您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

熱刺與曼城上演新仇舊恨

www.7m.com.cn   2020年11月19日   来源:澳彩

  週日凌晨,英超第9輪迎來重頭戲,熱刺將於主場迎戰曼城,同時也是摩連奴與哥迪奧拿再度相逢。本期國際比賽日對於兩隊來說影響頗大,各自球員都非常疲勞,屆時狀態如何還是未知數,加上彼此近期聯賽表現也有各自問題,雙方本場比賽和局收場並非沒有可能。

  熱刺今季展現出爭冠野心,摩連奴的球隊目前以5勝2和1負的佳績排名積分榜次席,並且落後榜首位置的李斯特城只有1分,球隊新賽季至今整體表現不俗。然而需要指出的是,雖然熱刺有冠軍相,但不等於贏得冠軍,畢竟他們身後的追兵眾多,球隊需要打醒十二分精神。此外,對於球隊目前的情況,熱刺球迷還是有些擔心的。在最近3輪聯賽,熱刺面對的對手都不算強,但是他們卻有了「小富即安」的勢頭,尤其是上輪聯賽對陣升班馬西布朗,熱刺竟然在半場僅射門1次、最後時刻才殺死比賽的情況,熱刺球迷的擔心不無道理。從比賽過程來看,熱刺接連小勝並不是出於保存實力的目的,而是球隊的進攻端存在問題所致。要知道,兩大攻擊手孫興民和G.巴利相繼在山楂球場錯失絕佳破門機會,並且球隊半場僅1次射門、0次中龍,這是摩連奴執教以來第3次出現,好在熱刺擁有夏利卡尼這樣無所不能的球員,他用入球拯救了球隊,這位鋒線巨星向大家證明足球場響哨之前一切皆有可能,而這粒入球也是夏利卡尼的英超生涯150球,追平了奧雲(Michael Owen)等人紀錄成為歷史上第10位在英超生涯攻入150球的球員,同時以218場成為所用場次第三少的球員,這展現了夏利卡尼超強的個人能力。

  曼城今季戰績欠佳,球隊目前僅排名英超第10位,然而誰也不敢輕視他們,外界始終將近3個賽季2次奪冠的曼城視為奪冠熱門。從目前情況來看,曼城今季最大的問題在於進攻乏力,他們最近連續5輪聯賽皆只能攻入1球,而過去的2週國際比賽日正好給了哥迪奧拿思考的機會,如果他能做出有效的調整,那麼曼城將會快速在聯賽起勢,畢竟本輪對手熱刺也存在問題,這支倫敦球隊也未必能夠討到多少的便宜。此外,對曼城有利的是,陣中兩大球星費蘭托里斯和魯賓戴亞斯在過去的2週國際比賽日爆發,前者在西班牙6比0橫掃德國的比賽中成為贏球最大功臣,他是繼2001年的奧雲之後首位面對德國完成帽子戲法的球員;至於魯賓戴亞斯,他不僅在防守端一如既往地穩健,而且還梅開二度幫助葡萄牙取得勝利,一個幫助西班牙創造歷史,一個幫助葡萄牙取勝,費蘭托里斯和魯賓戴亞斯或許是曼城陣中本期國際比賽日最耀眼的球員。更加可喜的是,雖然史特寧因傷缺席英格蘭與比利時的比賽,但是他的傷勢並無大礙,預計可以傷癒復出對陣熱刺,這顯然有利於哥迪奧拿衝擊好成績。要知道史特寧是曼城非常重要的進攻核心,他在前場能夠製造很多威脅,這位鋒線尖刀最近幾個賽季入球效率也不錯。

  球員體能決定勝負關鍵 
  本期國際比賽日,摩連奴絕對是坐立不安心驚膽跳,因為他麾下的多名熱刺球員為國家隊而戰,然而最壞的結果還是發生,熱刺多達7人在國家隊打滿全場,在體力透支的情況下,這無疑會影響接下來的英超比賽。至於曼城,他們本期國際比賽日入選國家隊人數竟然多達17人,迪布尼、加比爾謝薩斯等主將先後為國家隊出戰,雖然費蘭托里斯和魯賓戴亞斯在國家隊表現出色,但是曼城如此多人入選國家隊,說不會影響接下來的英超比賽絕對是假話。如此一來,本場是國際比賽日結束後回歸聯賽首戰,雙方球員的狀態將很大程度上影響球隊的表現。另外,本期國際比賽日,熱刺主將馬特杜靴迪感染新冠病毒,而曼城後衛阿基則遭遇受傷。

  本場數據 
  1:熱刺目前聯賽攻入19球,其中有17球來自於運動戰,是英超運動戰入球最多的球隊。

  2:熱刺每場比賽只給對手留下10.5次射門機會,被射門次數排名英超第15位,這一數據遠勝上賽季(被射門次數14.2次高踞第6位)。

  3:加比爾謝薩斯最近11仗各項賽事創造11個入球,其中8個入球和3次助攻。

  4:本場比賽是摩連奴與哥迪奧拿第23次交鋒,在此期間摩連奴僅得6勝6和11負處於下風,而他至今21次對陣曼城卻取得10勝5和6負。

更多关于"熱刺 曼城"的新闻

分享到:
研究动态

上海申花誓挫珀斯光輝

週三傍晚,亞冠分組賽有場精彩好戲上演,屆時身處F組的澳職聯球隊珀斯光輝和中超球隊上海申花將於卡塔爾(中立場)一決高下。珀斯光輝分組賽首戰告負,他們目前也是久疏戰陣,而且狀 ……[详细]

聖保羅「法」力無邊

週四早上,巴西盃半準決賽中繼續有好戲上演,聖保羅對陣法林明高。雖然兩支都是巴甲球隊,目前聯賽排名亦較為接近,不過聖保羅近況戰績遠勝法林明高,此番交鋒聖保羅有望再勝對手過關 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

中岸水手 對 FC麥克阿瑟

兩支極具娛樂性的榜首球隊將會作出面交鋒,大戰一觸即發!中岸 …… [详细]

英超:切尔西VS埃弗顿

英超:切尔西VS埃弗顿时间:2021-03-0902:00 …… [详细]

稳笔:国米 VS 亚特兰大

稳笔意甲推荐:国米VS亚特兰大时间:2021-03-093 …… [详细]

0308-英超赛前推荐

英超:西汉姆VS利兹联时间:2021-03-0904:00 …… [详细]

漢堡 對 基爾

軍情漢堡上仗對聖保利有後衛利保特領紅被逐,迎戰基爾無緣披甲 …… [详细]

車路士 對 愛華頓

雙方於週中聯賽一同贏波,令前四位置的歐聯席位爭霸戰鬥得難分 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号