您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

弗格森昔日助教:曼联时光美好 索帅会是正确的人

www.7m.com.cn   2020年06月15日   来源:直播吧

 

  曾经在2007-2013年担任曼联助教的梅伦斯汀在接受采访时表示,与弗格森爵士共事是一种荣幸,索尔斯克亚将带领球队重回正轨。

  梅伦斯汀目前担任澳大利亚国家队的助教,因为受到疫情的影响,他被迫在家中远程工作。关于执教曼联的经历,梅伦斯汀表示:“与一位经验丰富,并且知道如何成功的人合作,这几乎是我们每个人遇到的特殊时刻。弗格森爵士的专业知识和经验每天都在闪耀着,从中可以学到许多东西。他对于足球的看法,对于比赛的看法,他的战术改变以及和球员们的交流方式,让每个人都感觉到重要,他为实现我们想要达到的目标做出了重要贡献。”

  梅伦斯汀深得弗格森的信任,是他的战术专家,每天参加训练课程,测试吉格斯、斯科尔斯或者是C罗之类的球员。许多人认为这些球星有些自负,对于梅伦斯汀来说比较难管理,但他本人表示与这些球员共事完全是一种喜悦。

  “并没有什么自负或者嫉妒,在足球中这是很难复制的。我记得弗格森爵士退休后,我曾和他一起喝茶。我告诉他‘我从来没有一天去训练基地感到压力很大,或者担心什么事情。’我们都明白曼联的要求,那就是胜利。这本来可能会带来许多压力,但弗格森爵士处理得很好。”

  “当每个人都朝着一个方向努力时,那一切就会变得很容易。我们希望球员们在每场比赛中都可以拿出世界级的表现,并希望通过训练课程、医疗部门、其他服务等为他们提供世界级的支持。与如此多的才华横溢并且富有上进心的球员工作,实在是一种荣幸。”

  “实现目标当然是每个人都希望的,但并不是说达到目标后就来到了征途的最后一站。这是一个持续不断的过程,总是充满动力。如果你获得联赛冠军,你就希望能够卫冕,然后获得第三次,这是在弗氏曼联下流传的一句口头禅。”

  2013年弗格森结束了自己的执教生涯,梅伦斯汀对于他的决定感到震惊。“我不像其他人一样意识到这点,我当时还在忙于日常的工作,然后消息就传开了,这确实让我感到有些意外。”

  “弗格森爵士有权在想离开的时候宣布结束,因为他已经不再年轻了。他在曼联是一位举足轻重的人物,俱乐部在他的影响下发展了26年,这是很难被替代的。”

  “后来再看,事情本可以做得不一样。但当时你会想像曼联这样的球队应该考虑的很周全,会有一个很好的应急计划。如果弗格森爵士推迟1-2个赛季离开,会不会有不同的结果呢?”

  “在我看来有两种发展方式,一种是内退,让弗格森爵士监督俱乐部的发展情况,看看可能出现的问题。这就意味着需要保持原有的文化和足球哲学,保持俱乐部的稳定性和延续性。另一条路则是从外面引进教练,这就意味着改变,毫无意外这会对俱乐部产生影响。两种路的选择取决于曼联的高层,他们做出了这个决定。”

  关于曼联目前的教练索尔斯克亚,梅伦斯汀认为挪威人就像是为曼联量身定制的。“我和他在一起工作了很长时间,他当时膝盖受伤,因此在预备队中与我一起训练并踢球,这给了我们很多时间谈论足球。我们多次谈论了青少年足球的发展,战术决策,他对一切都很好奇,想要尽可能多地学习。索尔斯克亚本人是一个战术性极强的球员,非常擅长阅读比赛。我相信他对曼联有一个清晰的认识。”

  谈及自己的教练生涯,梅伦斯汀表示:“无论是助理教练还是主教练,对我来说这并不是最重要的,重要的是我正在做自己喜欢的事。很多时候教练的职位是由结果和高层来决定的,而高层往往没有耐心和毅力来看清流程。人们经常会问我,你是否觉得自己作为主教练很失败。不是这样的,我从来没因此而失眠过。”

  “这就是为什么我任职曼联时如此独特的原因之一,我们有一位相信我们的教练,有一支出色的团队,球队表现出色,没有什么嫉妒或者自负,在足球界中这是很难复制的。”

 

相关新闻

法媒:曼联加入恩迪迪争夺战 皇马今夏也有意签他

据法媒Le10Sport报道,曼联已将莱斯特城的恩迪迪确定为关键的中场引援目标。据称,皇家马德里正在考虑夏季引进恩迪迪,他自2017年1月加盟莱斯特城以来,已经为球队出场 ……[详细]

进球网:博格巴不愿续约 曼联可能降价出售他

据进球网报道,曼联可能今夏降价出售博格巴,尤文图斯仍想迎回这位法国国脚。据悉,曼联方面已知晓博格巴不会与球队续约的态度,球员当前的合同明年夏天到期。这意味着如果曼联不再接 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:B费四夺英超月最佳

事件官方:布鲁诺-费尔南德斯当选英超12月最佳球员布鲁诺- …… [详细]
传闻

米兰有望几天内租借托莫里

据意大利知名记者罗马诺透露,AC米兰和切尔西关于英格兰中卫 …… [详细]
关注

意媒:马洛塔惊讶出售传闻

据意大利《日报》报道,国际米兰俱乐部的出售传闻让马洛塔感到 …… [详细]

克洛普谈即将到来的双红会

在对阵曼联的赛前,利物浦主帅克洛普表示,他知道索尔斯克亚说 …… [详细]

加拉:对蓝军表现感到失望

日前,蓝军名宿加拉在接受了PlayOJO的采访,作为现任蓝 …… [详细]

C罗考虑与尤文续约一年

根据意大利媒体网站全尤文网报道,C罗目前正在考虑与尤文续约 …… [详细]

弗格森称赞拉什福德

曼联前锋拉什福德一直致力于帮助儿童获得更多的免费食物,他也 …… [详细]

威廉:我一直努力做到最好

根据记者ChrisWheatley的报道,威廉在《AFC》 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号