您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

名帅的功力 安帅如何在短时间里改变埃弗顿的命运

www.7m.com.cn   2020年02月10日   来源:直播吧

  英超第26轮比赛,埃弗顿在主场以3-1的比分战胜水晶宫,这让太妃糖距离欧战区只有咫尺之遥。去年12月接手埃弗顿帅位之后,安切洛蒂让球队的战绩有了巨大的提升。《BBC》为我们解读了安切洛蒂让埃弗顿出现的变化......


  如果你是一名三次赢得欧冠冠军的主教练的话,那么你所说的话会很有分量。去年12月,安切洛蒂接手了埃弗顿的帅位,接下来的8场比赛里,他让太妃糖拿到了17个积分,同期只有同城对手利物浦拿到的积分更多。不过,安切洛蒂并没有彻底去改变埃弗顿,他只是让球队变得更加冷静和高效。

  去年12月,埃弗顿在积分榜上滑落到了降级区,有着“机器人般”风格的主教练马尔科-席尔瓦遭到了解雇。这个时候,如果一名主教练带来一些温暖人心的问候及幽默感,那么这会很好地发挥作用。

  上周末战胜沃特福德的比赛之前,安切洛蒂对沃尔科特开起来玩笑,他说道:“沃尔科特,你被允许去取得进球了!”在那场比赛伤停补时阶段取得绝杀进球之后,沃尔科特将安切洛蒂和自己的恩师温格进行了比较。他说道:“安切洛蒂的话让我笑了起来,也让我感到放松。他们两人总是会说出一些让你思考的话。”

  在同城对手利物浦高歌猛进并且几乎肯定拿到本赛季联赛冠军的同时,在斯坦利公园的另一端,安切洛蒂的领袖能力立即对埃弗顿起到了激励作用。

  作为一名主教练,安切洛蒂的部分魅力来自于他将人性化的管理及球员对进步的渴望很好地结合在了一起。在米兰和皇马都赢得欧冠冠军的情况下,对于人们称他只会给一支星光熠熠的球队添砖加瓦的说法,安切洛蒂并不认可,他在本周谈及了自己早期在帕尔马的执教经历。

  场边的安切洛蒂看起来有着政治家的风范,然而在埃弗顿的训练基地,他会亲自指挥训练,当然训练场上还有邓肯-弗格森以及他的儿子大卫,两人都是他教练团队的成员。马尔科-席尔瓦时期的训练课冗长无趣,这让球员们感到厌倦,而安切洛蒂的训练课简短却紧张性十足。而且,球员们在训练基地没有被强迫必须在特定的时间就餐,这让他们不再那么拘束。

  但是,安切洛蒂非常看重和球员们建立友谊,只要球员们能够准备好第二天的工作,他允许他们外出过夜。在接受俱乐部官网采访时,沃尔科特说道:“在安切洛蒂身边你可以很放松,可以像和其他人那样和他聊天。客战西汉姆联的时候,我们看到了他的另一面(那场比赛,埃弗顿和西汉姆联战成1-1的平手,安切洛蒂中场休息时大发雷霆。)他看起来是个很威严的人,但是他却能让更衣室变得冷静下来。”

  上个月2-2战平纽卡的比赛,埃弗顿是在两球领先的情况下被对手逼平。尽管如此,安切洛蒂这次没有批评球员,而是提到了自己曾执教的米兰在2005年的欧冠决赛中丢掉了三球的领先优势。他说道:“在足球世界,有些事情你无法控制。”

  迄今为止,安切洛蒂在埃弗顿所取得的成功主要是源于简化球队的打法,并且很好地利用了已经在埃弗顿确立了自己地位的球员。有一些球员在马尔科-席尔瓦麾下已经被边缘化,但安切洛蒂重新启用了他们。在被任命为埃弗顿主帅之后,60岁的安切洛蒂很快称赞了球队阵容的强大之处,同时他也称赞了球队的“毅力及良好的精神风貌”。

  埃弗顿在冬窗没有急于引援,这给球员们带来了额外的刺激。另外,在邓肯-弗格森担任临时主帅执教三场比赛期间,埃弗顿让这位俱乐部名宿承担了更多的责任,而他也不负众望改变了球队的精神风貌。

  邓肯-弗格森将马尔科-席尔瓦喜欢使用的4-2-3-1阵型改变为4-4-2,这也是安切洛蒂喜欢使用的阵型。不过,安切洛蒂上任之后也进行了一些小的调整,比如他会让边路球员经常内切,让边后卫更加积极主动参与进攻。同时,安切洛蒂也会要求球队其他球员都采用这样的比赛方式,他要求球队有更多的“直传球”。与马尔科-席尔瓦时代相比,如今埃弗顿的场均积分、场均进球以及场均射门数量均有所提升。

  然而,正如埃弗顿在对阵水晶宫时所展示的那样,他们踢球的流畅度还应该有所提升。有时,埃弗顿很难从后场出球,而且当伯纳德因伤被汤姆-戴维斯换下,理查利森出现在边路时,埃弗顿没能找到属于自己的节奏。

  安切洛蒂已经表示自己的球队有时会显得“迷乱”,但冬歇期期间他们可以弥补自己的不足,然后致力于冲击欧战赛场。他说道:“我来到这里已经30天了,我想自己必须感到满意。球员们和俱乐部工作人员都做出了非常出色的工作,但欧战赛场必须是我们的目标。”

  现在看起来,安切洛蒂上任之后最大的受益者是埃弗顿两名前锋理查利森和勒温。让两人搭档锋线是邓肯-弗格森的主意,他作为临时主帅的首场比赛,理查利森和勒温均取得进球帮助球队战胜了切尔西。

  自那以后,这两名球员均证明了自己的实力。迄今为止,安切洛蒂共带队踢了9场比赛,勒温打进了6球,而对阵水晶宫的比赛,当埃弗顿处在压力之下时,理查利森打进了反超比分的进球让势头重新回到了埃弗顿这一边。

  2017年U20世界杯决赛,勒温为英格兰打进了致胜进球,这名22岁的前锋最近的状态让安切洛蒂非常满意,他甚至称勒温可以成为三狮军团一线队重要的一员。值得一提的是,英格兰主帅索斯盖特在看台上观看了埃弗顿对阵水晶宫的比赛。

  理查利森也成为了安切洛蒂麾下的关键球员,他在对阵水晶宫时打进了自己本赛季第11粒进球。意大利教头称赞巴西年轻前锋是一名“顶级球员”。勒温说道:“我和理查利森之间是良性竞争,我们相互促进。”

  理查利森和勒温的进球对于埃弗顿冲击欧战赛场非常重要,尤其是曼联的拉什福德和热刺的凯恩都因伤缺阵较长时间的情况下。安切洛蒂上任之后共带队踢了8场联赛,埃弗顿只输掉了其中的1场。但冬歇期之后,埃弗顿将面临强敌的考验,这包括了阿森纳、曼联、切尔西和利物浦。

  不过,安切洛蒂给予了球员充分的信任,让他们充满了信心,这可能将会成为埃弗顿前进路上的决定因素。

 

更多关于"埃弗顿 安切洛蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

安帅:理查利森无需承担防守任务

北京时间昨天晚上,埃弗顿主场3-1击败水晶宫。巴西前锋理查利森在第58分钟打入一球,反超比分。赛后,埃弗顿主帅安切洛蒂也谈到了这位巴西人的出色表现。谈及理查利森,安切洛蒂 ……[详细]

阿勒代斯:理查利森正成为英超最好前锋之一

北京时间周六晚间的一场英超第26轮比赛,埃弗顿在主场以3-1的比分战胜水晶宫。本场比赛,太妃糖边锋理查利森在一次反击中上演了精彩的1V3破门。取得进球之后,理查利森本赛季 ……[详细]
其它英超球队动态

谢菲联离欧冠区只差两分 积分已超上次总积分

北京时间上周日晚间的一场英超比赛,升班马谢菲联在主场以2-1的比分战胜伯恩茅斯。此役之后,谢菲联拿到了39个积分,距离欧冠区只差两个积分。谢菲联上次在英超中征战还是200 ……[详细]

考察欧冠对手 穆里尼奥现场观战莱比锡vs拜仁

热刺主帅穆里尼奥现身拜仁主场安联球场,葡萄牙人现场观战拜仁vs莱比锡红牛的德甲比赛。适逢英超短暂的“冬歇期”,穆里尼奥来到德国考察球队将在欧冠面对的对手莱比锡红牛。2月2 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼城3-1狼队取开门红

北京时间9月22日凌晨3点15分,2020/21赛季英超第 …… [详细]
焦点

晚报:国安大胜锁定前四

战报中超-比埃拉梅开二度国安5-1大胜黄海锁定前四北京时间 …… [详细]
传闻

热那亚接近敲定佩莱格里尼

据意大利转会专家迪马济奥透露,热那亚接近与尤文就卢卡-佩莱 …… [详细]
关注

D席:要为蓝军赢得英超冠军

新援蒂亚戈-席尔瓦自加盟切尔西以来,首度接受俱乐部官网采访 …… [详细]

曼联正在与波尔图谈特莱斯

据知名记者罗马诺的消息,曼联有意补强球队左后卫位置,已经与 …… [详细]

巴黎与热刺就阿里进行谈判

据英格兰《每日电讯报》透露,热刺主席列维相信俱乐部不会因为 …… [详细]

托雷拉非常接近加盟马竞

据ESPN报道,阿森纳的乌拉圭中场托雷拉非常接近加盟马竞, …… [详细]
动态

德天空:阿拉巴续约陷困局

根据德国天空体育报道,拜仁之前连续开出了两份续约合同,均被 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号