您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨陷中场困境:9人竞争3位置 老将新兵各有麻烦

www.7m.com.cn   2019年08月22日   来源:腾讯体育

  10年第一次输掉西甲揭幕战,让巴尔韦德又一次遭到了媒体的指责。巴萨主帅对中场进行了大幅度的调整,但雪藏布斯克茨、阿图尔并未起到应有的效果,而本来处于离队边缘的拉基蒂奇替补出场之后却改变了比赛的节奏,这足以说明巴尔韦德的尴尬:足足拥有9名中场球员,但却还没有找到理想的配置。

 


  这是巴尔韦德执教巴萨的第三个赛季,但大多数巴萨球迷都失去了对他的信任。在前两个赛季里,他都赢得了西甲冠军,还赢得了西班牙超级杯冠军,但连续两次在首回合3球领先的情况下耻辱性的被淘汰出欧冠,却让他的巴萨生涯阴云密布。

  巴托梅乌选择了继续支持巴尔韦德,在这个夏窗,中场洗牌是巴萨最重要的任务之一。巴萨在夏窗签入了格列兹曼、弗朗基-德容、内托和菲尔伯,巴托梅乌还在为签入内马尔而努力。然而,俱乐部的努力却让巴尔韦德更加头疼,在中场的三个位置上,巴萨足足有9名球员,而巴尔韦德则必须想办法给所有球员出场机会。

  尽管已经31岁,揭幕战也没有得到出场机会,但布斯克茨仍然是中场核心,在后腰位置上,他仍然可以在2、3个赛季里继续担任主力。作为夏窗最引人关注的新援之一,弗朗基-德容首轮首发出场,并且担任防守型后腰,在新赛季里他将是主力球员之一。

  在更靠前的位置上,媒体不断猜测拉基蒂奇会在夏窗离开,但球员自己并不这么想,在对切尔西一战,他展示出自己的实力,对毕尔巴鄂竞技一战,他在中场休息之后出场替换阿莱尼亚,迅速的改变了比赛节奏。尽管巴萨最终还是输掉了比赛,但拉基蒂奇帮助队友们牢牢的控制了比赛。

  巴尔韦德和俱乐部也都对阿图尔寄予厚望,在内马尔缺席的情况下,阿图尔的出色发挥帮助桑巴军团赢得了美洲杯冠军。与此同时,像阿莱尼亚和普伊赫这样的拉玛西亚毕业生继续展示出自己的能力,他们应该在新赛季里得到更多的出场机会。巴萨还拥有比达尔、塞尔吉-罗伯托和拉菲尼亚,他们或许无法跻身主力阵容,但在一个赛季里,他们会在球队需要的时候做出贡献。

  需要指出的是,如果签入内马尔的话,那么也会对中场带来影响。有媒体预测,一旦巴西人加盟,那么巴尔韦德会改打4231阵形,让巴西人与格列兹曼、梅西、苏亚雷斯同时出场,这意味着中场只有两名球员。如果巴尔韦德试图利用轮换来让所有中场球员都感到满意的话,那么他就会面对着状态和默契度的风险。没有足够的默契,球队很难有出色的表现。如果做出大规模轮换的话,那么球队或许会出现更多的失误。

  如果巴尔韦德更加倚重像布斯克茨、拉基蒂奇这样的老将的话,那么董事会会为他们投入巨资签入的新援留在替补席而不满。如果巴尔韦德押宝年轻人,但球队却像首战一样告负的话,那么巴尔韦德就会因为没有使用老将而遭到质疑。如果把巴萨视为一辆经过精心调校的法拉利的话,那么过多的部件就会让这一过程变得更加复杂,有时候简单一点或许更好。

 

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨高层承认马尔科姆卖错了 锋线荒亟待解决

《世界体育报》刊登文章披露,巴萨管理层内部召开会议,讨论并且承认俱乐部在出售马尔科姆一事中做错了,他们计划在夏窗关闭前紧急购入一名工兵型的前锋。这篇文章的作者是哈维尔-博 ……[详细]

经纪人:内马尔重回巴萨?登贝莱不在乎他会留下

近日有报道称,内马尔如果重回巴萨的话,可能会迫使登贝莱离开巴萨。不过登贝莱的经纪人最近表示,登贝莱并不在乎内马尔是否重回巴萨,他期待留在巴萨,为主力位置而战。“他一定不觉 ……[详细]
巴塞罗那动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

欧冠首轮 皇马0射正巴萨1射正瓦伦2射正 马竞8次

欧冠小组赛首轮战罢,西甲出战的4支球队,皇马0射正,巴萨1射正,瓦伦2射正。马竞有8脚射正,接近其他3个队之和的3倍。这4支球队,只有瓦伦在首轮欧冠中取胜,瓦伦在客场1- ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-国米客场2-0AC米兰

北京时间9月22日2:45,意甲第4轮上演一场焦点之战,万 …… [详细]

西甲-巴塞罗那0-2格拉纳达

北京时间9月22日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第5轮继 …… [详细]

意甲-尤文2-1逆转维罗纳

北京时间今天0:00,意甲第4轮,尤文图斯在主场迎战维罗纳 …… [详细]
焦点

7M晚报:聚焦今晚红蓝大战

事件世体怒批巴萨:灾难且毫无灵魂教练没有解决办法面对开场的 …… [详细]

索帅:和卡里克存在分歧

曼联主教练索尔斯克亚在接受《镜报》采访时表示,虽然他和卡里 …… [详细]

曼联密切关注图赫尔

索尔斯克亚去年12月接替穆里尼奥出任曼联临时主帅,在前19 …… [详细]

超18万球迷涌入伦敦观赛

本轮英超BIG6中的四支强队将同在当地时间的本周日在伦敦进 …… [详细]

曼联有意与博格巴谈续约

有消息人士告诉ESPN,曼联队希望在未来几周时间内与博格巴 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号