您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

法国足球官方:缺乏公平评选条件 2020年金球奖取消

www.7m.com.cn   2020年07月20日   来源:网易体育

  北京时间7月20日晚,金球奖主办方《法国足球》杂志发布官方声明,宣布将不会在2020年举办金球奖的评选。而今年也是自该奖项1956年创办之日起,首次在某一年中取消评选。

  《法国足球》杂志在官网解释:“2020年这样独特的年份不能、也不应该被当作普通的一年对待。与其在争议中评选,不如取消颁发今年的金球奖。”

  《法国足球》进一步表示:“由于无法确保金球奖的公平性,尤其是在涉及数据统计方面无法将所有球员纳入一个赛季——有的联赛提前结束了,有的联赛则复赛。这样一来,就没有足够公平的标准进行比较。”

  《法国足球》最后强调:“我们也不想金球奖被打上这样的标签‘在新冠疫情导致的特殊赛季下赢得的奖杯’。这是金球奖自1956年设立以来首次中断评选,保护这个奖项的声誉和正统性意味着,要确保奖项随着时间推移是无可指摘的。”

  本届金球奖的取消,最大的输家可能要数拜仁超级射手莱万多夫斯基。就在几天前菠菜公司公布的金球奖指数中,莱万以1赔3的获奖指数高居榜首,身后是1赔4的梅西和、2赔9的德布劳内及1赔5的C罗。

  本赛季,莱万在各项赛事打进51球,除了帮助拜仁夺得了德甲和德国杯冠军外,自己也已经获得了本赛季的德甲金靴,并有机会夺得欧洲金靴奖。而今,随着金球奖宣布取消,今年的最大热门莱万也遗憾与这一荣誉失之交臂。

  金球奖由《法国足球》杂志在1956年设立,由于在1995年之前只颁发给欧洲的足球运动员,因此也曾经一度被人们称为“欧洲足球先生”。1995年开始,金球奖开始放宽到在欧洲效力的全球足球运动员,2007年更是直接算上了全世界所有的足球运动员。2010年开始,金球奖与FIFA举办的国际足联世界足球先生合并为“国际足联金球奖”,直至2016年结束合作,此后恢复由《法国足球》根据自己的传统选出金球奖的得主。

更多关于"金球奖"的新闻

分享到:
相关新闻

35岁卡索拉告别西甲 36岁老队长退役 笑里有泪

与埃瓦尔之战,是比利亚雷亚尔本赛季最后一场比赛,这也是卡索拉和布鲁诺这两位老将的告别赛。在本轮前,比利亚雷亚尔就官方宣布,这两位老将都将在今夏离开球队。35岁的卡索拉极有 ……[详细]

西甲最惨黑马:3进球被吹 99分钟遭绝杀!无缘欧战

格拉纳达之所以能爆冷进军欧战,直接源于赫塔菲本轮0-1输给了莱万特。赫塔菲此役真可谓背到家,该队3个进球被吹掉,点球击中门柱,并且在第99分钟遭遇折射绝杀。在37轮过后, ……[详细]
国际其它动态

LPL今日赛果:LGD2-0完胜WE IG逆转拿下V5

LPL夏季赛7月20日赛果:LGD2-0WE;V51-2IGLPL夏季赛7月20日第一场:LGD2-0WE第一局BP:蓝色方WE:狗熊、辛德拉、烬、锤石、盲僧Ban:豹女 ……[详细]

48岁科瓦奇再就业!成法甲巨头新帅 首签是格策?

北京时间7月20日凌晨,法甲俱乐部摩纳哥通过其官网宣布,克罗地亚人尼科-科瓦奇成为球队新一任主教练,双方签约了一份为期3年的合同,并附带续约一年的选项。就在一天前,摩纳哥 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

意甲真蓝黑又4-1虐蓝鹰

当地时间9月26日,亚特兰大在意甲第2轮中4-2轻取都灵。 …… [详细]

联赛杯-热刺6-5切尔西

北京时间9月30日凌晨2点45分,2020-21赛季英格兰 …… [详细]
焦点

【晚报】蒂亚戈感染新冠

事件利物浦官方:蒂亚戈感染新冠病毒仅出现轻微症状据利物浦官 …… [详细]

穆帅与兰帕德爆发冲突

联赛杯第四轮热刺主场对切尔西,一场伦敦同城的强强对话之外, …… [详细]
传闻

记者:登贝莱接近加盟曼联

据天空体育记者AngeloMangiante在个人推特上透 …… [详细]

拜仁有意租借勒马尔

据德国媒体《体育图片报》透露,拜仁有意租借马竞边锋勒马尔, …… [详细]
关注

切尔西可能出售多名球员

据英国当地媒体报道,切尔西主帅兰帕德可能会在未来几天出售一 …… [详细]

内维尔谈埃弗顿的变化

加里-内维尔本周参与节目时谈到了本赛季埃弗顿的改变,内维尔 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号