您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

莱万:克洛普像父亲 也是一位严厉的“坏老师”

www.7m.com.cn   2021年01月12日   来源:直播吧

  近日,拜仁前锋莱万多夫斯基在接受采访时回忆了在多特蒙德时期与克洛普共事的经历,他表示克洛普对自己而言扮演了父亲的角色,同时也是一位严厉的老师,双方之间有着很深厚的感情。

 


  2010年,克洛普将莱万多夫斯基带到德甲联赛,在双方一起共事的187场比赛中,莱万多夫斯基为多特蒙德打进103球,多特蒙德也赢得了两次德甲联赛冠军和德国杯冠军。

  莱万多夫斯基在接受The Players'' Tribune的采访时称:“在为多特效力的第二个赛季开始,我逐渐陷入了挣扎的状态之中。我感觉到克洛普希望从我这里得到一些东西,但我并不知道他到底需要我做什么。在一场欧冠对阵马赛的失利后,我记得比分应该是0-3,我和克洛普之间有了一次交谈。”

  “我对克洛普说:‘教练,我觉得我们需要谈一谈,我想知道你需要从我这里得到些什么。’我不记得当时我们聊的每件事了,因为我那时候的德语讲得不算好,但通过我能听懂的一些词汇以及他的身体语言,那天我们互相了解了对方的想法,那是一次很愉悦的谈话。”

  “三天之后,我在对阵奥格斯堡的比赛中上演了帽子戏法,并送出1次助攻,帮助多特取得一场4-0的胜利,那场比赛也是我在多特生涯的转折点。”

  “我觉得我和克洛普在精神上是存在共鸣的,或许这与我的父亲有关,但当时我并没有想到这一点。现在我已经意识到,那时候我和克洛普的对话,就像我一直所期盼的和父亲的对话一样(莱万的父亲在莱万十几岁的时候就去世),这是我很多年以来都没能做到的事情。我完全可以和克洛普谈论任何事情,因为我很信任他,他对我的任何事都很关心且有同情心。”

  莱万多夫斯基和克洛普在2011-12赛季合作赢得了双冠王。莱万认为,克洛普不仅仅像是自己的父亲,同时也是自己的严厉老师,一直督促自己变得更好。

  莱万补充道: “此外,克洛普对我来说也不仅仅是父亲的角色。作为一名教练,他就像是一个‘坏老师’,但这里我想说的是‘最好的老师’的意思。”

  “我来解释一下吧,回想一下你在学校的时候,你记得最清楚的老师是谁?你一定不会记得那位让你过得很轻松,也不指望从你身上得到任何东西的老师。你肯定会记得那个‘坏老师’,那个对你要求十分严格的老师,那个不断给你压力,想尽办法让你变得更优秀的老师。而这样的老师就是能让你变得更出色的老师,不是吗?克洛普就是这样的人。”

 

更多关于"多特蒙德 克洛普 莱万多夫斯基"的新闻

分享到:
相关新闻

莱万谈获评波兰年度最佳运动员:内心自豪且感激

拜仁前锋莱万最近被票选为波兰年度最佳运动员,他在Instagram上晒出自己领奖的照片,并发表了获奖感言。莱万写道:“过去的一年很特别,不仅对我来说,对其他在国际舞台上取 ……[详细]

德甲月最佳球员候选:莱万、穆勒领衔

德甲12月份最佳球员的候选名单已经出炉,其中拜仁的莱万和穆勒顺利入围,排名第三的药厂也有阿米里和韦尔茨两名球员在列。德甲12月份最佳球员候选名单:莱万(拜仁)、穆勒(拜仁 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态

图片报:昨日训练中 拜仁重点演练了球队的防守

据德国《图片报》报道,在拜仁本周一的训练课上,弗里克与他的教练组将重心放到了防守演练上,希望能够改善球队防线的稳定性。拜仁的助教罗尔在训练场上用战术板,向球员们解释了新的 ……[详细]

马特乌斯:拜仁输门兴因太放松 上赛季是历史性

近日,德国足坛名宿马特乌斯接受了记者采访,采访中,他谈到了拜仁2-3不敌门兴的比赛和多特蒙德新帅人选。“上赛季对拜仁来说是无与伦比的一个赛季,是一次历史性的胜利。五冠王、 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

意甲-拉齐奥3-0爆锤罗马

北京时间今天凌晨3点45分,意甲第18轮迎来罗马德比战。拉 …… [详细]
焦点

晚报:曼朱基奇签约米兰

事件曼朱基奇与米兰将签约至今年6月据知名记者的最新报道,克 …… [详细]
传闻

米兰有望几天内租借托莫里

据意大利知名记者罗马诺透露,AC米兰和切尔西关于英格兰中卫 …… [详细]
关注

奥谢谈曼联队史最佳引援

近日,在接受StadiumAstro采访时,前曼联球星奥谢 …… [详细]

雷纳:多特能与拜仁竞争

多特小将雷纳在接受《图片报》的采访时表示,多特有实力与拜仁 …… [详细]

克洛普谈即将到来的双红会

在对阵曼联的赛前,利物浦主帅克洛普表示,他知道索尔斯克亚说 …… [详细]

意媒:马洛塔惊讶出售传闻

据意大利《日报》报道,国际米兰俱乐部的出售传闻让马洛塔感到 …… [详细]

贝尼特斯:曾有机会签B费

近日,前纽卡斯尔主教练贝尼特斯在接受采访时表示,B费对曼联 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号