您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

泰达官宣曹阳赛季结束退役 曹阳:还有些不舍

www.7m.com.cn   2019年11月29日   来源:网易体育

  昨天,天津泰达足球俱乐部宣布,本周日主场对阵重庆斯威队的比赛将成为曹阳职业生涯的“最后一战”。退役的消息传出后,曹阳在泰达会馆接受了记者的采访,他道出了此刻复杂的心情,“我现在很平静,但确实有些不舍。”

  退役还是有些不舍

  谈到自己退役感受的时候,曹阳这样说:“我现在心情很平静,毕竟已经快40岁的人了,不过还是有些不舍。我在2015年去预备队当了一年的助理教练,但并不是真正的退役,当时因为伤病原因,离开了一线队。但今年是真的要彻底离开一线队,离开中国的顶级联赛了,心里虽然有些不舍,但还是很欣慰的。”

  曹阳的职业生涯中,只拿到了一次足协杯的比赛冠军,他这样认为,“球队其实也像人生一样,肯定会有起伏。这么多年的酸甜苦辣,只有经历过才能体会其中的滋味,比较欣慰的是,队伍一直在顶级行列中,所以遗憾中略带一些欣慰。”

  在曹阳的职业生涯中,碰到了很多困难,但他都选择了坚持,不过他依然这样强调,“不停的伤病,给我带来了很大的影响。到了30岁之后,我经历了几次骨折,还有脚踝的伤病,间接导致了2015赛季没有报名。接连不断的伤病,对我的身体和心理方面造成的伤害,是最大的困难。”

  曹阳还是坚持到了最后,从泰达起步,也从泰达退役,对于一名球员而言实在是莫大的荣誉。对此,曹阳这样说:“年轻时候,我肯定没想过会在泰达队踢到退役,但现在还是有些感伤,时间过得太快,现在到了该说再见的时候了。我年轻时候,曾经有西乙球队联系我,也有中超球队想要我,但我都没有离开。”

  曹阳代表泰达队踢了19个赛季,贯穿了20年,他也成为了泰达队的精神领袖。那么谁能接过他手中的大旗呢?曹阳这样认为,“其实不仅仅是天津籍球员,很多外地的球员也非常有能力。从平时的训练、比赛各个方面来看,特别是为人,都能起到很好的榜样作用,他们都可以扛起天津足球的大旗。”

  看好泰达的未来

  这个赛季,泰达也算是换了一种活法,对于即将退役的曹阳而言,也算是一种安慰。对此,他这样说,“今年球队成绩不错,终于不用苦苦保级了。从俱乐部到球队,每个人都付出了很多。另外,今年的内外援实力都不错,大家也更加熟悉了。”那么球队未来还有机会成为一流强队吗?曹阳的回答是,“球队正走在正确的道路上,谁也不可能一帆风顺,都要经历坎坷。我认为最困难的时候已经咬牙挺过来了,我对球队的前景是非常看好的。”

  很多人都关心曹阳退役之后的工作,对此他透露,“应该不会离开足球,退役后会跟俱乐部领导谈谈,服从俱乐部的安排,为泰达队和天津足球尽一份力。”当然,曹阳也有着更长远的规划,“作为一名足球人,当教练是最终目的。从我的角度来说,无论是当管理者还是教练,都希望去尝试。”

  转型成为教练后,如果有一天曹阳成为了泰达的对手,会是什么感受呢?他笑着表示:“我希望能够在教练的岗位上继续为泰达贡献自己的力量,只要需要我,肯定会全力以赴。如果你假设的问题成立,我想肯定也会全力以赴,因为只有把比赛踢好,才是对泰达最大的尊重。”

  曹阳告诉记者,退役之后他会尽量抽出时间多陪陪家人,“我儿子今年八岁了,特别想陪陪他。之前如果时间合适的话,我也会去接孩子,一旦错过了他的成长期,后悔就来不及了。多跟孩子培养感情,对他将来的成长也会有很大的帮助作用。当然,我也是一个比较喜欢宅在家里的人。”

  采访最后,曹阳感谢了很多人,“感谢父母,也要感谢所有带过我的教练,当然特别想感谢泰达俱乐部的历任领导。还有我的这么多队友,我们之间建立了很深的友谊。必须要感谢媒体朋友对我的帮助,以及球迷对我的支持。希望你们以后能够一如既往地支持泰达队,也希望泰达队能够取得更好的成绩。”

相关新闻

苏媒:中超“魔幻保级剧情”谁该蒙羞?

中超第29轮,天海5-1大胜一方,深足3-3建业。因此本轮过后,深圳佳兆业提前一轮降级。《扬子晚报》认为,这样的保级剧情有些许“讽刺”意味。-贝尼特斯:“从未见过如此比赛 ……[详细]

粤媒:天海保级是奇迹也拜深足成全

深圳佳兆业此前在2019赛季中超第29轮中3-3战平河南建业,提前一轮降级,《南方都市报》撰文分析了深足中超一年游的三大原因。原因一:备战只想“冲超”没想“中超”《南方都 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:恒大2-0建业晋级

战报足协杯-桑蒂尼破门李昂任意球得分苏宁2-0十人深足北京 …… [详细]

晚报:拜仁红军接近达协议

事件天体:拜仁红军接达成协议蒂亚戈转会约2200万据天空体 …… [详细]
关注

沪媒:马丁内斯已飞赴大连

据《周到上海》报道,厄瓜多尔前锋菲德尔-马丁内斯已于今晚抵 …… [详细]

鲁媒:足协杯鲁能当仁不让

明后两天,足协杯赛事第一轮将全面打响,16支中超球队将角逐 …… [详细]

上港为主教练举办百场仪式

据《上港发布》报道,昨天上港俱乐部为主教练佩雷拉举办了执教 …… [详细]
转会

金玟哉离队成定局

据《北京青年报》报道,国安已经接受了拉齐奥对金玟哉的报价, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号