您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

利物浦队长亨德森:红军生涯对三个人尤其感激

www.7m.com.cn   2020年07月05日   来源:直播吧

 

  本轮英超利物浦对阵阿斯顿维拉的比赛前,在回顾自己九年的红军生涯时,利物浦队长亨德森向三位重要的人表达了特别的感谢:达格利什、罗杰斯和杰拉德。这三位在他成长为利物浦队史首位英超冠军队长的路上帮助了他很多。

  亨德森在2011年夏天加盟利物浦,加入了时任红军主帅达格利什的阵中,事后证明这次转会是他与俱乐部之间这段非比寻常的旅程的开始。而亨德森的利物浦生涯中的另一个重要里程碑,是2015年7月从当年离开球队的杰拉德手中接过队长袖标,当时的红军主帅罗杰斯将他任命为球队队长。

  这位利物浦队长写道:“我想要感谢的人非常多,可以列出一整篇,不仅仅包括所有的队友、主教练以及他的团队,还有大家可能不太熟悉但很了不起的俱乐部工作人员。但有三个人是我要特别感谢的,他们对我个人利物浦生涯的帮助尤为重要。”

  “首先是肯尼-达格利什爵士。我们夺冠的那个晚上,让我最为心潮澎湃的时刻就是在电视上看到肯尼,看到他有多么的激动。是肯尼让我能够有机会在这家无与伦比的俱乐部踢球,我仍然清楚地记得我们的第一次谈话和训练课。”

  “肯尼教给了我这家俱乐部有多么特别,代表这家俱乐部在场上比赛是一种怎样的荣幸,肩负着怎样的责任。我珍惜在肯尼手下踢球的每一分钟,他所教给我的东西是无法用语言形容的。正像教练(克洛普)所说的,肯尼是我们的‘灵魂’,将我们凝聚为一支团队。我永远无法报答他为我所做的一切,但我希望能够用场上表现给他带来的欢乐,来向他表达他应得的感谢。”

  “其次是布兰登-罗杰斯。对于布兰登在球队发展中所扮演的角色,外界可能没有给予他应得的赞誉,但我知道,球队内部了解情况并且理解这一切的人都对他非常感谢。尤尔根(克洛普)说最初吸引他来到利物浦的最重要原因之一就是这是一支很棒的球队,这就能看出布兰登有多重要了。”

  “他选我做队长也是个勇敢的选择,当时我还年轻,我知道他也本可以选择其他更有经验的人选。我不确定当年他认为我堪此大任是看中了我身上的哪些方面,但我真的充满感激。布兰登对我的职业生涯成长真的投入了很多,我从他那里学到了太多。”

  “然后是杰拉德。杰拉德对于现在的利物浦以及我们所赢得的一切的重要性简直无法用语言形容。无论你和更衣室里的任何一名球员聊起来,他们都会告诉你说,追随杰拉德的脚步是他们渴望加盟这家俱乐部的一个重要因素。对我来说就是这样,我也很幸运可以在俱乐部和国家队都和他并肩作战过。”

  “回过头来看,对于一名球员,简直不会有比和杰拉德在一支球队里更好的学习机会了,他的一切都给人以激励和启发。还是引用教练(克洛普)的话,现在这支利物浦队是‘在杰拉德的双腿和肩膀上建立起来的’。他是现在加入球队的新球员的标杆。他处理压力的方式,他守护这支球队和整个俱乐部的方式,他作为领袖的方式以及他所树立的榜样,他的一切优秀特质,太棒了。”

  “我们去年在马德里赢得欧冠冠军时,当时我们回到酒店庆祝,有人告诉我杰拉德在这里。我花了很久才找到他,因为他就默默地呆在角落里。他告诉我说,因为这是属于现在队中这些球员的夜晚,他只是作为支持者过来的,能够看到小伙子们庆祝感到很荣幸。”

  “他就是这样一个伟大的人,对于现在队中的大部分球员来说,他对我们所赢得的一切的贡献是不可估量的,无论他是否喜欢我们这样说。他为我们树立了标杆,我们都在日复一日地努力去达到他的程度。他的价值和榜样激励着我们前行。我们现在拥有的这支球队,能够拥有这样的支持,是源自于他。”

 

更多关于"利物浦 亨德森"的新闻

分享到:
相关新闻

亨德森:14年很伤心没帮杰拉德夺英超冠军

日前,利物浦队长亨德森在接受采访时表示,英超冠军的荣誉不仅属于现在的红军球员和球迷,也属于像杰拉德那样对俱乐部有重要意义的球员。亨德森表示:“英超冠军的荣誉对我个人来说是 ……[详细]

亨德森:过去24小时太美妙 还得专注接下来7场比赛

本赛季的英超冠军已经产生,利物浦提前7轮锁定联赛冠军,而这也是红军历史上收获的首个英超冠军。利物浦队长亨德森也在刚才更新了自己的Ins,发文畅谈了自己的夺冠感受。亨德森写 ……[详细]
利物浦动态

维纳尔杜姆:很厌烦季前训练 就是不停地跑跑跑

据《每日镜报》消息,利物浦中场维纳尔杜姆在谈到克洛普的战术体系时表示,自己可以闭上眼睛去踢球。此外,荷兰人认为在克洛普手下经历了生涯最刻苦的训练。在克洛普的执教下,维纳尔 ……[详细]

范迪克:在利物浦实现了梦想 成功的秘诀就是渣叔

近日,利物浦中卫范迪克在接受采访时表示举起英超冠军奖杯是他的梦想,现在这个梦想已经变成了现实。范迪克说:“很难解释这个俱乐部意味着什么,你必须去感受这个俱乐部,当然在我来 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

农场主1年后重回英超

北京时间8月5日凌晨,英冠升级附加赛决赛上演,富勒姆2-1 …… [详细]
焦点

里昂主帅:尤文目标赢欧冠

里昂主帅鲁迪-加西亚在接受记者采访时,谈到了关于欧冠对手尤 …… [详细]

晚报:申花1-0金信煜绝杀

事件中超-曹赟定助攻金信煜补时绝杀申花1-0鲁能北京时间8 …… [详细]
转会

曼联5500万报价小基耶萨

据意大利媒体LaNazione报道,曼联?经开出5500万 …… [详细]

热刺计划截胡阿森纳

据英国媒体《独立报》透露,热刺希望在引援竞争中击败阿森纳, …… [详细]

迪马:奥利耶同意加盟米兰

据意大利转会专家迪马济奥透露,奥利耶同意加盟米兰,热刺要价 …… [详细]

阿森纳愿给威廉三年合同

《每日电讯报》报道,阿森纳将与威廉开启谈判,并愿意提供一份 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号