您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

电讯报分析曼联利物浦大改革计划的意义

www.7m.com.cn   2020年10月13日   来源:直播吧


  此前有报道称曼联和利物浦提出了针对英超的大改革计划,《电讯报》撰文分析了此举对潜在的欧洲超级联赛的意义,以下为原文:

  大改革背后的推力之一,是计划中的欧冠联赛的扩军。将英超规模缩减以及取消联赛杯,能让俱乐部有更多时间参加欧战。

  将英超减少到18支球队的提议恰好和安德烈-阿涅利的观点不谋而合,作为尤文图斯和欧洲足球俱乐部协会主席,他希望其他联赛比如意甲也效仿这样的做法。阿涅利还领导了从2024年开始的欧冠改制,包括将小组赛阶段从现行的8组每组4队改为4组每组8队,以及颇具争议的每组前6名自动晋级下赛季的欧冠。

  这些计划将会切断国内比赛和欧战资格的联系,此举一年前在包括英超俱乐部在内的球队的强烈抵制下被搁置了。作为受新冠危机影响的应对措施,关于替代方案的正式讨论还没有展开。但是欧洲足球俱乐部协会和欧足联仍需要在两年内提出议案并获得申请通过,以赶在欧足联出售24/25赛季以后的欧冠电视转播权之前。

  在疫情之前就有提案要求废止英超、西甲、意甲和德甲前四名自动晋级小组赛的规则。据说这项提案由哥本哈根发起,得到了阿贾克斯和凯尔特人等球队的支持。这项计划使得来自每一个联赛的球队都有机会晋级欧冠,这将基于他们最近10个赛季的欧战成绩。排名前20名的球队直接进入小组赛阶段,剩余的球队将按照排名参加几轮资格赛。如果这项规则被采用,按照上赛季的排名,所有4支英超俱乐部都将排在前20。然而,如果有一支不是BIG6的球队最终排名英超前4的时候,比如埃弗顿、阿斯顿维拉或者莱斯特城,就不会是现在这种情况了。

  这次的疫情也带来了另一种潜在的方案,即上赛季8强以后的比赛形式,这本来是欧足联被迫采取的方案。欧足联主席切费林透露,这种小型的单回合淘汰赛的方式未来可能将被保留下来。然而,这几乎可以肯定,为了达到电视转播的最大收益,在此之前的阶段将会加入更多的赛程。

  英超BIG6放弃国内联赛而去参加某种欧洲超级联赛被认为是不现实的。大改革(对英超)的威胁在于,他们(曼联、利物浦)很可能会与英格兰足球联盟的其他球队联合,来组建一个新的国内联赛,就像当年成立英超联赛那样。

相关新闻

英超新一轮新冠检测结果:1128人接受检测 5例阳性

据天空体育报道,在英超最新一轮的新冠检测结果中,有5人检测呈阳性。从10月5日到10月11日,共有1128名球员和俱乐部工作人员接受了新冠病毒检测,其中有5人的检测结果为 ……[详细]

泰晤士报:英足总将阻止曼联利物浦的大改革计划

此前有报道称曼联和利物浦提出了针对英超的大改革计划,对此,《泰晤士报》称,英足总将阻止该计划成行。据《泰晤士报》报道,英足总领导层将会阻止任何将所有权力赋予大俱乐部并进一 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:国米主帅孔蒂停赛2场

事件官方:因对裁判出言不敬,国米主帅孔蒂停赛2场罚款2万欧 …… [详细]
关注

输蓝狐后兰8就确定下课

昨天下午,切尔西官方宣布球队主帅兰帕德下课。英国媒体《Th …… [详细]

阿金芬瓦赛后向穆帅索合影

今天凌晨进行的一场足总杯,热刺客场4-1击败韦康比流浪者。 …… [详细]

B费:我不累并不需要休息

据BBC报道,曼联中场布鲁诺-费尔南德斯表示自己不累,不需 …… [详细]

兰帕德可能会先休一段时间

据英国《每日电讯报》报道,尽管对失去切尔西主帅这一理想工作 …… [详细]

枪手与大巴黎有意加西亚

据西班牙《世界体育报》报道,曼城中卫埃里克-加西亚的未来还 …… [详细]
动态

穆萨基奥同意加盟拉齐奥

据AC米兰跟队记者DanieleLongo的消息,米兰后卫 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号