您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

大黃蜂欲趁機行劫藥廠

www.7m.com.cn   2021年01月19日   来源:澳彩

  德甲第十七輪本週中開快車,當中最引人矚目的對決無疑是週三凌晨利華古遜坐鎮拜耳競技場迎戰多蒙特的強強對話。儘管兩隊目前積分相同,但藥廠近期狀態下滑得非常礙眼,而且過去幾次面對大黃蜂的失球數字高居難下,此番在勢頭不妥的情況下遇上剋星,主場淪陷不足為奇。

  多得今季頭3個月的努力耕耘,利華古遜此前曾一度坐上積分榜首位置,似乎是要告訴外界他們要脫離近些年一直身處的第二集團,正式加入爭冠行列。常言道「命裡有時終須有」,利華古遜的基因裡面似乎難與冠軍起緣,當拜仁已認知到有人試圖撼動自己的王座,兩隊在2020年最後一戰相遇,結果藥廠遭到今季聯賽首敗。自那場起,藥廠近4輪聯賽錄得1和3負,排名跌至第三,精神面貌大有繼續消沉的趨勢,近期唯一值得安慰的是在德國盃復仇法蘭克福挽回一些顏面。從細節上看,利華古遜經歷滑鐵盧離不開主帥在攻擊線上用人選擇,盧卡斯艾拉里奧本身腳風相當暢順,無奈在十一月底遭遇短暫膝傷,回歸後失去主力位置,過去的6輪只攻入1球和送出1次助攻,效率相比受傷前無疑嚴重下降;而頂替他的舒希克雖然在這期間都有4個入球撐起進攻線,但其他隊友的表現實在難盡人意。一句到尾,以利華古遜當前狀態,若然擊敗近況穩定的多蒙特可以稱得上爆冷,甚至打和都有頗大難度。陣容方面,後衛韋沙、中場E.柏拉斯奧斯、前鋒F.保連奴等人因傷高掛免戰牌。

  另一邊廂的多蒙特近期同樣出現轉折點,令擁躉欣慰的是如今前進方向與利華古遜相悖,呈積極上揚趨勢。誠然,解僱法維爾(Lucien Favre)是大黃蜂迎來復甦的根本,現任主帥艾甸泰錫堅決使用4-2-3-1陣型,而不是此前經常擺出的三中堅,球隊在後者麾下近6場各項賽事取得4勝1和1負算是有交代,而最大得益者莫過於積頓辛祖,這位英格蘭翼鋒過去3輪聯賽貢獻2個入球和2次助攻,如願回擊外界質疑聲。團隊來說,最明顯改善就是防守專注力提升,換帥後沒有再出現過此前輸給史特加或拜仁那樣單場失至少3球的潰不成軍。當然,球隊狀態回勇另一關鍵就是當家射手夏蘭特傷癒歸來,這位挪威超新星復出之後3輪聯賽伴隨新帥取得2勝1和,在與RB萊比錫的強強對話裡面梅開二度可謂今季又一代表作,毫無疑問他與積頓辛祖接下來的表現將會左右多蒙特最終處於什麼位置。然而不得不令人憂心的是,大黃蜂也面臨著與利華古遜相似的陣容殘缺煩惱,中場主力安利簡恩此役被罰停賽,後衛薩加度和中場韋素等人養傷避戰。好彩陣中人才濟濟,T.迪蘭尼、阿簡治這些中後場猛將都有足夠能力頂上正選位置。

  值得一提的是,多蒙特堪稱利華古遜近年最忌憚的對手,在雙方此前5次聯賽交鋒裡面,大黃蜂沒有任何一次入球少於3個,而藥廠除了上賽季次循環主場贏過4比3,其餘4場悉數告負,其中2次淨吞四蛋。考慮到現在彼此狀態存在一定差異,利華古遜再次遭遇慘敗也並非怪事。

 

更多关于"利華古遜 多蒙特"的新闻

分享到:
研究动态

華拉度列惡鬥艾爾切

週三凌晨,西甲繼續進行,屆時華拉度列對陣艾爾切,兩隊將於前者主場索里利亞球場展開聯賽第19輪的較量。兩隊近況均未如理想,彼此皆無擊敗對手的十足把握,雙方是役悶戰成和不足為 ……[详细]

卡迪斯激戰利雲特

本週三凌晨,西甲大開快車,其中一場為卡迪斯主場迎戰利雲特。雖然利雲特近期狀態有所回升,但是球隊作客戰鬥力較弱,是役揮軍今季整體表現可圈可點的卡迪斯,利雲特應以拿到1分為首 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

西悉尼流浪者 對 布里斯班

軍情西悉尼流浪者守衛麥克拿達,上輪聯賽鬥阿德萊德聯,比賽尾 …… [详细]

中澤佑二:水手「大」勝

自從普斯迪高路執教橫濱水手後,6次聯賽對賽北海道札幌岡薩多 …… [详细]

埃弗顿 VS 热刺

英超:埃弗顿VS热刺时间:2021-04-1703:00北 …… [详细]

英冠:布莱克本VS德比郡

英冠:布莱克本VS德比郡时间:2021-04-1701:0 …… [详细]

水手穩守突擊薩得起

周五日職獨腳戲,北海道札幌岡薩多主場迎戰橫濱水手。岡薩多踢 …… [详细]

愛華頓擺陣迎戰熱刺

週六凌晨,英超再有好戲上演,屆時愛華頓和熱刺將於前者主場一 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号