您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联“真命天子”人设崩了 穆里尼奥也是千古奇冤?

www.7m.com.cn   2019年05月06日   来源:网易体育

 
  英超第37轮曼联客场1-1哈德斯菲尔德逼平,确定下赛季无缘欧冠,虽然本赛季曼联还有一场英超,但已经无关紧要。本赛季曼联渡过了一个动荡的赛季,穆里尼奥在去年12月份被解雇,索尔斯克亚取而代之一度创造了不可思议的成绩,但随后重蹈穆里尼奥的覆辙,最近4场联赛2平2负丢掉了欧冠资格。

  穆里尼奥和曼联高层在本赛季开始之前就因为转会上的分歧闹得不愉快,和博格巴马夏尔等球员也是矛盾频频,这使得曼联本赛季一开始就表现出颓势:前3轮联赛1胜2负。随后曼联也迟迟不能找到状态,当客场1-3狼狈地输给死敌利物浦后,穆里尼奥被解雇。这时候曼联的联赛成绩是17场7胜5平5负,净胜球0个,落后第4名的切尔西11分。曼联解雇了穆里尼奥,但仓促之下也找不到合适的接任者,只好请来索尔斯克亚做临时主教练,请索尔斯克亚做主教练,并不是看重他的能力,而是因为他有红魔DNA,可以让动荡的球队恢复平静。

  本来曼联高层和球迷对索尔斯克亚并没有太多期待,但索尔斯克亚上任后让曼联看到了希望,上任后的前12场联赛取得了10胜2平的佳绩,这一成绩让曼联一下升入了前4。除了联赛之外,索尔斯克亚在足总杯先后客场淘汰了阿森纳和切尔西,在欧冠也创造了奇迹:淘汰了实力明显强于自己的巴黎圣日尔曼,在淘汰巴黎圣日尔曼后,索尔斯克亚的曼联达到了顶峰。

  当欧冠淘汰巴黎圣日尔曼时,曼联球迷不仅对联赛获得欧冠资格很乐观,对于欧冠都有所期待。但随后的变化出乎大多数人的意料,曼联开始了自由落体式的下坠。

  淘汰巴黎圣日尔曼后的首场联赛第30轮曼联客场0-2输给了阿森纳,这是索尔斯克亚执教曼联的联赛首败,然后从第31轮到第37轮的7场比赛曼联仅取得2胜2平3负的成绩,两场赢球都非常惊险场面是被对手压制。而第37轮客场1-1哈德斯菲尔德的比赛,虽然拿到积分但可以说是索尔斯克亚执教曼联的最差比赛,面对早早降级的垫底球队,曼联在场面上居然没有明显的优势。而在联赛这段下坠的期间,曼联还在足总杯被狼队淘汰,在欧冠被巴萨淘汰。

  在索尔斯克亚率曼联狂飙突进的时候,穆里尼奥说索尔斯克亚的曼联和自己的曼联没有本质不同,好成绩只是换帅后球员打鸡血,肯定会出现下滑。穆里尼奥说这话的时候被人认为是太酸,但现在的成绩表明穆里尼奥能成为世界级名帅也是有道理的,当换帅后的鸡血没了后,曼联又恢复到了穆里尼奥时期的样子。看看和哈德斯菲尔德比赛时瘫坐在替补席上的索尔斯克亚,不禁让人想到了莫耶斯和范加尔这两位前曼联主教练。

  当然,如何评价索尔斯克亚在曼联的执教,现在还为时过早,本赛季索尔斯克亚是中途接手,冬季转会也没有引援,要评价索尔斯克亚,至少要给他一个完整的赛季。以曼联现在的情况,今年夏天索尔斯克亚的任务非常艰巨,曼联球迷对于下赛季的曼联恐怕并没有很强的信心。

更多关于"曼联 索尔斯克亚 穆里尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

邮报:赛季结束隔天 索帅要求球员回来开总结会

根据《每日邮报》的报道,曼联主帅索尔斯克亚要求球员在赛季结束后的隔天回到卡灵顿开总结会。本赛季英超的最后一场比赛曼联将坐镇老特拉福德迎战卡迪夫城,通常情况下赛季结束后球员 ……[详细]

穆帅:梅西是足球之神 等他退役了 巴萨会是什么样?

据《曼彻斯特晚报》援引RussiaToday报道,穆里尼奥表示梅西是足球之神。在巴萨3-0击败利物浦的欧冠半决赛首回合比赛中,梅西梅开二度帮助球队一只脚迈进决赛,虽然在执 ……[详细]
曼彻斯特联动态

马塔:望第三次赢得欧联杯 爵爷或是史上最优秀

在2016-17赛季的欧联杯决赛中,曼联2-0击败阿贾克斯,这是红魔历史上首次赢得这项赛事的冠军。而对马塔而言,欧洲赛事的冠军则有着特殊的意义。在接受欧足联的采访时,马他 ……[详细]

维迪奇:马奎尔是笔重要签约 以后表现会更出色

近日,曼联名宿维迪奇称赞了球队今夏引进的新援马奎尔的表现,他认为马奎尔的发挥很出色,并表示在更熟悉球队之后,马奎尔将会有更优秀的表现。维迪奇这样谈道:“我认为他有一个相当 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1狼队

北京时间2020年1月24日凌晨4:00,农历大年三十,2 …… [详细]

英超-曼联0-2负伯恩利

北京时间1月23日(周四)凌晨04点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺2-1诺维奇

北京时间1月23日3时30分,英超第24轮一场焦点战里,热 …… [详细]
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]
传闻

曝塞巴略斯想要离开阿森纳

根据《阿斯报》的消息,目前租借在阿森纳效力的皇马中场塞巴略 …… [详细]
关注

克洛普:南野拓实首秀很棒

在北京时间今天凌晨进行的英超第24轮比赛中,利物浦客场2比 …… [详细]

名宿:红军2.5亿买神龟太贵

据进球网报道,利物浦名宿麦克马纳曼表示他希望看到姆巴佩加盟 …… [详细]

费迪南德:这支曼联没希望

近的4轮英超比赛,曼联输了3场。目睹曼联主场0-2不敌伯恩 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号