您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

兰帕德又赢了穆里尼奥 狂人成了反向索尔斯克亚?

www.7m.com.cn   2019年12月23日   来源:网易体育

  上赛季,兰帕德在英冠的德比郡开始了他第一份执教工作,仅仅两个月后,在联赛杯他在老特拉福德球场率领德比郡淘汰了老师穆里尼奥执教的曼联。本赛季,两人再次带队交锋,只不过球队换成了热刺和切尔西,这一次“弟子”兰帕德再次笑到了最后,率领切尔西客场2-0击败热刺。

  在比赛前,这场师徒对决穆里尼奥是更被看好的一方,因为在穆里尼奥上个月执教热刺后,热刺表现出非凡的气势,排名急速上升,从落后欧冠区12分变成了只落后3分,切尔西近期则表现糟糕近5场联赛1胜4负。而且兰帕德的切尔西本赛季攻强守弱,穆里尼奥擅长防守反击,在战术上看起来穆里尼奥会克制兰帕德。

  比赛开始后,场面就如赛前人们预想的那样,切尔西是主动进攻的一方、热刺是主动防守,但比赛的进程却和不少人设想的不一样:拥有孙兴慜、小卢卡斯、阿里等反击好手的热刺没有踢出成功的反击,直到第28分钟才有首次射门,而切尔西的进攻打得非常好,第12分钟就由威廉率先破门打破僵局。

  在切尔西领先后,局势就牢牢控制在切尔西手中,最终切尔西2-0取胜,全场比赛热刺控球率44.8%、只有5次射门1次射正,热刺是不折不扣的完败。兰帕德在进攻和防守上都做出了针对性的布置,使得热刺的防守和进攻都没有好的发挥。

  在进攻上,兰帕德就是瞄着热刺右后卫奥利耶来打,奥利耶特点很鲜明他攻强守弱,切尔西打破僵局的进球,就是威廉突破奥利耶内切射门进球,阿隆索制造的点球是前插奥利耶身后的空档,奥利耶没有跟上人而门将出来鲁莽犯规。防守上,兰帕德首先是变阵使用了3中卫的阵型,保证在被打反击时后场有足够的人数,其次在由攻转守的过程里,要求中场球员对热刺的两名后腰进行逼抢,热刺首发的后腰戴尔和西索科技术相对粗糙,一被逼抢就传不好球,这是热刺反击打不好的根本原因。

  其实兰帕德的这一套并不新鲜,本月初曼联主场2-1热刺的比赛,索尔斯克亚就是用的这一套,穆里尼奥是在一套战术下栽了两次跟头。但这并不能怪穆里尼奥,热刺就没有一个防守比较稳又出球比较好的后腰,热刺所有的后腰都在穆里尼奥执教下首发过,但都不能让穆里尼奥满意,而右后卫的位置,除了奥利耶之外也没其他人可用。

  穆里尼奥执教热刺各项赛事的成绩是5胜3负,5场赢球都是赢的实力比较弱的球队,而输球是输给拜仁、曼联和切尔西。以往穆里尼奥以擅长打强队闻名,因为他的防守很有一套,但来到热刺后,他是一碰强队就萎靡,成了反向索尔斯克亚。

  就像上面所说的那样,热刺的防守问题现在归罪于穆里尼奥是不公平的,毕竟穆里尼奥是赛季中途上任没有经过转会期,热刺人员上的问题还是比较明显的。事实上热刺主席列维也觉得球队整体配置有问题,因此和穆里尼奥的合同里有本赛季打入前4就能获得200万英镑高额奖金的条款,要评价热刺的穆里尼奥,至少要等到下赛季才比较公平。

 

更多关于"切尔西 热刺 穆里尼奥 兰帕德"的新闻

分享到:
相关新闻

兰帕德:没穆帅切尔西或能有今天 没阿布肯定不行

北京时间明天凌晨,切尔西将客场对阵热刺,切尔西主帅兰帕德接受了媒体采访。当被问及如果没有穆帅的存在,切尔西能否达到现有的高度。兰帕德表示:“这很难说。”“但是,可以肯定的 ……[详细]

兰帕德:不会再叫穆里尼奥[老大] 但我永远尊重他

本周末,切尔西客场挑战热刺,兰帕德将与恩师穆里尼奥进行正面PK。赛前,兰帕德强调自己对穆帅永远都是大大的尊重,他在穆帅身上学到了很多。不过,他将努力带领球队击败热刺。对那 ……[详细]
切尔西动态

进球网:波尔多有意引进吉鲁 但球员愿去国米

据进球网报道,法甲球队波尔多有意在冬窗引进切尔西前锋吉鲁,不过他们面临着与国米的竞争,吉鲁本人也更倾向于前往蓝黑军团。考虑到吉鲁的工资,波尔多想要引进他是有一定难度的,因 ……[详细]

英超-威廉双响孙兴慜蹬踏染红!10人热刺0-2切尔西

北京时间12月23日凌晨0点30分,英超第18轮一场焦点战,托特纳姆热刺在主场迎战切尔西,穆里尼奥率队面对老东家。上半场第12分钟,威廉小角度抽射破门取得领先,半场结束前 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛前

川崎前锋VS大阪樱花

日联杯半准决赛:川崎前锋VS大阪樱花时间:2022-08- …… [详细]
焦点

2022/23赛季皇马巡礼

前言周四凌晨,皇家马德里与法兰克福将在芬兰赫尔辛基奥利匹克 …… [详细]

7M早报:维尔纳重回莱比锡

战报欧冠-埃因霍温加时总比分4-3摩纳哥晋级欧冠附加赛,吕 …… [详细]

7M晚报:曼联退出阿瑙争夺

事件欧超杯皇马大名单:本泽马领衔,阿扎尔、琼阿梅尼、卡马文 …… [详细]

巴萨在合同发现犯罪迹象

据记者AdriaAlbets、RAC1、加泰电台等多家西媒 …… [详细]

早报:桑切斯与国米解约

战报英冠-萨尔罚丢点球沃特福德客场1-1战平西布朗今天凌晨 …… [详细]
传闻

曼联锋线引援仍关注安东尼

据《电讯报》记者JasonBurt透露,曼联锋线引援的头号 …… [详细]

曼联接触圭多-罗德里格斯

西班牙媒体阿斯报的消息,在追求拉比奥特的同时,曼联也在考虑 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号