您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

细腻!范德贝克脚后跟助攻 马塔斩曼联生涯第50球

www.7m.com.cn   2020年10月01日   来源:网易体育

  曼联上周末联赛苦战客场3-2险胜布莱顿,仅仅4天后两队又在英联杯在同一场地相遇。两队在英联杯都是尽遣替补出战,这一次曼联轻松拿下3-0取胜晋级英联杯8强。曼联杯赛能够轻松赢球,最大功臣是马塔,他一传一射,两次制造进球都展现了他的个人能力。

  因为是尽遣替补出战,曼联的进攻配合没有什么默契,进攻主要靠个人能力,开场后曼联进攻表现不理想,对布莱顿球门没什么威胁,直到第44分钟的进球。这个进球先是马塔在右边路带球向前,和布莱顿身高2米01的中卫伯恩对抗都没有劣势,伯恩最后只能无奈犯规还领到黄牌。马塔主罚任意球,用标志性的左脚弧线球准确找到了中路前插的麦克托米奈,麦克托米奈近距离头球破门。

  曼联取得1-0领先后,接下来的比赛就变得很好踢,下半场机会也随之增多,第73分钟曼联打出漂亮的进攻配合,范德贝克禁区前沿脚后跟妙传,马塔禁区内拿球面对布莱顿队长邓克的封堵,巧妙地晃动让邓克迈开了腿,马塔抓住稍纵即逝的机会14码处射出一记穿裆球,门将视线被挡最后只能目送皮球入网。曼联2-0领先,马塔为曼联锁定胜局。

  马塔的进球体现了他的灵巧、技术和抓机会的能力,只要稍微慢一点,就没有射门的空间。马塔在禁区内带球的人球结合做得非常好,球几乎一直都是沾着脚,看起来随时都可以射门,这逼得邓克只能来一个斜跨步式的倒地动作来增加防守面积,但就是跨步刚跨出去马塔就射门,慢一点邓克倒地加上过来补防的后卫,马塔就无法射门。

  这是马塔在曼联打入的第50球,颇有纪念意义,自马塔2014年加盟曼联以来,曼联队内同期只有马夏尔(71球)和拉什福德(69球)的进球比马塔多。此外马塔在曼联还有32次助攻,作为一名中场球员,这样的效率已经不错,而且近两年马塔已经逐渐成为替补,上场机会和首发机会都大幅度减少,但只要有机会他就合格,他近15次为曼联首发贡献5个进球8次助攻,新赛季两次首发都是在英联杯都有进球。

  马塔现在32岁,随着年龄的增大身体素质的下降,在高节奏、对抗激烈、水平高的英超,马塔打主力确实不太合格,但是来到杯赛和欧战赛场,碰到一些小球队或英超队的替补,马塔还是可以凭借优异的脚下技术,为球队在进攻端制造威胁。曼联这样需要三线乃至四线作战的球队,在杯赛中需要马塔这样的替补,这能让曼联有冠军希望。

 

更多关于"曼联 马塔"的新闻

分享到:
相关新闻

联赛杯-马塔传射博格巴无解任意球 曼联3-0布莱顿

北京时间10月1日(周四)凌晨02点45分(英格兰当地时间9月30日19点45分),2020-21赛季英格兰联赛杯进行了第4轮的一场比赛,曼联做客运通球场对阵布莱顿。凭借 ……[详细]

记者:登贝莱接近加盟曼联 两家目前正在谈判

据天空体育记者AngeloMangiante在个人推特上透露,巴萨前锋登贝莱目前已经接近加盟曼联,两家俱乐部目前正在进行谈判。而此前各大媒体爆料称,曼联只愿意以租借的形式 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

孔蒂下课话题登意大利热搜

据FootballItalia报道,#孔蒂下课#的话题登上 …… [详细]

西乙-西班牙人0-2遭2连败!

北京时间11月27日2点,西乙联赛第14轮展开较量,西班牙 …… [详细]

欧联-热刺4-0卢多戈雷茨

北京时间11月27日(周五)凌晨04点00分,2020-2 …… [详细]
关注

瑞典主帅与伊布交谈

在伊布透露有意重返瑞典国家队之后,瑞典国家队主帅扬内-安德 …… [详细]

阿隆索:枪手或赢得欧联

目前正担任皇家社会B队教练的哈维-阿隆索在接受欧足联官方采 …… [详细]

鲁尼发文悼念马拉多纳

阿根廷足球巨星马拉多纳近日离世,曼联名宿韦恩-鲁尼今日在I …… [详细]

纳尼:我始终支持曼联

近日,前曼联球星纳尼在采访中谈到了有关曼联以及B费的问题, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号