您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

聖日門激戰RB萊比錫

www.7m.com.cn   2020年11月24日   来源:澳彩

  歐冠盃分組賽在週三凌晨烽煙四起,其中身處H組的法甲豪門巴黎聖日門將坐鎮巴黎王子公園球場迎戰德甲勁旅RB萊比錫。上屆歐冠盃,雙方曾在準決賽階段相遇,當時聖日門3球完勝RB萊比錫,前者最終闖入決賽。來到今屆,聖日門在分組賽中開局不利,只有3分在手的他們目前不僅落後於積6分的RB萊比錫,而且這家法甲豪門也只是排名該組第三位,聖日門未來想要取得分組出線,今仗就一定不能失利。

  H組形勢淺析
  其實H組也算是死亡之組,曼聯、RB萊比錫、巴黎聖日門以及伊斯坦堡之中,實力最弱者為伊斯坦堡,淪為前三支球隊的送分童子。不出意外的話,該組兩個出線名額將在曼聯、RB萊比錫與巴黎聖日門之間產生,當中任何一家出局都是歐冠盃的損失。目前曼聯與RB萊比錫同積6分排名前兩位,聖日門與伊斯坦堡都是3分在手緊隨其後。曼聯在首循環交鋒中都戰勝過聖日門與RB萊比錫,紅魔鬼稍佔出線心理優勢;RB萊比錫上輪分組賽剛剛擊敗聖日門,這場直接對話相當於總共6分的差距;而聖日門也因為這場失利而倍受打擊,畢竟他們還在首輪敗給過曼聯,前3輪分組賽僅拿到3分,讓後3輪的壓力倍增,聖日門簡直是一場都不敢再輸。

  聖日門傷兵滿營
  上屆歐冠盃準決賽,聖日門曾在葡萄牙中立場3比0淘汰RB萊比錫,當時三位球員馬昆奴斯、迪馬利亞以及巴尼特各建一功,他們在比賽前70分鐘內就解決戰鬥,聖日門踏過RB萊比錫的尸體進軍到決賽。豈料RB萊比錫兩個月後成功復仇,在雙方分組賽首循環交鋒中,聖日門賠了夫人又折兵,他們不僅輸球,而且中場伊迪沙古爾與後衛甘佩比還在該場比賽中分別染紅,雙雙缺席本輪分組賽。要知道達斯拿、泰路基拿以及巴尼特等眾將士還在養傷名單之中,這對於球隊來講就是雪上加霜,主帥杜查(Thomas Tuchel)在排兵佈陣上受到限制,傷癒不久的麥巴比與小將摩斯堅恩需要在進攻端承擔更多重任。不過有趣的是,在聖日門與RB萊比錫為數不多的過往3次交鋒中,後衛馬昆奴斯與中場迪馬利亞都試過在2場比賽中取得進球,他們此役或將成為聖日門的關鍵先生。

  聖日門此前已經連續8屆歐冠盃殺入到淘汰賽階段,而且在上屆獲得隊史最高榮譽(亞軍)。最近21場歐冠盃比賽,聖日門取得13勝3和5負,戰績不俗。今屆首輪分組賽輸給曼聯,只是聖日門過去25次坐鎮巴黎王子公園球場的歐冠盃分組賽階段比賽的首場失利,他們在該項賽事中的主場威力依然很強大。最利好的是,過去8次在歐冠盃中主場迎戰德國球隊,聖日門從未失利,戰績為7勝1和,這項紀錄或許成為他們今鋪搶分的重要保障。

  萊比錫作客平庸
  在疫情之中開啟的新賽季,RB萊比錫確實展現出頑強的戰鬥精神,聯賽方面曾經數輪登頂,即使開始雙線作戰,也依然穩居積分榜第一集團。而在歐冠盃中,球隊不幸進入死亡之組,同組的曼聯與聖日門無論在征戰經驗還是整體實力上都強於他們。不過RB萊比錫相當務實,他們首輪分組賽在該組最弱份子伊斯坦堡身上先拿到3分,就算次輪面對曼聯吞下己隊歐戰最慘痛失利(0比5輸球),但最為關鍵的第3輪,也是H組次名之爭中,球隊憑藉兩位攻擊手尼昆古與科斯貝治聯手建功,最終將聖日門這艘法甲航母擊沉。RB萊比錫在該場比賽中的射門次數與角球數均佔優,在場面勢均力敵的情況下,這支德甲新貴把握機會的能力明顯略勝一籌,而且他們還成功讓聖日門減員,對手次循環只能以殘陣出戰。此外,對比聖日門近期在勝與負之間徘徊,RB萊比錫過去3場比賽錄得2勝1和,單場最多失1球,他們的防守顯然要比聖日門更加堅固。縱使對手在進攻端球星雲集,RB萊比錫也可以利用防守四兩撥千斤。

  這是RB萊比錫隊史第4次參加歐戰賽事,也是過去4個賽季中他們第3次征戰歐冠盃分組賽。自從2017-18屆首次參加歐冠盃以來,在RB萊比錫短暫的歐戰生涯中,球隊於上屆殺入該項賽事的準決賽,創造隊史最佳戰績。雖然當時被聖日門淘汰,但RB萊比錫在今屆分組賽首循環交鋒中已報仇雪恨,兼且將對手逼迫至出線形勢較為被動的地步。不過從2017年9月至今,RB萊比錫在歐戰賽事中的作客總戰績為6勝5和6負,整體表現平平,而且最近5次在歐戰賽場上對陣法甲球隊,RB萊比錫僅錄得1勝1和3負,完全處於下風。就最近一次在歐冠盃中遠征法國來講(上屆分組賽末輪),他們當時與里昂握手言和,RB萊比錫此行必須要打醒十二分精神。陣容方面,中場干納拉馬與後衛夏斯頓保等人因傷缺陣;前鋒黃喜燦感染新冠無緣出戰。

 

更多关于"巴黎聖日門 RB萊比錫"的新闻

分享到:
研究动态

車仔誓要雙殺雷恩

週三凌晨,歐冠小組賽第4輪展開多場激戰,其中身處E組的雷恩將在主場迎戰車路士。雷恩近況糟糕,而且小組前3輪僅得1分,首循環也大敗給車路士,更何況後者近期連戰連勝,即使主場 ……[详细]

加拉塔沙雷誓勝卡塞利續佳勢

土超第九輪尾場將會在週二凌晨進行,屆時加拉塔沙雷將會坐鎮主場迎戰卡塞利。兩隊近況截然相反,而且對賽往績方面加拉塔沙雷佔盡上風,卡塞利此番出征註定要將3分拱手奉上。早前聯賽 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

热刺VS利物浦赛前

英超:热刺VS利物浦时间:2020-1-2904:00热刺 …… [详细]

熱刺 對 利物浦

舒寧咸:撐舊東家熱刺破紅軍相信熱刺今仗將會樂意面對今個年度 …… [详细]

拿玻里 對 史柏斯亞

軍情拿玻里主帥加度素今場意盃將作輪換,艾利夫艾馬斯及保列坦 …… [详细]

聖保利 對 波琴

軍情聖保利新兵艾歷史密夫自冬季轉會窗加盟以來,一直礙於狀態 …… [详细]

热刺红军半场细抵玩

高手过招稳阵行先今轮英超重头戏,热刺主场恶斗利物浦。「埃及 …… [详细]

利物浦回勇可取上盘

英超明天凌晨上演热刺主场对阵利物浦,双方同是争冠分子,今仗 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号