您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

马奎尔:担任曼联队长无比自豪 战利物浦将力争3分

www.7m.com.cn   2020年01月18日   来源:直播吧

  北京时间下周一凌晨的一场英超焦点战,曼联将前往安菲尔德挑战利物浦。在这场比赛之前,曼联官方宣布马奎尔成为球队队长。在接受天空体育专访时,马奎尔谈论了担任红魔队长的自豪感、对阵利物浦的比赛以及其他一些话题。

  马奎尔说道:“这对于我来说是一个非常令人自豪的时刻,我也非常荣幸能够戴上曼联队长袖标。以前我曾出任过几次场上队长,但被球队真正任命为队长那种感觉非常特别。主教练把我叫到一边称如果阿什利-扬离开的话,那么我会被任命为球队的下一任队长。他祝我好运,告诉我做好自己该做的事情。我感到非常自豪,能够为曼联这样一家俱乐部踢球已经让我倍感荣幸,更不要说成为球队队长了。”

  “对于我来说,成为队长将是全新的经历,因为我之前从没有正式担任过任何球队的队长。但是,在我的职业生涯里,我遇到了一些非常优秀的队长,比如赫尔城的迈克尔-道森、莱斯特城的维斯-摩根以及曼联的阿什利-扬。这些人在球场之外做得很好,我从他们身上学到了很多东西。”

  在被问及是什么造就了一位伟大的队长时,马奎尔表示:“以身作则并且为你的球队在球场内外的行为负责。我需要向很多伟大的队长看齐,也从他们身上学到了很多东西,希望我可以学以致用,让我学到的东西在曼联发挥作用。”

  “我来到曼联已经有五六个月时间了,主教练对我非常信任,他相信我可以在球场上下引领大家前进,我也对自己获得成功有充分的信心。首先,你必须在球场上身先士卒,充分发挥榜样作用。然后,无论是球场外还是更衣室,你都要承担起责任。随着年龄的增长,我的经验越来越丰富,我在球场上成长为一位能够行使更多发言权的球员,而在年轻一些的时候,通常情况下我比较安静。”

  “一直以来,我都向那些有着更多经验的年长球员学习,看看他们是如何处理自己和整支球队的关系。随着年龄的增长,这是我取得进步的地方。”

  对于即将到来的双红会,马奎尔表示:“当你在英超踢球的时候,你很清楚曼联和利物浦之间的对立关系,这是因为这两家俱乐部这么多年取得了巨大的成功。利物浦正在为多个冠军而战,这更加剧了两家俱乐部之间的对立关系。加盟曼联以来,我深切感受到了这两家俱乐部的竞争关系。周日的比赛将会非常重要,这是毫无疑问的,我们也对这场比赛非常期待。”

  “我记得两队上次在老特拉福德的交手,记得我们是如何准备那场比赛的。曼联和利物浦之间的对决绝对是完全不同的,我从没有见过一场联赛是那样去准备的。我们想要在周日的比赛中拿到3分,前往安菲尔德我们不会仅仅为平局而战。无论到那个球场,我们都会力争取得胜利,因为我们是曼联。我们对自己的能力,对整支球队的实力有信心。”

  “这个赛季我们在伊蒂哈德球场击败了曼城,也在老特拉福德和利物浦战成平手。那场比赛到最后阶段如果我们坚持住的话,也许我们应该取得胜利,但是那场比赛让我们在面对周日的比赛之前收获了信心。你不会想要让自己介入到和利物浦的对立关系中去,但你已经身处其中了。你必须昂首挺胸,走出球员通道后,你需要拥抱比赛热烈的氛围,然后在一场非常重要的比赛中尽力去展示自己。”

  “这就是一名球员的生活,你需要去应对巨大的压力,面对重要的比赛,你希望给自己留下美好的回忆。无论是我还是其他曼联球员,只要我们登上球场,这就是我们努力做到的事情。我已经感受过安菲尔德的氛围,作为一名曼联球员出现在那里,我想我会拥有更加美好的感觉。我会去拥抱那种球场氛围,我希望在最热烈的球场氛围中踢球,希望那里的球迷助威声越大越好。大量曼联球迷会出现在安菲尔德,正像每一个客场那样,他们会全力支持我们。”

  “我只能对自己出战过的比赛或者在电视上看过的比赛发表看法。不过,这场比赛的准备过程,这场比赛所包含的紧张对立关系都意味着这是足坛最重要的比赛之一。”

  马奎尔和利物浦的罗伯逊都曾在赫尔城效力,他说道:“我和罗伯逊曾一起在赫尔城并肩作战,我很高兴他有着出色的发挥,他是一个非常棒的小伙子。显然,利物浦还有阿诺德、亨德森、张伯伦这些英格兰球员,球场之外的我们都是好朋友,但周日的时候,我们在球场上绝对是针锋相对的对手。”

  “我这周不会给他们发信息,我相信他们也会像我们一样去准备这场比赛。比赛之后,我会和他们聊聊,这是毫无疑问的,但这是一场非常重要的比赛,所以这周我们之间不会发什么友好的信息。”

 

更多关于"曼联 马奎尔"的新闻

分享到:
相关新闻

索帅宣布曼联第一队长易主 马奎尔击败德赫亚当选

北京时间1月17日,曼联主帅索尔斯克亚宣布马奎尔成为球队的正式第一队长。2019年夏天,马奎尔从莱斯特城加盟曼联,转会费高达8000万镑。本赛季,他为曼联出场29次,是后 ……[详细]

旧将:马奎尔的转会费不贵 他为球队防线带来冷静

前曼联球员维斯-布朗近日在接受采访时表示,他认为马奎尔的转会物有所值,他给红魔的防线带来了极大的稳定。去年夏天,曼联以8000万英镑从莱斯特城引进马奎尔,这也让他超越范迪 ……[详细]
曼彻斯特联动态

电讯报:国米球员希望桑切斯租借期满继续留队

31岁的智利前锋桑切斯本赛季从曼联租借到国米,目前他为国米出场5次,贡献1球1助攻,其中首发出场只有三次,据英国《每日电讯报》报道称,国米球员希望桑切斯租借期满继续留在国 ……[详细]

曼联已激活拜利2年续约条款 合同至2022年到期

天空体育消息,曼联已激活了拜利合同中的两年续约条款。现在,拜利与曼联的合同将在2022年夏天到期。拜利在2019年7月份接受膝部手术休战至今,本赛季他还没有代表曼联一线队 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:姆巴佩转会持续发酵

战报意甲收官-亚伯拉罕双响佩莱格里尼传射罗马3-0都灵锁定 …… [详细]

费鸟告别曼城:以曼城为傲

曼城中场费尔南迪尼奥即将在本赛季结束离开,他在接受俱乐部官 …… [详细]

7M晚报:多特解雇主帅罗泽

事件带队不到一年!多特官方:主帅罗泽下课多特发布官方公告宣 …… [详细]

早报:埃弗顿提前保级

战报英超-麦迪逊世界波阿隆索抽射扳平切尔西1-1狐狸城基本 …… [详细]

曼联预计清洗10名球员

据《每日邮报》报道,曼联今夏预计将清洗多至10名球员。滕哈 …… [详细]

科瓦奇已同狼堡签约

《图片报》消息,前拜仁和法兰克福主帅科瓦奇已经同狼堡签约3 …… [详细]

英超各悬念留到最后一轮

今天凌晨英超三场补赛,埃弗顿3-2逆转水晶宫,维拉1-1战 …… [详细]
传闻

国米和利兹联有意南野拓实

据英国记者大卫-林奇报道,国米和利兹联都有意引进利物浦前锋 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号