您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

德比战马夏尔比肩坎通纳C罗 蓝月军就是防不住他

www.7m.com.cn   2020年03月09日   来源:网易体育

  拉什福德在1月受伤需要长期养伤后,不少人对于曼联的锋线都持不乐观的态度,但近几个赛季饱受诟病的马夏尔在这关键时刻站了出来,屡屡斩获进球,缓解了曼联的燃眉之急。今天曼联主场和曼城的德比,马夏尔再次帮助曼联打破僵局,帮助曼联2-0击败曼城完成联赛双杀。

  曼联主教练索尔斯克亚本场排出了一个比较保守的阵容,进攻主要就是靠双前锋马夏尔和詹姆斯的速度冲击曼城防线身后的空档。在前场有巨大空间可以冲刺的时候,马夏尔充分展现了自己的威力:第22分钟,威廉姆斯长传,马夏尔插入禁区停球后左肋12码处射门被奥塔门迪挡出; 第27分钟,卢克-肖长传,费尔南迪尼奥停球没停好,马夏尔左路拿球突入禁区左肋12码处低射,埃德森扑到球。

  尽管曼城很注意对马夏尔的防守,费尔南迪尼奥一直跟得很紧,但马夏尔鬼魅般的跑位总能跑出空档,第30分钟他再次跑出射门机会这次终于进球。当时B-费尔南德斯主罚中场左路任意球挑传禁区,马夏尔插上左肋12码处直接右脚抽射左下角破门。这个进球,马夏尔的跑位和射门是世界顶级,从回放看,但凡马夏尔停球或有其他一点的拖沓,曼城的防守球员就会赶到封堵。

  这个进球让马夏尔创造了多个个人纪录:本赛季他23次联赛出场贡献11个进球3次助攻,追平了个人单赛季英超进球纪录;然后他是在“国王”坎通纳之后,第2位在英超连续3次首发对曼城都有进球的球员;最后,他是续C罗之后,第2位在单个英超赛季主客场都攻破曼城大门的球员。后两项纪录的参照物是坎通纳和C罗,可见难度是多么高。

  马夏尔上半场对于曼城后场的冲击,极大消耗了曼城全队的注意力和精力,不仅制造了有威胁的进攻,还为本方防线减少了压力。下半场马夏尔因为体能下降,表现不如上半场那么抢眼,这在情理之中,因为马夏尔最近一个多月是连续首发,没怎么休息,但只要他在场上,对于曼城防线就是威胁,索尔斯克亚直到第78分钟才换下他。

  过去几个赛季,马夏尔的成长让人有些失望,但本赛季在索尔斯克亚的执教下,他逐渐找回了最好的状态,在拉什福德受伤的时候,他扛起了曼联进攻的大旗,连续两个英超主场比赛,马夏尔都得到了老特拉福德球场苛刻球迷的掌声。马夏尔现在也就只有24岁,还有不小的成长空间,如果他能保持现在的良性发展,未来会成为世界级的巨星。

 

更多关于"曼联 马夏尔"的新闻

分享到:
相关新闻

曼城时隔10年后再遭死敌双杀 瓜帅创生涯最差纪录

在刚刚结束的曼市德比中,客场作战的曼城0-2负于曼联。首回合主场1-2落败,次回合客场两球失利,这也是蓝月军团近10年来首次在联赛中惨遭同城死敌双杀。算上本场比赛,曼城本 ……[详细]

B费5场2球3助同期英超最多 他让曼联插上腾飞翅膀

今天B-费尔南德斯迎来首次曼市德比,他延续了此前良好的状态,用一记漂亮、聪明的传球帮助马夏尔打破了僵局,充分展示了自己的创造能力和身价。加盟曼联之后,B-费尔南德斯踢了5 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧联杯-曼联1-0哥本哈根

北京时间8月11日(周二)凌晨03点00分,2019-20 …… [详细]
焦点

晚报:中超石家庄迎首胜

战报中超-穆里奇连场建功钟纪宇破门永昌3-0十人泰达迎首胜 …… [详细]
传闻

法媒:C罗或今夏离开尤文

据法国足球媒体footmercato.net报道,尤文图斯 …… [详细]
关注

斯图里奇:还是想回英超

前英格兰国脚斯图里奇目前仍是自由身,他近日接受天空体育采访 …… [详细]

曼联重燃对库利巴利兴趣

据《米兰体育报》报道,曼联已经准备好重新启动对库利巴利的追 …… [详细]

旧将:蓝军需要改善防守

切尔西旧将卡斯卡里诺表示,如今切尔西的防守方面存在着巨大问 …… [详细]

加斯佩里尼:遗憾姆巴佩伤

亚特兰大将在2天后迎来与巴黎的欧冠1/4决赛,赛前亚特兰大 …… [详细]
转会

曝皇马欲清洗14人换血

在欧冠止步十六强之后,皇马主席弗洛伦蒂诺再次开始了补强计划 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号