您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

博格巴“消失”3个月后回归!风骚长传造单刀

www.7m.com.cn   2019年12月23日   来源:网易体育

  曼联做客沃特福德,曼联阵容最大的惊喜是博格巴伤愈回归坐在了替补席上。索尔斯克亚肯定是想在球队领先的时候换上博格巴找找感觉,但无奈球队下半场开始不久就0-2落后,博格巴成了索尔斯克亚的救命稻草。博格巴替补上场虽然没能挽回曼联的败局,但他上场后曼联进攻焕然一新,赛后天空体育给了他7分,这是曼联本场的最高分。

  在博格巴上场前,出任前腰的林加德在组织传球上毫无作为,面对沃特福德的铁桶阵,曼联就靠拉什福德、马夏尔和詹姆斯的个人突破能力单打,没有什么配合,沃特福德的防线防得比较轻松。在糟糕的上半场后,索尔斯克亚就该换下林加德了,但直到0-2落后,索尔斯克亚才在第64分钟用博格巴换下林加德。

  博格巴上一次踢比赛还是9月30日的联赛,缺席了将近3个月,在上场后用了几分钟找了下感觉后,第71分钟博格巴就用自己标志性的长传打后卫线身后撕开了沃特福德的防线,只可惜前插单刀的拉什福德停球没有停好没能直接射门,最后被回追的防守球员逼出了禁区。第84分钟,博格巴中场再次长传后卫线身后,格林伍德插上停下球后禁区前沿面对出击的门将挑射打高。

  这两次长传都体现了博格巴超强的个人技术,两次长传和拉什福德、格林伍德的前插都是恰到好处。这两次长传只是博格巴长传里让队友可以直接面对门将的长传,他还有多次长传打沃特福德防线的肋部以及转移球,让曼联此前的单点进攻变成了面,使得沃特福德防守难度增加了很多。

  除了精准的长传外,博格巴在禁区附近还能和队友打出精妙的小范围配合:第82分钟,博格巴和马夏尔踢墙配合后博格巴左肋10码处小角度右脚射门,门将扑了下后卫解围。博格巴和队友在禁区附近的小范围配合,除了自己个人能找到机会射门外,也为队友创造了不少很好的传中机会,只是曼联边路的卢克-肖等人传中质量都不咋样,而拉什福德、马夏尔也不是抢点类型的前锋。

  虽然博格巴上场后曼联没能进球,但他在不在场上,曼联表现出的进攻内容是截然不同的,他上场后,曼联有了更加立体、更加丰富的进攻手段,给了沃特福德防线的压力是大大增加,而且本场博格巴显然也不在最佳状态中。1月想要买入优秀球员难度非常大,曼联下半赛季要解决阵地战难的问题,就需要期待博格巴的发挥。

  只是,进攻仍要依靠身在曹营心在汉的博格巴,对于曼联算是好消息吗?

 

更多关于"曼联 博格巴"的新闻

分享到:
相关新闻

马卡:皇马已告知博格巴 将不会在冬窗引进他

据《马卡报》报道,皇马已经告知曼联中场博格巴不会在冬窗尝试签下他。由于伤病的困扰,博格巴缺席了曼联近三个月的比赛,并且在夏窗期间曾表达过离队的意愿。但曼联方面不放人的态度 ……[详细]

镜报:曼联管理层认为 博格巴已不会再为球队出场

据《镜报》报道,曼联高层和球员都认为博格巴不会再为球队出场了。自从夏季开始,博格巴就一直想要转会离开曼联,而从今年9月30日受伤之后,他就一直没有为红魔出场过。博格巴本来 ……[详细]
曼彻斯特联动态

曼联送垫底队圣诞大礼 帮强队找问题帮弱队找自信

上上周,曼联连续击败穆里尼奥的热刺和瓜迪奥拉的曼城,一时间成了英超风头最盛的球队,正当人们以为曼联会起势的时候,曼联遇到排名下游的埃弗顿和垫底的沃特福德,只取得了1平1负 ……[详细]

巨大失误!德赫亚懊悔捶地 连续13场丢球生涯最差

英超17轮后,副班长沃特福德是唯一主场没有赢球的球队,也是唯一进球数是个位数(9个)的球队。第18轮沃特福德主场碰到曼联,沃特福德的进攻依然踢得不怎么样,上半场都没有让曼 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-利兹客场2-1曼城

北京时间4月10日晚19点30分,英超联赛第31轮,曼城在 …… [详细]
焦点

晚报:曼联有意奥布拉克

事件英媒:曼联希望引进奥布拉克考虑用德赫亚加现金的方式进行 …… [详细]
传闻

德赫亚可能会被租借离队

据英媒报道,曼联可能会选择在2021-22赛季前将德赫亚租 …… [详细]
关注

镜报:德布劳内亲自谈续约

《每日镜报》报道,德布劳内亲自谈判个人续约事宜,曼城也无需 …… [详细]

穆勒:年轻球员表现得很好

德甲第28轮,拜仁在主场1-1战平柏林联。赛后穆勒在接受采 …… [详细]

卡瓦尼合同存激活续约条款

《每日镜报》报道,卡瓦尼在曼联的未来依然存疑,他与曼联的合 …… [详细]

努诺盛赞特劳雷表现

在昨天结束的英超比赛中,特劳雷在比赛的补时阶段,绝杀了富勒 …… [详细]

帕尔马主帅:米兰没啥弱点

北京时间4月11日凌晨0:00,帕尔马将在主场迎战AC米兰 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号