您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

多蒙特欲笑傲國家打比

www.7m.com.cn   2020年05月26日   来源:澳彩

  週三凌晨,德甲有1場焦點大戰上演,傳統勁旅多蒙特將在威斯法倫體育場迎戰班霸拜仁慕尼黑。近年來多蒙特一直都是拜仁爭冠路上最大的競爭對手,今季德甲冠軍的爭奪同樣是十分激烈,本輪雙方直接對話可以說是「天王山之戰」;目前兩隊均是豪取聯賽六連勝,不過多蒙特在主場面對拜仁錄得兩連勝,今季主場表現強勢的多蒙特理應值得看高一線。

  儘管季初多蒙特的戰績較為起伏,但是隨著賽程的深入他們逐漸找回狀態,多蒙特在歇冬期後迎來大爆發,10場比賽取得9勝1負的佳績,目前27輪過後落後榜首的拜仁4分排在積分榜次席。多蒙特為何在下半程突然迎來爆發呢?皆因他們在冬窗簽下挪威天才射手夏蘭特,一向缺乏正印中鋒的大黃蜂以往在陣地戰中佔不了便宜,有了夏蘭特這位高中鋒在禁區埋伏,徹底解放積頓辛祖、杜根夏薩特、夏基米和拉菲爾古里路等邊路好手,球隊可以利用邊路下底傳中、四十五度角傳中或內切突破,進攻模式多樣化的多蒙特令對手防不勝防,球隊進攻火力上升另一個檔次。說起夏蘭特,此子冬窗加盟多蒙特後已經為球隊攻入10個聯賽入球,均場1球的數據媲美利雲度斯基,他與球隊無縫連接並短時間內在德甲大放異彩,今仗夏蘭特必定成為拜仁後防線的眼中釘。雖然隊長馬高雷斯因傷避戰已經有一段時間,不過積頓辛祖今季的表現足以令人忘記馬高雷斯,可能因為停賽期積頓辛祖狀態有所下滑,復工後的2場比賽均是後備上陣,上輪作客沃爾夫斯堡,他為夏基米送出一記助攻,因此他以14球和16次助攻成為今季德甲第一位創造30球的球員。當然,攻擊線上的杜根夏薩特和祖利安白蘭特同樣值得稱讚。今季多蒙特主場取得10勝3和的不敗戰績冠絕德甲,同時是德甲唯一一支主場沒有輸過球的隊伍,甚至還強於榜首的拜仁,他們不僅攻擊力強大而且防守穩健。值得一提的是,多蒙特過去2次主場面對拜仁都笑到最後,在季初的德國超級盃上以2球完勝奪冠大大提高了球隊的信心,本輪只要擊敗拜仁雙方分差只剩下1分,冠軍的歸屬再起波瀾,加上餘下的賽程多蒙特相對簡單,戰意濃厚的他們欲把3分留在威斯法倫體育場。陣容方面,後衛薩加度和前鋒馬高雷斯等人因傷缺陣。

  上輪面對法蘭克福,拜仁主場以5比2大炒對手報了一箭之仇,正是雙方首循環拜仁以1比5慘敗,導致時任主帥尼高高華斯(Niko Kovac)下課。費歷克接手拜仁後球隊重返正軌,當時拜仁僅僅排在聯賽第四,如今時過境遷南大王高居積分榜第一,費歷克讓球隊發生明顯的巨變,首先主張攻勢足球的他重用失意的湯馬士梅拿,湯馬士梅拿在尼高高華斯的手下得到的機會並不多,回復狀態的湯馬士梅拿使球隊進攻更加流暢,而且他今季已經送出17次助攻是五大聯賽最多的球員。費歷克執教拜仁的前16場比賽合計攻入50球,均場入球達到3.1球,費歷克不知不覺創下如此驕人的紀錄。其實拜仁火力如此凶猛離不開一個人,正是波蘭神鋒利雲度斯基,前輪在柏林聯身上取得入球後已經連續5個賽季至少攻入40球,狀態火熱的他有機會衝擊謝德梅拿(Gerd Muller)所保持的德甲單賽季40球紀錄,今仗他與夏蘭特的直接對話令球迷十分期待。而在防線方面,費歷克打造四後衛的體系,由於蘇尼和盧卡斯靴南迪斯相繼受傷,老將J.保定重新得到機會,艾方素戴維斯的橫空出世讓大衛阿拉巴出現在中衛的位置上,與此前相比南大王的防守表現進步不少。不過這條防線也有不少隱憂,上輪面對法蘭克福被對手2次利用罰球的機會破門,不是正印中衛的大衛阿拉巴防空能力較差,面對夏蘭特這些高大中鋒可能會較為被動。儘管拜仁今季作客戰績是德甲第一,但是他們今季作客面對RB萊比錫和慕遜加柏這些強隊時未能取勝,而且競爭對手多蒙特主場十分強勢,拜仁過去2次作客威斯法倫體育場都以失利告終。鑒於雙方首循環拜仁4球大炒對手,多蒙特球員復仇心切,在氣勢上拜仁稍微處於下風。陣容方面,後衛蘇尼、中場菲臘比古天奴和杜列素因傷缺陣。

更多关于"多蒙特 拜仁慕尼黑"的新闻

分享到:
研究动态

大田市民誓取安山綠人

週二傍晚,韓乙繼續展開爭奪,屆時大田市民將坐鎮主場迎戰安山綠人。安山綠人近期表現下滑並遭遇兩連敗打擊,再加上今鋪需客場作戰,安山綠人還是少捧為妙。大田市民上季僅得8勝11 ……[详细]

富川FC食硬濟州聯

週二傍晚,韓乙新一輪同時打響兩場,其中富川FC與濟州聯將在前者主場展開一番較量。富川FC近期豪取三連勝佳績,盤路方面一路飄紅,球隊狀態簡直如日中天,再加上今仗主場作戰,富 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

上港國安上演攻防戰

週五晚上,中超復賽同時展開數場激鬥,其中B組的上海上港將對 …… [详细]

哈化柏林取勝無「蘭」度

週六凌晨,德甲第二輪展開首場爭奪,哈化柏林將主場迎戰法蘭克 …… [详细]

漢諾威欲生擒奧斯納布克

週六凌晨,德乙第二輪先賽兩場,其中漢諾威將會作客對陣奧斯納 …… [详细]

川迪取勝期望「高」

週六凌晨,新一輪荷甲率先展開爭奪,川迪將對陣高寧根,前者頭 …… [详细]

哈德斯菲爾德鬥諾定咸森林

英格蘭冠軍聯賽第三輪將會在週六陸續展開,屆時凌晨時分的一場 …… [详细]

布拉加望斬辛達卡拉止頹

週六凌晨,葡超繼續展開爭奪,屆時布拉加將在主場迎戰辛達卡拉 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号