您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

足总杯之王!美羊羊助塔帅圆梦 4球连斩曼城切尔西

www.7m.com.cn   2020年08月02日   来源:网易体育

  阿森纳第14次捧起足总杯冠军创造新纪录,阿尔特塔也赢得执教生涯第一座奖杯,这一切都得感谢奥巴梅扬,阿森纳队长在半决赛和决赛里先后两次梅开二度,带队连续战胜曼城和切尔西从而挺进下赛季欧联杯,这样的表现还配不上一份顶薪合同?

 


  逆转切尔西后阿森纳第14次赢下足总杯冠军,比曼联多两冠,比切尔西和热刺多6个冠军,足总杯之王的头衔无人可以撼动。在阿森纳历史上第21次足总杯决赛里,38岁的阿尔特塔赢得执教后的首个冠军,成为2000年的维亚利之后第二年轻的冠军教练,他是历史上第一个作为阿森纳队长(2014年)和主帅先后赢得冠军的传奇,也是1986-87赛季的格拉汉姆后第一个执教首赛季就夺冠的枪手主教练。

  比西班牙教练小7岁的现任队长奥巴梅扬无疑是夺冠最大功臣,他是足总杯决赛历史上首位担任队长的非洲球员,第26分钟正是他自己亲自创造点球机会并主罚点球一蹴而就追平总比分,让对位的切尔西队长阿兹皮利奎塔颜面扫地。2019年3月在温布利对阵热刺,奥巴梅扬最后时刻错失点球,但这次他没有再失手,成为1932年(33岁的鲍勃-约翰)之后最老的足总杯决赛进球功臣。

  下半场奥巴梅扬再接再厉,反击中禁区内变向过人戏耍祖马,面对门将又冷静挑射破门梅开二度,助阿森纳反超比分锁定冠军。枪手14号是本赛季足总杯真正的王中王,半决赛对阵曼城他就梅开二度将卫冕冠军踢出局,决赛再次光顾温布利依然是场上的主宰者,再度独中两元斩杀另一家身穿蓝色球衣的英超豪门,2019年1月对阵曼联时加蓬国脚也曾攻破红魔球门,足总杯三次出场射进5球!

  奥巴梅扬成为历史上第五个在温布利决赛射进两球以上的球员,前四个是前枪手伊恩-赖特、布莱恩-罗布森、拉什和坎通纳,来到英伦后美羊羊已经17次单场射进两球以上,比同期其他英超球员至少多5场,阿森纳队史中也只有他能在温布利球场有两场以上至少射进两球,他也成为足总杯历史上首位捧杯的非洲队长。

  合同只剩一年的奥巴梅扬还没有续约,他的工资要求(30万英镑)超出了阿森纳的可承受范围,加上另一位难以送走也无法出场的高薪德国球员也在队内,枪手要挽留队长的难度不小。但是财务压力再大,对比头号射手的进球数(从他首次出场后至今射进70球英超第一,比萨拉赫多2球比斯特林多5球)和整体贡献,难道还不够为他送上一份顶薪合同吗?没有欧冠资格枪手很难引进高水平新援,所以无论是阿尔特塔还是球迷恐怕都无法承受奥巴梅扬离队带来的阵痛。

 

更多关于"阿森纳 奥巴梅杨"的新闻

分享到:
相关新闻

曝切尔西1月曾接触奥巴梅扬 因其索要高薪而放弃

8月2日凌晨00点30,本赛季足总杯决赛将打响,对阵双方为切尔西与阿森纳。对兰帕德的球队而言,他们届时最大的麻烦将来自于枪手核心奥巴梅扬。实际上,奥巴梅扬下赛季差一点就披 ……[详细]

奥巴梅扬的未来 很可能取决于足总杯决赛的赛果

据《每日镜报》消息,奥巴梅扬目前在阿森纳的未来仍不确定,而足总杯决赛(阿森纳对切尔西)的赛果,将可能决定奥巴梅扬的去与留。报道指出,奥巴梅扬正面临着他在阿森纳生涯的决定性 ……[详细]
阿森纳动态

足总杯-美羊羊梅开二度 阿森纳2-1逆转切尔西夺冠

北京时间8月2日0时30分,足总杯决赛里,阿森纳对阵切尔西。普利西奇率先破门,奥巴梅扬梅开二度反超比分,科瓦契奇被红牌罚下,阿森纳2-1战胜切尔西,第14次夺得足总杯冠军 ……[详细]

拉卡泽特:还没考虑续约 未来不取决于奥巴梅扬去留

日前,阿森纳球员拉卡泽特在接受采访时表示,自己还没开始考虑续约的事情,且自己的未来不取决于奥巴梅扬的去留。当被问及到是否已经开始和俱乐部讨论新合同的事情时,拉卡泽特表示: ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛前

德甲-拜仁4-2逆转多特

北京时间3月7日凌晨01:30,德甲联赛第24轮一场德比之 …… [详细]
焦点

晚报:利物浦众筹签姆巴佩

事件利物浦球迷发起2.5亿众筹签姆巴佩计划两名利物浦球迷发 …… [详细]

晚报:巴萨主席周一揭晓

事件罗体:苏宁有信心在近几周偿还债务,但仍会在6月出售国米 …… [详细]
关注

英超考虑重排36-37轮联赛

据TheAthletic消息,英超联盟正在讨论重新安排第3 …… [详细]

维埃里:孔蒂彻底改变国米

国米名宿维埃里昨天在自己《BoboTV》的直播节目中,赞扬 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号