您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

利物浦宝藏新人磁铁式吸球!10场疯砍7球 菲米咋混

www.7m.com.cn   2020年11月04日   来源:网易体育


  若塔再次进球!帽子戏法!北京时间11月4日凌晨,利物浦客场挑战亚特兰大,若塔首发出场,他如天神下凡一般的打进三球,带领利物浦5-0血洗了亚特兰大。若塔是利物浦队史第5位欧冠改制后在该项赛事中戴帽的球员。此外,加盟利物浦以来若塔出场10次打进7球,相当疯狂!

  虽然名气不算太大,但若塔实在是一名性价比超高的球员。今夏,利物浦花了4000万镑从狼队签下了这位前锋。本来,马内、萨拉赫、菲尔米诺一直都是利物浦前场雷打不动的首发三叉戟,但若塔硬生生的用逆天一般的发挥抢到了一个首发之位。本场欧冠之战,克洛普让菲尔米诺坐替补席,若塔首发。

  上周的联赛,若塔替补后救主,他这赛季已经多次打进关键进球,简直就是福将。今日,他再次用完美的爆发证明自身实力。开赛仅仅16分钟,阿诺德在前场右路送出斜塞,若塔反越位成功,用速度生吃防守球员,杀入禁区后面对出击的门将,他很冷静的选择了挑射,利物浦1-0领先。

  第33分钟,若塔再次进球。约瑟夫-戈麦斯在前场右路送出长传转移,若塔再一次反越位,在禁区里漂亮的停球,这个停球非常出色,不仅稳稳把球停了下来,还顺带直接扣过了对方后卫。接下来,若塔不作调整,凌空抽射,皮球高速钻进球门近角,2-0。这个进球充分体现了若塔的灵活、机智和果敢。

  下半场的前5分钟,萨拉赫、马内分别打进一球,利物浦取得4-0的领先。此时,比赛已失去了胜负悬念,不过若塔还在努力,因为他要争取上演帽子戏法。第54分钟,他成功了!马内在没过球场中线的时候送出兜传转移,若塔还是利用速度甩开了防守球员,高速杀向禁区。亚特兰大门将弃门出击,若塔相当稳健的过掉了他,然后打空门得手,利物浦5-0。优秀,漂亮,不到一个小时,若塔就打进三球。

  比赛结束后,whoscored网站给若塔打出了9.9分的分数,近乎满分,没给10分也许真是怕若塔骄傲吧。全场比赛,若塔一共射门4次,全部射正,打进3球,效率高的惊人。自欧冠改制以来,利物浦此前只有4名球员能在欧冠赛场上演帽子戏法,分别是2002年的欧文、2007年的贝纳永、2017年的库蒂尼奥、2018年的马内,现在若塔也进入了这份光荣的名单。

  加盟利物浦以来,若塔目前共出场10次,已打进7球,这创造了2000年以来利物浦新援最快打进7球的纪录。在这之前,托雷斯打进7球用了12场,而斯图里奇以及萨拉赫都用了13场。最近的4场比赛,若塔全部有进球,累计打进6球,根本停不下来。

  若塔也是欧冠史上第三位戴帽的葡萄牙球员,前2位分别是C罗(8次)以及鲁伊-佩德罗(1次)。上赛季开始以来,若塔在欧战赛场(欧联+欧冠)已上演3次帽子戏法,同时期所有球员中最高。OPTA数据同时指出上赛季以来若塔在欧战一共打进10球,这是同时期英格兰俱乐部内所有球员中最高的(不含资格赛)。

  10场7球的若塔让菲尔米诺感受到了巨大的压力。数据显示,巴西前锋在2020年一共只为利物浦打进5个球,而若塔只用了不到一个月就打进7球。《每日镜报》直言菲尔米诺这样下去将很难在利物浦立足了,最近11场欧冠比赛,菲米只打进1球。克洛普大赞若塔:“我认为没有人能防得住马内、萨拉赫以及若塔。很显然,若塔的好状态帮助到了我们。”不知道菲尔米诺在听了这话之后有何感想。

  若塔则强调他和利物浦属于互相成就的关系:“我如今在利物浦踢球,这是我职业生涯效力过的最好球队。这是美妙的时刻,美妙的夜晚。今天的三个进球中,我最喜欢第一个,因为它打破了场上僵局。”这周末,利物浦将对阵曼城,若塔是否会继续首发?还能进球吗?拭目以待。

更多关于"利物浦 若塔"的新闻

分享到:
相关新闻

渣叔:如今是最艰难的赛季 我们可以克服任何困难

据利物浦官网报道,在红军即将前往意大利参加欧冠对阵亚特兰大的比赛之前,克洛普接受了利物浦官网的采访,他谈到了球队目前面临的挑战以及即将迎来的欧冠对手亚特兰大。克洛普表示: ……[详细]

渣叔:若塔适应球队很快 沙奇里踢得少是因为伤病

北京时间11月4日凌晨,本赛季欧冠小组赛第三轮,利物浦将在客场挑战亚特兰大,克洛普在赛前接受了采访,在谈到他对若塔和沙奇里的看法时,克洛普表示:若塔适应球队很快,沙奇里之 ……[详细]
利物浦动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨3-0艾尔切

北京时间2月25日凌晨2点,20/21赛季西甲第1轮进行了 …… [详细]

欧冠-曼城2-0门兴!

北京时间2月25日凌晨4点整,2020/21赛季欧冠1/8 …… [详细]
焦点

晚报:上港将参加附加赛

事件国米官方:马洛塔及多位球队高层感染新冠国米官方宣布,包 …… [详细]
关注

欧文:曼城替补阵容很强

前英格兰国脚欧文表示,目前曼城的替补阵容比利物浦的主力阵容 …… [详细]

马蒂奇:因迟到两秒而罚款

曼联后腰马蒂奇最近接受了俱乐部官网采访,他谈到了此前自己对 …… [详细]

贝巴:姆巴佩现在更出色

在接受记者采访时,贝尔巴托夫对姆巴佩与梅西和C罗进行了对比 …… [详细]

多纳鲁马续约再陷僵局

据《米兰体育报》报道,米兰与多纳鲁马的续约谈判再次受阻,拉 …… [详细]

科曼:拜仁是大球队

拜仁边锋科曼最近接受了OnzeMondial采访,他表示自 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号