您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

吉鲁:有时在比赛中祈祷 同性恋话题在足球圈是禁忌

www.7m.com.cn   2019年09月30日   来源:直播吧

  在TF1电视台的采访中,吉鲁详谈了自己的信仰,并解释了为什么有时会在比赛中求助上帝。他还谈及了法甲赛场多次因出现反同性恋歌曲而终止比赛的话题。

 


  TF1在周日的节目中采访了吉鲁,法国人对信仰的话题毫无避讳,详谈了他与宗教之间的关系,尤其是解释了他为什么在胳膊上纹了一句圣经里的赞美诗:“我当时很想用纹身的方式表明,我有信仰,我真心相信上帝,而且上帝一直护佑着我。这个纹身会让我安心。我母亲在我小时候经常带我参加礼拜,我现在每天都做祷告。”

  有时在比赛中求助上帝

  吉鲁说:“当我祈祷时,我请上帝给予我力量,帮助球队获得胜利,并尽可能进球。有时比赛中,我感受不到了耶稣的力量,就会做个一两秒的快速祷告,但不是每场比赛都这样。这是一种‘快闪’祷告,尤其是在进球时你最想要这么做。我习惯于将手指指向天空,并望着天空来向上帝表达感谢。我认为上帝给我们每个人都做了安排,我有今天,也要归功于他。当我在禁区里时,似乎是出于一种本能,好像是他告我该怎么进球。”

  吉鲁还说,作为一个基督徒,他对“年轻时的一些错误”很后悔。吉鲁说:“作为一名球员,你会面对多过常人的诱惑,有时就会犯错。重要的是要忏悔。上帝会纠正我们,原谅我们,并继续爱我们。”2014年,吉鲁登上了各大英国媒体的头条,因为《太阳报》发布了几张照片,是他与一名年轻女子在一个酒店房间里。吉鲁随后在推特上向家人公开道歉。

  对反同性恋歌曲的看法

  在采访中,吉鲁还被问到了法甲联赛中出现的争议,即有几场比赛因为赛场出现反同性恋歌曲而被裁判勒令终止。“球迷歌曲是足球赛场上的传统,尤其是在两个宿敌马赛和巴黎对决时。但我认为,无论在任何时候,球迷歌曲都不能与反同性恋挂钩。”吉鲁说道,并表示“无法接受反同标语出现在赛场”。

  同性恋话题是否仍然是更衣室的禁忌?吉鲁答道:“我不认识足球圈的同性恋。”是否是因为没人敢公开?“有可能。不过可以肯定的是,在足球、橄榄球等球队的更衣室,这都是一个禁忌话题。因为足球是一项充满阳刚之气的运动,如果有人是同性恋,很容易被用特殊眼光看待,或者被疏远。如果我自己是同性恋,我不认为我会公开。这太难了。”

 

更多关于"吉鲁"的新闻

分享到:
相关新闻

吉鲁:2019年仍在谈论种族歧视 说明社会没有进步

最近在法甲赛场上又多次恐同和种族歧视标语、歌曲,这在整个欧洲足坛引发热议。日前法国前锋吉鲁在接受《费加罗报》采访时对此事发表了他的个人观点,他表示当今社会我们仍在谈论种族 ……[详细]

吉鲁不满被切尔西冷落:明夏可能离队 去中国赚钱

在新帅兰帕德的麾下,吉鲁的出场时间依然无法得到保证,而随着新星亚伯拉罕的迅速上位,吉鲁接下来的机会很可能越来越少。在接受采访的时候,吉鲁表达了自己的失落之情,并透露可能在 ……[详细]
切尔西动态

兰帕德:若日尼奥是点球手 坎特有伤不能冒险

英超联赛第七轮,切尔西坐镇主场2-0轻取布莱顿,目前蓝军积11分排在积分榜第6位。赛后兰帕德接受采访,其中谈到了关于若日尼奥、坎特,以及球队点球手的问题。兰帕德认为若日尼 ……[详细]

切尔西6400万买个饮水机?美国队长:很失望 想出场

切尔西本轮联赛终于收获了本赛季的首个主场英超胜利,他们2-0击败了来访的布莱顿。不过,蓝军阵中的“美国队长”普利西奇却依然高兴不起来,因为他又一次未能出场。作为切尔西花了 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号