您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

京滬大戰蓄勢待發

www.7m.com.cn   2019年10月19日   来源:澳彩

  在國足結束了兩場世界盃外圍賽的比賽之後,我們的中超聯賽也馬上重燃戰火,而本輪的焦點大戰無疑是北京國安坐鎮主場對陣上海上港,時間比賽為週六晚上。雖然在理論上這並不是一場真正意義上的「榜首大戰」,不過此戰結果不僅事關兩隊爭冠前景甚至很可能將會直接影響到最終的冠軍歸屬。而無論對於北京國安還是上海上港來說,這都是一場只能接受勝利的比賽。

  爭冠形勢:北京國安很微妙,上海上港手握主動權
  北京國安無疑是目前爭冠形勢最為微妙的球隊,首先他們確實在積分榜上是距離領頭羊廣州恆大最近的球隊,而且兩隊的積分差距只有1分,但爭冠的主動權卻並不在北京國安自己手中,要知道他們必須取得最後5輪聯賽勝利,並且寄望廣州恆大不能全勝收官,那麼北京國安就能奪得最後的冠軍。如此一來,北京國安奪冠是有前提條件的,相比於上海上港來說,北京國安無法真正掌握自己的命運。

  上海上港方面,雖然他們和領頭羊廣州恆大之間還隔著北京國安這支球隊,並且與第二名之間也有2分的積分差距,但是到目前為止他們卻是除了廣州恆大之外,唯一1支掌握奪冠主動權的球隊。要知道原本作客輸給山東魯能泰山後,域陀佩雷拉(Vitor Pereira)麾下的上海上港已經接受衛冕無望的現實了,但是未想到廣州恆大一下子遭遇兩連敗,這不僅讓上海上港重燃奪冠希望,而且他們居然還能掌握自己的命運,因為只落後廣州恆大3分的上海上港將在接下來的第28輪聯賽與其展開直接對話,由於雙方首循環交鋒上海上港曾在主場0比2告負,換言之,他們想要衛冕冠軍就必須取得最後5輪聯賽勝利,並且在第28輪聯賽作客與廣州恆大的比賽裡,淨勝對方拿到比2比0更大的比分勝利。

  可以看出,雖然北京國安與上海上港的本輪直接對話不能直接決定誰能拿到最後的冠軍,但是起碼可以判定誰先出局或者全部出局。毫無疑問,對於北京國安與上海上港這2個追趕者來說,他們想要拿到最後的冠軍總不能一味去寄望於廣州恆大接下來犯錯,所以即便不能保證一定如願,但是至少先要讓自己爭取做到拿下最後5輪聯賽勝利。

  人員情況:困境相似,困難不同
  北京國安的張玉寧和李磊兩大國腳目前有傷在身,如果在前鋒位置上主帥真尼斯奧(Bruno Genesio)還有王子銘和巴甘布可供調遣的話,那麼在邊閘位置上球隊就一直不具備太好的人員儲備,換句話來說,後備與主力之間的實力差距還是較為明顯的。除此之外,費蘭度直到現在還未能真正體現出其作為前巴西國腳應有的價值,至少他的存在還沒有真正起到解放R.奧古斯圖的作為,如今的北京國安的中場不再是雙核驅動,他們整體進攻的流暢性也因此大打折扣,從某種程度上球隊失去了自己最大的競爭資本。當然巴甘布的的狀態調整問題也是頭等大事,畢竟在如今爭冠關鍵時刻已經不能再給他施展快樂足球的餘地了,好在最近的國家隊比賽裡,巴甘布有著不錯發揮,這位剛果民主共和國前鋒在對陣阿爾及利亞的比賽裡破門得分。

  上海上港方面,除了門將顏駿凌之外陣中沒有其他國腳參加剛剛結束與菲律賓的世界盃外圍賽,相比之下,北京國安的王剛和池忠國兩大主力都打滿了全場。不過在傷病問題方面,上海上港同樣存在隱患,在剛剛結束的國際比賽日期間,被奧地利國家隊徵召的阿拿奧杜域出現了受傷的情況,這是否會影響到他參加這次「京滬大戰」存在疑問。當然上海上港如果想要拿下本場比賽勝利,他們必須倚仗的還是奧斯卡和侯克這兩位外援,屆時球隊究竟在進攻中有著怎樣的表現很大程度上也取決於他們二人的發揮。

  投注策略:北京國安近4次對陣上海上港都遭到輸盤,考慮到澳彩目前讓球盤開出北京國安讓平手/半球,鑒於本場比賽是爭冠關鍵大戰,雙方必定會全力以赴,北京國安在盤路方面或許不值得支持。

更多关于"北京國安 上海上港"的新闻

分享到:
研究动态

熱刺主場「福」星高照

週六晚上,英超第9輪展開連場激戰,其中熱刺將坐鎮主場迎戰屈福特。屈福特賽季至今仍然未嘗勝績,儘管主隊熱刺近期狀態並非理想,但無奈聯賽副班長屈福特表現實在太差,何況他們本輪 ……[详细]

多蒙特列陣迎戰慕遜加柏

經歷了短暫的國家隊比賽日之後,德甲本週末重燃戰火,其中週日凌晨將有一場焦點對戰上演,屆時無路可退的多蒙特將在西格納伊度納公園球場迎戰上輪登頂的慕遜加柏。近5仗和足4場的大 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

塞浦路斯 對 蘇格蘭

軍情塞浦路斯上輪慘吞俄羅斯5蛋,更損兵折將,效力標準列治的 …… [详细]

撑比利时作客照赢俄罗斯

欧国外大势:撑比利时作客照赢俄罗斯周六有多场欧国外赛事上演 …… [详细]

俄羅斯無懼比利時

週日凌晨,歐國盃外圍賽繼續有焦點對決上演,身處I組的俄羅斯 …… [详细]

【真相帝】欧锦赛推荐

欧锦赛:以色列VS波兰时间:2019-11-1703:45 …… [详细]

俄羅斯 對 比利時

軍情俄羅斯的華倫西亞翼衛卓利舒夫上輪梅開二度兼交出兩個助攻 …… [详细]

西部主場愛食「素」

軍情西部聯缺少了後衛祖舒亞列斯頓,他要隨澳洲國家隊出征,預 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号