您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

荷兰改名“尼德兰”?不 改的只是国家徽标

www.7m.com.cn   2019年12月31日   来源:直播吧

  央视官方发文科普,荷兰并非改名为“尼德兰”,改的只是国家徽标。

  近日,一则“荷兰改名”的消息引发国内媒体热议,不少中文媒体引用美国媒体报道称,荷兰将更名为尼德兰。事实上,荷兰并不是改名,而是将采用新的国家徽标。

  对此,中国驻荷兰使馆30日也刊文指出,荷兰还是原来的荷兰!荷兰的正式国名叫荷兰王国,荷语为Koninkrijk der Nederlanden,英语为The Kingdom of the Netherlands,简称The Netherlands,而非Holland。但多年来,荷兰国家旅游会议促进局(NBTC)在对外宣传荷兰时一直采用郁金香图案和Holland字样组成的徽标。荷兰推出的新徽标采用含有郁金香造型的大写字母NL和Netherlands字样,以取代仅有Holland字样的旧徽标。

  从明年1月起,荷兰政府机构、驻外使领馆、高校、会展等均可采用新徽标,此举旨在重塑荷兰国际形象,进一步加强外界对荷兰的全面了解。荷兰政府一共发布了英、中、日等8个语言新徽标版本。

  此外,使馆文章还对为什么中文称“荷兰”而非“尼德兰”做出了解释:16世纪,荷兰受西班牙统治,1568年爆发历时80年的反抗西班牙统治的战争。1581年北部7省成立尼德兰联省共和国,包括今天的荷兰、比利时、卢森堡和法国东北部的一部分。其中,荷兰省(Holland,现分为北荷兰省和南荷兰省)是当时联省共和国中最大、最富裕且最有权力的省份,人们便常用Holland代指整个国家。中文译名“荷兰”就来自“Holland”一词。

 

更多关于"荷兰"的新闻

分享到:
国际其它动态

法媒:马尔基尼奥斯将与巴黎续约 成为队内顶薪

根据法国媒体《Le10Sport》提供的最新消息,巴黎圣日耳曼即将与马尔基尼奥斯续签一份新合约,这位巴西球星即将和内马尔、姆巴佩、卡瓦尼等人一样成为队内的顶薪球员。《Le ……[详细]

队报:德拉克斯勒不排斥去柏林赫塔 正在找下家

据《队报》报道,德拉克斯勒的经纪人正积极为这位德国中场寻找下家,巴黎圣日耳曼为德拉克斯勒标价3000万欧元。德拉克斯勒赛季至今只为巴黎圣日耳曼出场8次,为了参加明年夏天的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-皇马0-0红军晋级四强

北京时间4月15日凌晨3时,欧冠1/4决赛次回合,利物浦主 …… [详细]
赛前

【美国职业大联盟前瞻】

由于去年受到疫情的影响,美职联迫于无奈只能选择延期,而在成 …… [详细]
焦点

多特曼城主裁不敢推翻判罚

欧冠1/4决赛次回合,曼城2-1战胜多特,比赛过程中,福登 …… [详细]

7M晚报:尤文愿续莫拉塔

事件罗体:若不超过千万欧尤文将考虑续租莫拉塔据《罗马体育报 …… [详细]
关注

大数据预测西甲夺冠

本赛季西甲30轮战罢,目前马竞、皇马、巴萨分列前三,三队的 …… [详细]

皇马领跑西甲冠军指数榜

据西班牙《马卡报》报道,本赛季的西甲冠军之争越来越激烈,在 …… [详细]

瓜帅首次率曼城进欧冠四强

据天空体育数据统计,瓜迪奥拉首次作为曼城主帅带队杀入欧冠四 …… [详细]

瓜帅:贝林厄姆不像17岁

北京时间4月15日凌晨,2020-21赛季欧冠1/4决赛次 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号