港其实也不想打 ……[详细]

粤媒:若鲁能资格被取消 广州队可能形势更好

据《广州日报》报道,在泰山队被亚足联取消亚冠资格后,广州队有可能在新赛季亚冠分入更好的小组。上月底新赛季亚洲分组揭晓,广州队被分入I组,同组对手有川崎前锋、菲律宾联合城市 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:C罗成五大联赛首人

事件近12个赛季至少打进20球C罗是五大联赛首人意甲第25 …… [详细]
关注

埃德尔:苏宁对我们不尊重

据《东方体育日报》消息,江苏队外援埃德尔发表了长文,直言苏 …… [详细]

津媒:中超将进入调整期

《天津日报》消息,考虑到中国职业联赛目前遭遇到的困境,中超 …… [详细]

江苏队不仅欠薪还没发奖金

昨日,江苏足球俱乐部官方发布停运公告,表示俱乐部正遭遇着多 …… [详细]

东体:苏宁并没补工资打算

根据上海媒体《东方体育日报》的消息,在江苏苏宁宣布各球队停 …… [详细]

金特罗有望成今冬中超标王

据记者文莉报道,哥伦比亚国脚金特罗加盟深足的转会费为590 …… [详细]
官方

官方:广州市获准举办中超

中国足协正式发函,同意广州市举办2021赛季中超联赛。广东 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号