您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

真让穆帅说对了?曼联两连败 换帅的鸡血打完了

www.7m.com.cn   2019年03月17日   来源:腾讯体育

  先输阿森纳,再负狼队曼联的两连败来得令人猝不及防。如果说不敌枪手是运气不佳,那么足总杯输给英超升班马,那就是一场完败了。红魔攻守两端都表现不佳,而且输球又输人,主力中卫林德洛夫差点直红下场,难道换帅的鸡血打完了,曼联要现“原形“了么


  自去年12月19日上任以来,索尔斯克亚带给曼联球迷太多惊喜:联赛12轮10胜2平,重新杀入前四上演“奇迹”;在首回合主场0-2落后的情况下,惊天逆转大巴黎,创欧冠神迹;足总杯接连淘汰阿森纳和切尔西,闯入八强。难关一个接着一个,但他每次都能通过考验,于是媒体、名宿和球迷们都在呼吁要求尽快让索肖转正。

  但就在这时,穆里尼奥看似不合时宜的说了一句:“有时在足球世界里,换帅后球队会发生立竿见影的改变。现在就有一个例子,我的老东家,短期内会产生一些积极的结果,但这些变化都是暂时的,我不相信能持续太久。”对此,舆论的普遍反应是鸟叔在嫉妒索圣做得比他更好。

  然而上轮联赛0-2不敌阿森纳,错失争四主动权;足总杯被狼队1-2爆冷淘汰,无缘半决赛,曼联就这么遭遇两连败,这是索帅上任以来的第一次。单看本场比赛:后防线漏洞百出,若非罗梅罗神勇,恐怕得丢4球;中前场进攻呆滞,面对铁桶阵束手无策,竟然只有2脚射正,简直是在重温穆里尼奥时代的噩梦!所以难免有人会说,鸡血打完了,曼联现“原形”了。

  必须指出的是,索尔斯克亚给曼联打的“鸡血”,不只是精神上的,还有战术上的,管理上的,而曼联及曼联球员的改变显而易见,也富有成效,之前取得的成绩不容否定。但罗马不是一天建成的,赛季期间的短短三个月时间,挪威人不可能完全按照他自己的意愿与计划对这支球队进行整体的深层次的改造。

  别忘了,曼联阵容本身是存在缺陷的,它并不因为索肖的到来就彻底消失。比如后防线缺少领袖;马蒂奇没有接班人,后腰对防线的保护力度不够;缺少正牌边锋,尤其是右路;缺少能够凭借个人能力左右比赛的巨星;拉什福德马夏尔发挥不稳定,远非顶级射手,等等。索尔斯克亚需要进一步挖掘现有球员的潜力,但更需要在今夏转会市场上通过引援来加以弥补。

  不过执教豪门的残酷之处在于,考验总是接踵而至,让人不得喘息,根本不给你挨到夏天的机会。等到国家队比赛日归来后,曼联又将迎来更为魔鬼的4月赛程,巴萨西汉姆联、埃弗顿曼城、切尔西等劲旅纷至沓来,事关争四大业和欧冠荣耀,一旦有所闪失,落得个赛季四大皆空且无缘欧冠的结局,那么之前力挺索肖转正的阵营,立场恐怕也要发生改变了。

  当然,考验既是挑战又是机遇。现在,需要索尔斯克亚继续证明自己靠的是真本事,而不是鸡血。一旦能够迅速走出连败阴影,重整旗鼓连过险关,最终拿到下赛季的欧冠门票,那么曼联复兴的真命天子,舍他其谁?

更多关于"曼联 索尔斯克亚 穆里尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

博格巴重当曼联队长却不配袖标 需要他的时候隐身了

本场比赛,第一个踏入莫利纽克斯球场的曼联球员是博格巴。左臂上的袖标会告诉你,他重新当上了红魔的场上队长,也是在索尔斯克亚手下第一次担任队长。不知他心里是否想着要打剥夺他当 ……[详细]

狼队球迷高唱穆里尼奥羞辱曼联:狂人是对的

随着足总杯1-2不敌狼队出局,曼联也遭遇了索尔斯克亚上任以来首个连败,这却使穆里尼奥再度成为媒体和球迷眼中的焦点。穆里尼奥在一片指责中下课,接替他的索尔斯克亚马上成为了曼 ……[详细]
曼彻斯特联动态

马塔:望第三次赢得欧联杯 爵爷或是史上最优秀

在2016-17赛季的欧联杯决赛中,曼联2-0击败阿贾克斯,这是红魔历史上首次赢得这项赛事的冠军。而对马塔而言,欧洲赛事的冠军则有着特殊的意义。在接受欧足联的采访时,马他 ……[详细]

维迪奇:马奎尔是笔重要签约 以后表现会更出色

近日,曼联名宿维迪奇称赞了球队今夏引进的新援马奎尔的表现,他认为马奎尔的发挥很出色,并表示在更熟悉球队之后,马奎尔将会有更优秀的表现。维迪奇这样谈道:“我认为他有一个相当 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号