您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

“山东鲁能泰山”队名大概率会被保留

www.7m.com.cn   2020年07月02日   来源:直播吧

 

  7月2日讯,在鲁能俱乐部完成股权改革后,不少球迷关心球队是否会因此改名。《足球报》表示,“山东鲁能泰山”这个名字,大概率会被保留。

 

  “如果叫济南队,对我们其他地市的球迷是一个极大的伤害,毕竟山东队叫了22年了,已经成为山东球迷的精神支柱了。”在鲁能股权改革消息传出之后,这样的声音随处可见。

 

  据了解,此次鲁能体育改革是国家电网和山东省联合推动的。换言之,虽然是济南市承接山东鲁能,但根本的改革方案是由山东省推动的。因此“山东”两字自然会大概率保留。

 

  此外“鲁能”和“泰山”保留的可能性也很大。一方面,山东鲁能已经成为耳熟能详的品牌,也成为许多在外漂泊的山东人的精神寄托。另一方面,鲁能和泰山都是经过足协认证可以使用的中性化名称。

 

  所以不管从哪个角度,“山东鲁能泰山”这个名字大概率会保留。

 

更多关于"山东 鲁能 改名"的新闻

分享到:
相关新闻

文旅只是代表 济南市政介入后鲁能实力继续增强

7月1日讯,据《齐鲁晚报》报道,完成股权改革后,未来鲁能俱乐部可能会更改为符合足协规定的中性化名称,而随着济南市政的介入,未来俱乐部的实力也会继续得到增强。虽然从1998 ……[详细]

鲁能体育股权划转框架协议正式签订

6月30日讯,今天下午,鲁能体育股权划转框架协议正式签订。6月30日下午,山东省电力公司与济南市人民签署鲁能体育股权划转框架协议,划转山东鲁能泰山足球、乒乓球俱乐部部分股 ……[详细]
国内其它动态

中超将维持“升二降二”赛制 超级杯大概率取消

7月2日讯,据《广州日报》报道,新赛季中超升降级制度应该还会维持不变,但超级杯赛事将大概率取消。最近,因为各支球队外援归队人数不一,像重庆当代更是五名外援全部滞留海外,因 ……[详细]

足协回应:不可能尽善尽美 确保健康安全最重要

7月2日讯,据《北京青年报》报道,对于新赛季中超赛程、赛制引发的一些异议,足协人士在接受采访时做出了回应。目前,足协已经官方宣布新赛季中超将于7月25日分别在苏州、大连两 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-武汉卓尔2-1石家庄

北京时间8月7日18点整,中超第一阶段苏州赛区第3轮比赛继 …… [详细]
焦点

晚报:奥巴梅杨与枪手续约

事件奥巴梅扬与枪手就续约3年达口头协议周薪超25万《电讯报 …… [详细]

晚报:10人上港逼平黄海

战报中超-魏震红点套餐亚历山德里尼造点+送点十人上港1-1 …… [详细]
关注

津媒:泰达藏主力是为今后

天津泰达新赛季开局不利,球队前三轮仅取得1平2负的惨淡战绩 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号