您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

特巴斯:球赛几无传播病毒风险 之后公布研究细节

www.7m.com.cn   2020年05月12日   来源:直播吧

  据英国媒体《每日电讯报》报道称,西甲主席特巴斯表示,西甲联赛有证据表明,球员与球员之间每场比赛最多只有67秒的较近距离接触。而西甲联赛最近也将公布他们这项研究的细节,以说明足球运动员在足球场上传播新冠病毒的风险 "几乎为零"。

 


  欧洲各国的职业联赛目前都在寻求实现重启,而球员之间可能传播新冠病毒的风险是足坛的主要担忧之一。

  特巴斯希望西甲能在6月12日复赛,不过他还表示,复赛日期仍将取决于西班牙政府。西甲联赛上周日公布称,在西甲、西乙联赛的所有球员中,有五名球员的新冠病毒检测呈阳性。

  特巴斯强调称,研究表明,足球运动员在比赛期间近距离接触的时间仅有一分钟多一点。而感染新冠病毒的条件是,与一位已经感染病毒的人保持近距离接触超过15分钟。

  特巴斯表示:“足球不是一项容易传播新冠病毒的运动,足球场上传播新冠病毒的风险接近于零。我们有一项研究表明,在一场比赛中,一名球员与另一名球员之间的距离为1米的时间最多只有67秒。”

  而《每日电讯报》了解到,西甲联赛将在本周晚些时候公布该项研究的更多细节内容。

  特巴斯提到的这项研究是在丹麦奥胡斯大学的一项研究完成之后进行的。奥胡斯大学的研究人员发现,踢足球时感染新冠病毒的风险很小。该项研究还考察了球员在球场上会和单个已被感染的球员有多少接触。

  研究结果显示,在一场比赛中,一名球员在另一名球员的 “暴露区”内的时间平均为1分28秒。而如果有两名球员被感染,那么其他球员的暴露时间则在三分钟以内。

  这项研究基于对丹麦足球超级联赛14场比赛中的球员进行调查后作出,并为丹麦重启足球联赛提供了有利论证。丹麦政府和国家有关部门在上周批准了恢复足球运动,而足球联赛将在五月底重启。

 

更多关于"西甲"的新闻

分享到:
相关新闻

马卡:巴塞罗那关注巴列卡诺中卫帕斯夸尔

据《马卡报》消息,巴塞罗那正关注20岁的巴列卡诺中卫马丁-帕斯夸尔(MartínPascual)。巴萨此前就在关注帕斯夸尔,普拉内斯上赛季成为阿比达尔副手后,巴萨对他的兴 ……[详细]

奥萨苏纳前锋:梅西是唯一一个我追赶不上的人

近日在接受采访时,奥萨苏纳前锋阿维拉表示,任何一名球员都想和梅西一起比赛,或者有一名像西蒙尼一样的教练。他还透露,梅西是唯一一个自己无法追赶上的球员。在接受《马卡报》的采 ……[详细]
皇家马德里动态

德天空:皇马、巴萨和曼城均有意拜仁边锋科曼

据德国天空体育报道,皇马、巴萨和曼城均有意签下拜仁边锋金斯利-科曼。拜仁希望留住这名法国国脚,但如果萨内加盟的话,科曼会考虑自己在球队的处境,因为德国边锋可能会取代他成为 ……[详细]

恩师:哈兰德准备好为皇马效力了 他可搭档本泽马

哈兰德的前教练阿尔夫-因格维-本特森最近接受了BernabeuDigital.com采访,他表示哈兰德已经准备好为皇马效力了。哈兰德从8岁到15岁期间一直在本特森指导下成 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁1-0多特

北京时间5月27日凌晨0点30分,德甲联赛第28轮一场焦点 …… [详细]
焦点

晚报:英超各队开始复训

事件官方:英超各队达成一致,即日起恢复接触性合练官方消息, …… [详细]

西甲或于6月11日重启

随着欧洲各国不断推进联赛重启计划,西班牙联赛似乎也已经确定 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号