您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

绍尔:拜仁与多特分别像猫鼬和野马

www.7m.com.cn   2020年09月21日   来源:直播吧

 

在德甲首轮的比赛中,拜仁主场8-0战胜沙尔克04,多特蒙德则是主场3-0战胜门兴格拉德巴赫,两队的胜利,不禁又让人联想到德甲冠军的争夺。在多特与门兴的比赛结束后,拜仁名宿梅尔穆特-绍尔说道:“天赋、速度、信念以及技术水平,多特球员真是令人惊叹,这也正是有时候他们看起来有点乱的原因,就像一群自由奔跑的野马!”

 

在拜仁8-2战胜巴萨的时候,绍尔也曾用动物来做比较,当时他说:“拜仁球员就像一群理智的猫鼬,总是在按计划做自己的事,不让自己受到外界的干扰。”于是,《图片报》专门去了解了猫鼬。这种小动物来自非洲南部,身高30厘米、体重750克,通常生活在30只组成的动物社区中。他们一起吃饭、睡觉、晒太阳,而且总是有几只在站岗放哨。

 

绍尔将拜仁全队比作猫鼬的群体,鲁梅尼格则是说道:“人人都对自己的工作很明确,我们的球队现在已经实现了这一点。”在穆勒等领袖的带领下,拜仁全队分工明确地做着场上的工作。而且,猫鼬的特征不仅出现在球场上,格雷茨卡、基米希、阿拉巴、格纳布里以及戴维斯等球员在今年夏天也真的前往福门特拉岛晒太阳了。

 

新援萨内也很快融入了球队,首轮比赛,萨内和格纳布里都表现很好,绍尔说道:“他们2人可以做到罗本和里贝里那样的工作。”里贝里本人则是说道:“希望他们2人创造新的罗贝里时代。”不能忘记,猫鼬的群体中总是有站岗的,从20184月以来,基米希在108场比赛中只缺席了2场,而诺伊尔则是为拜仁把守大门,他们可以被视为“站岗”的人选。

 

此外,绍尔将多特球员比作野马。这种动物的肩高可达1.5米,奔跑速度可达60千米/时。哈兰德、桑乔、雷纳以及贝林厄姆都是绍尔口中的“野马”。在谈及自己的球员时,多特主教练法夫尔说道:“雷纳的天赋真是不可思议,另一方面,贝林厄姆17岁就能有这样的表现了,这太惊人了,他们的表现为我的执教工作增添了很多乐趣。”

 

不过,如果不能保持平衡,那么任何动物群体都不能健康地生存下去,在多特蒙德这里,埃姆雷-詹以及胡梅尔斯就担当了这样的角色。当被问到多特蒙德的目标是否为冠军,胡梅尔斯说道:“我们的磨合程度比去年更好,但我们还没有达到最佳水平。”绍尔最后总结道:“总之,多特蒙德是我在这么长时间以来所见过的、最令人激动的球队之一。”

 

更多关于"拜仁 多特"的新闻

分享到:
相关新闻

拜仁高层观赛时坐得太近 遭卫生部长批评

巴伐利亚卫生部长汉姆在接受《图片报》的采访时表示,拜仁高层在观赛时坐得太近了。在拜仁主场8-0战胜沙尔克的比赛中,拜仁高层们选择紧挨在一起的座位观战,这引起了巴伐利亚卫生 ……[详细]

穆勒:取得大胜有对手的原因 有些传球完成太轻松

德甲揭幕战中,沙尔克04面对拜仁慕尼黑的狂攻毫无招架之力,最终吞下一场惨败。在赛后接受采访时,本场攻入一球的托马斯-穆勒也表示,对手的状态不佳是拜仁本场取得大胜的原因。“ ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联3-1逆转复仇热刺

北京时间4月11日(周日)晚上23点30分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

晚报:拜仁欧冠大名单出炉

事件拜仁欧冠战巴黎名单出炉:莱万&格纳布里继续缺阵 …… [详细]
传闻

三大豪门关注林加德动向

据ESPN报道,消息人士透露称,夏季转会窗开启之前,巴黎圣 …… [详细]
关注

皇马球员对巴萨愤怒很惊讶

在今天凌晨皇家马德里主场2-1战胜巴萨的西班牙国家德比中, …… [详细]

基恩不满意弗雷德的表现

曼联名宿、天空体育评论员罗伊-基恩今天批评了弗雷德,他表示 …… [详细]

麦克托米奈谈曼联逆转热刺

今天凌晨,曼联在英超联赛中客场3-1逆转击败热刺,赛后麦克 …… [详细]

穆帅:我要称赞我的队员

热刺主场1-3不敌曼联,赛后穆里尼奥接受了场边采访。穆里尼 …… [详细]
动态

梅西施压导致内马尔变想法

据《队报》报道,内马尔的未来仍是一个未知数,梅西和巴萨方面 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号