您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

保加利亚球迷集体行纳粹礼!骂英格兰球员“猴子”

www.7m.com.cn   2019年10月15日   来源:网易体育

  北京时间10月15日凌晨,英格兰客场6-0横扫保加利亚,这场比赛在赛后成为了各大媒体的报道头条,然而人们关注的却不是比赛本身,而是比赛中间发生的种族歧视。根据多家英媒体的报道,保加利亚球迷在比赛中多次对英格兰球员进行种族歧视,还做出了纳粹的手势,比赛曾因此2度中断。赛后,整个英格兰对此提出抗议。

  9月份,英格兰曾在主场对阵保加利亚,当时斯特林便遭到了部分保加利亚球迷的种族歧视。那场比赛后,英格兰主帅索斯盖特曾公开表示自己很担心10月份客场挑战保加利亚时会再次遭遇种族歧视。当时,保加利亚足协还非常生气,认为索斯盖特故意挑起是非。2011年,英格兰客场对阵保加利亚的时候也曾遭到种族歧视,阿什利-扬在那场比赛中被讽刺为猴子。

  索斯盖特的担心成为了现实。今日,保加利亚再次做出耻辱的行为。比赛中,他们多次对英格兰的斯特林以及明斯等黑人球员发出种族歧视的声音,还一同高唱种族歧视的歌曲,他们将斯特林等人比作猴子。更让人无语的是,保加利亚球迷竟然在看台上做出了行纳粹礼的手势。

  《每日镜报》称比赛在上半场曾两度中断,第一次发生在第28分钟,而第二次则发生在第43分钟。明斯对裁判说:“嗨,你没听到他们在说什么吗?”随后,有球迷被清除出场。英格兰球迷对保加利亚球迷进行了反击:“你们知道自己是什么,你们这些种族歧视的混蛋。”

  欧足联发言人表示:“由于比赛中发生了种族歧视的行为,裁判中断了比赛。如果这样的行为继续发生,比赛有可能被提前终止。”中场休息的时候,保加利亚队长伊维林-波波夫主动走到保加利亚的球迷前,呼吁球迷停止不理智的行为。不过,保加利亚的球迷在下半场我行我素,继续攻击英格兰的球员。
  
  上周,斯特林曾说如果再遭到种族歧视,他们就会直接退赛。今日,英格兰球员并没有这么做,他们表现的很冷静。在两度提出抗议后,英格兰球员还是坚持踢完了比赛。不过,英格兰上下在赛后对保加利亚球迷的耻辱行为提出了巨大的抗议。英足总发出声明:“我们已经确认英格兰球员遭到了种族歧视,这在任何情况下都是不可以被接受的。我们将严正要求欧足联紧急调查此事。”

  斯特林在推特上谴责种族歧视:“很遗憾,保加利亚竟然有这样的白痴。无论如何,我们6-0赢球了。”马奎尔表示:“我们赢球了,这是最好的回击方式。足球世界里不应该有种族歧视,可耻的行为。”拉什福德则表示:“都2019年了,竟然还有这样的事情。我要为保加利亚队长的行为点赞,他孤身一人去做正确的事情,这样的行为应该被重视起来。”

  保加利亚主帅赛后的言论也让人崩溃,他竟然说他没有听到主场球迷的种族歧视言论:“我的注意力一直在比赛身上。我没有听到任何声音。如果这是真的,那我们要为此感到羞耻,我们要为此道歉,但是这事情还有待确认。”

 


 

更多关于"英格兰 保加利亚 种族歧视"的新闻

分享到:
相关新闻

瓜帅:B席只是与门迪开玩笑 这与种族歧视无关

据《每日镜报》报道,近日曼城主帅瓜迪奥拉接受媒体的采访,谈到了队内球员贝尔纳多-席尔瓦的种族歧视风波,瓜帅表示B席只是在与队友开玩笑,并没有任何歧视的意味。“相关组织应该 ……[详细]

意官方明年成立反种族歧视机构 将处罚违规球迷

意大利政府将从2020年3月起,成立一个新的反种族主义机构,专门来鉴定和根除体育领域的种族歧视行为,此消息是由意大利国家反歧视办公室(UNAR)的负责人劳卡雷利斯(Tri ……[详细]
其它英超球队动态

曝若埃里克森离队 热刺想签下布鲁诺-费尔南德斯

据葡萄牙《球报》报道,虽然热刺今年夏天未能引进葡萄牙体育中场布鲁诺-费尔南德斯,但他们仍在关注这位葡萄牙国脚。另据西班牙媒体的消息,皇马可能在冬窗就带走埃里克森,热刺有意 ……[详细]

贝尔巴托夫:凯恩需要走出舒适区才能继续成长

近日前曼联和热刺球星贝尔巴托夫接受B*fair的采访,谈到了凯恩在热刺的处境,他表示凯恩需要走出舒适区,不断挑战自己,才能成长为最佳中的最佳。“哈里(凯恩)一直在进球,但 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺3-3西汉姆

北京时间10月18日(周日)晚上23点30分(英格兰当地时 …… [详细]
关注

皇马主席亲自操刀神龟转会

西班牙四台消息,巴黎前锋姆巴佩坚定离队的决心,他希望下赛季 …… [详细]

法国足球公布最佳边锋候选

自10月5日开始,《法国足球》启动了“金球梦之队”的评选工 …… [详细]

巴萨三员大将接受降薪

据《世界体育报》报道,有关巴萨俱乐部的降薪提议,在一线队的 …… [详细]

古利特:阿贾克斯不怕红军

周中,本赛季欧冠联赛即将鸣鼓开战。利物浦将前往阿姆斯特丹对 …… [详细]

意媒:伊布计划与米兰续约

意甲第4轮米兰德比,AC米兰客场2-1战胜国际米兰,伊布梅 …… [详细]

巴萨要和球员进行降薪谈判

据RAC1报道,巴萨对俱乐部一线队和B队球员反对降薪的意见 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号