您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

凯恩6轮造13球破纪录!狂秀恩爱:孙兴慜笑就是好事

www.7m.com.cn   2020年10月27日   来源:网易体育


  北京时间10月27日凌晨4时,英超联赛第6轮,热刺客场1-0战胜伯恩利。凯恩在比赛中助攻孙兴慜打进制胜球,目前凯恩以8次助攻领跑本赛季的英超助攻榜,并打破了个人的英超单赛季助攻纪录。

  第76分钟,拉梅拉开出右侧角球,禁区中路的凯恩突然回身返跑摆脱贴身紧逼的对方后卫,随即头球回摆,后点插上的孙兴慜近距离头球得分。凭借这个进球,孙兴慜以8个进球排名英超射手榜首位,而凯恩则以8次助攻排名英超助攻榜首位。

  统计数据显示,凯恩在职业生涯中此前个人单赛季的英超助攻纪录只有7次,而本赛季只踢了6轮英超他就打破了这个纪录。本赛季凯恩在英超联赛还打进了5个球,目前他直接参与13个进球,创造了英超历史上前6轮联赛球员直接参与进球的新纪录,此前的纪录由亨利和法布雷加斯保持,都是6轮直接参与12球。

  尤其值得一提的是,凯恩的8次助攻中有7次是给孙兴慜,其中对南安普顿时4次,对西汉姆、曼联、伯恩利各1次,凯恩唯一不是给孙兴慜的助攻是在热刺1-1战平纽卡斯尔时助攻小卢卡斯进球。赛后凯恩在推特上发布了孙兴慜笑着和自己庆祝胜利的合影,并表示:“任何能让孙兴慜露出笑容的都是好事!拼搏赢得了胜利,这是旅途中的又一次伟大胜利。”

  凯恩和孙兴慜这对锋线搭档的配合已经越来越默契,主帅穆里尼奥对两人的使用备受称赞。不过穆里尼奥却指出:“两人的默契是从波切蒂诺执教时期就开始的,我应该和波切蒂诺分享获得的赞誉。他俩已经在一起踢了很长时间,也许当时是另一种配合方式,因为目前凯恩并不总是踢中锋位置。让我更加高兴的是,这两名顶级球员还是亲密的朋友,相互间毫不嫉妒,都是为了球队而努力。”

相关新闻

孙兴慜征服大英名宿:去哪都是超巨!防守他是噩梦

现在的孙兴慜实在是太劲爆了,无法阻挡。今日凌晨,孙兴慜再次进球,帮助热刺1-0险胜伯恩利。前6轮,孙兴慜已打进8球,独自领跑射手榜,他一个人的进球数竟然与阿森纳全队一样。 ……[详细]

6轮8球!孙兴慜独自领跑英超射手榜 又是凯恩助攻

之前几轮英超,射手榜一直是孙兴慜和埃弗顿的勒温并驾齐驱,第6轮勒温未能进球,而孙兴慜今天进球帮助热刺客场1-0伯恩利,现在孙兴慜以8个进球的成绩独自领跑射手榜。孙兴慜本赛 ……[详细]
其它英超球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号