您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

【美洲杯看点】最强东道主大热 梅球王能否打破宿命

www.7m.com.cn   2019年06月04日   来源:7M体育

  今年的夏天,美洲杯将隆重上演!作为今夏足坛暑假档一大重头戏,本届的美洲杯有不少看点,让我们跟随小编的脚步一起来了解下吧。

  看点一 本届美洲杯是最后一届奇数年的美洲杯


  一直以来,美洲杯的举办时间比较混乱,国际足联主席因凡蒂诺希望把各大洲赛事的日程进行统一。在2018年10月的国际足联理事会上,国际足联正式通过了美洲杯自2020年起每四年举办一届的提议。也就是说,在明年(2020年)还将举行美洲杯,然后是2024年,四年一届,以此类推下去。

  在此前很长一段时间,美洲杯一直都是在奇数年举办,当然2016年的美洲杯比较特殊,当时是为了纪念百年美洲杯而专设的。提议的通过,意味着2019年美洲杯将是最后一届奇数年的美洲杯。这样一来,美洲杯将与欧洲杯实现同步进行,这也是很多欧洲俱乐部希望看到的,有助于他们的季前备战训练。

  看点二  “最强东道主”巴西是最大夺冠热门


  事实上,2015年美洲杯应该是巴西举办,但当时巴西有2014年世界杯与2016年奥运会的任务,因此智利承办了2015年美洲杯,而巴西延后至2019年。本届美洲杯由巴西五个城市承办,具体是里约热内卢、圣保罗、贝洛奥里藏特、阿雷格里港和萨尔瓦多。开幕式将在圣保罗的莫隆比体育场举行,决赛将在里约热内卢马拉卡纳体育场上演。

  在此之前巴西共有四次举办美洲杯,这四届美洲杯巴西都拿到冠军,主场优势非常明显。当然本届再次家门口作战,巴西自然是夺冠的最大热门。目前主教练蒂特已经公布了23人大名单,巴西的阵容豪华,可谓是兵强马壮。尽管内马尔因伤退出,但锋线上还有英超三侠菲尔米诺、热苏斯与理查利森,中场方面有巴萨两员大将库蒂尼奥与阿图尔,后腰位置上有皇马的卡塞米罗与曼城的费尔南迪尼奥,后卫线有大巴黎三人坐镇,分别是马基尼奥斯、蒂亚戈席尔瓦与阿尔维斯,门将位置上巴西拥有欧冠冠军和英超冠军主力门神,阿利松与埃德森,绝对是幸福的烦恼。

  看点三  日本 卡塔尔代表亚洲荣光


  本届美洲杯有12支球队参赛,其中包括十支南美洲球队,两支亚洲球队,日本与卡塔尔受邀参赛,两队刚好是今年亚洲杯决赛的对阵双方。长期以来,日本的足球水平在亚洲属于前列,去年在世界杯上也给我们留下深刻的印象,日本可以借此机会达到练兵的目的。而对于主办方而言,邀请日本参赛也存在市场方面的考虑,因为巴西与日本向来关系密切,在巴西国内有不少日裔移民群体,日本队在这比赛同样有不少支持者。卡塔尔近些年依靠归化与青训等手段,足球水平突飞猛进,一举拿下亚洲杯冠军,实力同样值得肯定。卡塔尔参加美洲杯,一大原因就是卡塔尔是下一届世界杯的东道主,一来球队不必操心世预赛,二来可以起到宣传预热世界杯的作用。

  其实之前南美足协也邀请过中国队来参赛,不过足协以备战世预赛为由拒绝了。真的是这样吗?真正的原因我们其实都明白,不过足协这个决定还是明智的。首先我们应该对目前的国足水平有清楚的定位,在亚洲也只能算二流,去到强手如云的南美,恐怕是要给人家血虐,这样既达不到想要的练兵效果,又严重打击信心。现阶段,国足还是应该找同水平的对手热身,循序渐进,树立信心,以最佳状态备战世预赛!

  看点四 桑切斯领衔 智利能否迎来三连冠?


  在过去两届美洲杯中,智利均拿到了冠军,并且都是在决赛中点球击败阿根廷。本届美洲杯,智利将向三连冠发起冲击! 

  目前智利已经公布出征美洲杯的大名单,曼联前锋桑切斯与巴萨中场比达尔依旧是球队的领军人物。桑切斯自从转会曼联后,表现低迷,受到不少质疑的批评声,这个夏天他渴望重新证明自己!桑切斯是智利国家队史上出场次数最多(124场)的球员,也是最佳射手,至今打入41球。桑切斯表示还想再拿一座美洲杯冠军。上一次能完成美洲杯三连冠的球队,还要追溯到上世纪40年代的阿根廷。 

  看点五  打破宿命?梅西能否圆梦美洲杯


  还记得2016年美洲杯,梅西在决赛落败后语出惊人,“宣布”退出国家队。长期以来,梅西在国家队的表现备受质疑,至今也未能拿出令人信服的成绩,对比“绝代双骄”的另一位,C罗已经有一座欧洲杯在手。梅西急需在国家队层面证明自己,本届美洲杯的目标直指冠军。

  目前阿根廷已经公布大名单,梅西、阿奎罗两位老大哥领衔出击,锋线依旧豪华,不过中后场的人员搭配有些“寒酸”,还是令人担忧。连续两届美洲杯,阿根廷都杀入到决赛,都是倒在点球大战上,这对于梅西乃至整个阿根廷队的信心打击极大。能不能冲破这个心魔?梅球王能否圆梦美洲杯?成为本届美洲杯最大的看点!

  附美洲杯小组赛具体分组:



  A组:巴西、秘鲁、委内瑞拉、玻利维亚

  B组:阿根廷、哥伦比亚、巴拉圭、卡塔尔

  C组:乌拉圭、智利、日本、厄瓜多尔


  *7M体育原稿,严禁非授权转载

  (辛巴)

相关新闻

官方:切尔西季前赛安排 7月28日客战雷丁队

切尔西官网宣布,球队将在7月28日前往客场与雷丁队进行一场友谊赛。这场比赛将在当地时间7月28日下午3点开打,切尔西与雷丁队上一次交手还是2013年1月的事情,当时两队在 ……[详细]

葡媒:皇马想用纳瓦斯+钱交易本菲卡菲利克斯

据葡萄牙媒体《记录报》消息,皇马有意求购本菲卡新星菲利克斯,为了降低球员转会费,他们希望将纳瓦斯加入交易。更早之前,《阿斯报》记者ManuSainz曾透露,皇马向本菲卡1 ……[详细]
巴塞罗那动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

欧冠首轮 皇马0射正巴萨1射正瓦伦2射正 马竞8次

欧冠小组赛首轮战罢,西甲出战的4支球队,皇马0射正,巴萨1射正,瓦伦2射正。马竞有8脚射正,接近其他3个队之和的3倍。这4支球队,只有瓦伦在首轮欧冠中取胜,瓦伦在客场1- ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-曼城4-1客场逆转

北京时间12月12日凌晨1点55分,2019/20赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-皇马3-1布鲁日

北京时间12月12日凌晨4时,欧冠A组小组赛最后一轮,皇马 …… [详细]

欧冠-国米1-2负巴萨遭淘汰

北京时间12月11日4点,19/20赛季欧冠小组赛F组第6 …… [详细]

欧冠-多特2-1险胜晋级

北京时间12月11日凌晨4:00,2019-2020赛季欧 …… [详细]
焦点

7M晚报:韩国2-0香港

战报东亚杯-黄仁范落叶斩罗相镐破门韩国2-0香港北京时间1 …… [详细]

欧冠16强已出炉14队

欧冠小组赛第6轮E-H组战罢,欧冠16强已经出炉14支球队 …… [详细]

莱斯特接近续约麦迪逊

《镜报》独家消息,莱斯特城接近与麦迪逊完成续约,同时与中卫 …… [详细]

尤文将威廉视作转会目标

据《镜报》报道,尤文图斯已经与切尔西接触,商谈一月签下威廉 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号