您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

拒绝平!阿森纳91分反杀 皇马弃将助枪手逆天改命

www.7m.com.cn   2020年06月29日   来源:网易体育

 

  第87分钟被谢菲联进球“疑似”绝平,随后又在第91分钟上演反绝杀,阿森纳戏剧性进军四强,展现了足总杯独有的魅力,悬念迭起不到最后一刻不知驴死谁手。补时进球可贵,绝杀英雄更难得,阿森纳从2016-17赛季后再次进入足总杯半决赛,就先得感谢奉献绝杀进球的奇兵塞瓦略斯。

  阿森纳最近的运气真是不好,本场也并没有因为两个“失球”被VAR改判而有所改变,对阵曼城得到红牌停赛的大卫-路易斯,刚回到主力阵容就只踢了54分钟便拉伤肌肉被换下。阿森纳的背运还在于总是帮助对手“破荒”,2020年英格兰四级职业联赛唯一没在联赛里赢球的布莱顿,一周前就在阿森纳这里取得半年来首场胜利,复赛以来从没进过球的谢菲联,也在对阵枪手时打破进球荒,还完全是枪手后防送出大礼。

  本场创造四次机会冠绝全场的杰克-罗宾逊,大力手抛球其实并没传到队友身边,但是霍尔丁冒顶,科拉希纳茨解围踢中穆斯塔菲,阿森纳防线接连两次低级失误,把进球白送到麦戈德里克面前,本赛季联赛23场都没破门一次的老前锋再想不进球也难了。但是就在所有人以为阿森纳也要和曼联一样被拖进加时赛甚至可能会出现点球大战时,本赛季加盟的塞瓦略斯站了出来,转变了兵工厂的命运。

  补时阶段阿森纳快速反击时形成3对4,萨卡的斜插跑动起到关键作用,让恩凯蒂亚得以斜传找到右侧插上的佩佩,但是后者并没第一时间射门而导致皮球被史蒂芬斯捅出,塞瓦略斯却鬼魅般出现在禁区右侧,趟球过掉史蒂芬斯后底线前面对门将,果断起脚小角度低射,皮球从倒地扑球的亨德森身体左侧钻进球门。

  塞瓦略斯兴奋地张开双臂冲向场边庆祝,队友们也完全无视了所谓的复赛规则和“保持社交距离”,以重新接过队长袖标的扎卡为首,阿森纳几乎所有球员都去热情拥抱西班牙中场。这也是塞瓦略斯最近19场比赛里第一次破门得分,上一个进球还是在去年10月对阵标准列日的欧联杯小组赛里。

  阿森纳上一个在足总杯射进补时绝杀球的球员,还是2016-17赛季对阵普雷斯顿时的吉鲁,而上一个在客场伤停补时绝杀带队获胜的球员,也要追溯到2017年11月时的桑切斯,塞瓦略斯也算是被前阿森纳大腿灵魂附体,让枪手球迷时隔三年再次体会到补时绝杀的畅快淋漓。同时这是本赛季各项比赛阿森纳第6次补时阶段进球,和曼联一样多,所有英超球队里仅次于射进7球的利物浦、维拉和狼队。

  塞瓦略斯帮助阿森纳涉险过关,本赛季三次交锋里首次战胜谢菲联,并且继曼联之后成为第二支进军足总杯四强的球队。这也是枪手第30次进入足总杯半决赛,也和红魔一样并列历史第一位。阿森纳上次进入足总杯四强是2016-17赛季,最终淘汰曼城后夺得冠军,阿尔特塔如果最终能像昔日恩师温格一样带队捧起足总杯,真得先感谢他的同胞小弟和这个金子般的绝杀球。

 

更多关于"阿森纳 塞瓦略斯"的新闻

分享到:
相关新闻

马卡:塞巴略斯清楚只要齐达内还在 他就继续外租

据西班牙《马卡报》报道,西班牙中场塞巴略斯清楚,只要齐达内还是皇马的主教练,他就将继续外租寻找出场时间。塞巴略斯在去年夏天被皇马租借去到了阿森纳,租期到6月30日到期,不 ……[详细]

塞巴略斯:对曼城我们有机会获胜 利物浦英超冠军

联赛重启后的首场比赛阿森纳就将对阵曼城,在接受采访谈及这场比赛的时候,塞巴略斯表示枪手有获胜的可能。塞巴略斯说:“联赛重启就对阵曼城不是一件坏事,我认为这个时候与他们交手 ……[详细]
阿森纳动态

足总杯-佩佩破门塞瓦略斯绝杀 阿森纳2-1挺进4强

北京时间6月28日20时,英格兰足总杯1/4决赛一场焦点战里,阿森纳客场对阵谢菲尔德联队。拉卡泽特制造点球,佩佩主罚破门,VAR取消谢菲联两个进球,麦戈德里克最后时刻追平 ……[详细]

名宿:贡多齐需要控制脾气 把注意力集中在踢球上

阿森纳名宿吉尔伯托-席尔瓦接受媒体的采访,谈到了贡多齐加盟枪手以来的表现。席尔瓦表示贡多齐很有能力,但他需要明确自己的定位,并控制住脾气,把注意力集中在踢球上。“我喜欢贡 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-利兹客场2-1曼城

北京时间4月10日晚19点30分,英超联赛第31轮,曼城在 …… [详细]
焦点

晚报:曼联七千万售博格巴

事件博格巴无意续约曼联尝试以约7000万欧出售据法国媒体报 …… [详细]

晚报:曼联有意奥布拉克

事件英媒:曼联希望引进奥布拉克考虑用德赫亚加现金的方式进行 …… [详细]
传闻

德赫亚可能会被租借离队

据英媒报道,曼联可能会选择在2021-22赛季前将德赫亚租 …… [详细]
关注

镜报:德布劳内亲自谈续约

《每日镜报》报道,德布劳内亲自谈判个人续约事宜,曼城也无需 …… [详细]

穆勒:年轻球员表现得很好

德甲第28轮,拜仁在主场1-1战平柏林联。赛后穆勒在接受采 …… [详细]

卡瓦尼合同存激活续约条款

《每日镜报》报道,卡瓦尼在曼联的未来依然存疑,他与曼联的合 …… [详细]

努诺盛赞特劳雷表现

在昨天结束的英超比赛中,特劳雷在比赛的补时阶段,绝杀了富勒 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号