您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

罗马官宣拉涅利出任主帅 将执教至赛季结束

www.7m.com.cn   2019年03月09日   来源:腾讯体育

  北京时间3月8日,罗马俱乐部通过俱乐部官方网站宣布拉涅利将执教至6月30日。在球员生涯曾效力于罗马之后,这是拉涅利第二次执教红狼军团。


  在欧冠被淘汰之后,罗马分别在周四、周五解雇了主教练迪弗朗西斯科和体育经理蒙奇,并且迅速在周五宣布前莱斯特城主帅将接手球队。罗马在俱乐部官网发布通告表示,“罗马很高兴的宣布拉涅利将成为俱乐部的新主帅,他将执教至2019年6月30日。意大利主帅将率领球队参加下周一在奥林匹克球场进行的意甲比赛。”

  罗马主席帕罗塔表示,“我们很高兴欢迎拉涅利回到家乡。我们这个赛季的目标是取得尽可能高的排名,并且拿到欧冠资格。出于这个原因,我们决定选择一位了解俱乐部、了解这里的环境并且能够激励球员的主教练。拉涅利符合这些特点,并且一直热衷于接受这一全新的挑战。”

  罗马托蒂则表示,“拉涅利不仅仅是一位罗马球迷,他出生、成长在这座城市,他还是一位世界足坛经验最为丰富的主教练之一。现在球队交到了他的手里,希望他能够帮助我们实现拿到下赛季欧冠门票的目标。这个赛季还有12场比赛,我们希望能够赢得尽可能多的比赛。”拉涅利则表示,“我很高兴能够回到家乡。当罗马给你打电话的时候,你不可能说不。”

  拉涅利的球员时代并不成功,在罗马俱乐部起步的拉涅利两个赛季仅仅出场了6次,职业生涯的大部分时间在卡坦扎罗、卡塔尼亚巴勒莫这样的俱乐部渡过。与球员时代相比,拉涅利的执教生涯取得了更大的成功,在执教卡利亚里那不勒斯佛罗伦萨瓦伦西亚马德里竞技切尔西帕尔马尤文图斯之后,拉涅利在2009年接过了罗马教鞭。

  2009-10赛季,斯帕莱蒂在遭遇两连败后离开罗马,拉涅利的接手让红狼军团恢复了状态,一度取得了24场不败的出色成绩。然而,赛季的冲刺阶段,罗马先是在意甲被国米反超,继而在意大利杯决赛里负于国米,拉涅利也遭到了时任国米主帅的穆里尼奥的嘲讽。

  在2010-11赛季,罗马在意大利超级杯里负于国米,而拉涅利也与托蒂发生了冲突。尽管之后成绩一度有所起色,但拉涅利还是在2011年2月20日辞职。在执教罗马的90场比赛里,拉涅利取得了50胜17平23负的成绩,胜率达到55.56%,成绩仅次于后来执教摩纳哥时的61%,甚至超过了执教莱斯特城时的44%。

  离开罗马之后,拉涅利先后执教国米、摩纳哥、希腊国家队,2015年执教莱斯特城之后,拉涅利率队在2015-16赛季出人意料的力压众多豪门球队,赢得了英超冠军,这是莱斯特城队史132年首次赢得顶级联赛的冠军,被媒体描述为“童话”、“足球史上最不可能取得的胜利”。绰号“补锅匠”的拉涅利被媒体称作“克劳迪奥国王”,也被评选为英超赛季最佳主帅和意大利最佳主帅。

  在被莱斯特城解雇之后,拉涅利先是执教南特,本赛季则一度接手富勒姆,但17战仅取得了3胜3平11负的成绩,在2月28日被解职。在周四解雇迪弗朗西斯科之后,拉涅利迅速成为接手罗马的热门人选,周五上午,拉涅利和妻子搭乘私人飞机飞回罗马,随后前往罗马训练基地与俱乐部高层签订了合同,16时,拉涅利率队进行了第一次训练。

  《慢镜头》透露,拉涅利将使用442阵形,扎尼奥洛哲科将组成双中锋,类似于托尼和托蒂,德罗西恩宗齐组成双后腰,沙拉维佩罗蒂分居两翼。《慢镜头》还透露,在合同到期之后,拉涅利有可能续约,另一个选择而是担任俱乐部高层。

更多关于"罗马 拉涅利"的新闻

分享到:
相关新闻

富勒姆宣布拉涅利下课 胜率不足两成保级无希望

北京时间3月1日凌晨讯富勒姆官方宣布,主帅拉涅利下课,球队助教、前英格兰中场斯科特-帕克成临时主帅。目前富勒姆排名英超积分榜第19位,离倒数第4名南安普顿有10分差距,保 ……[详细]

拉涅利:本有机会战平阿森纳 富勒姆冬窗必须引援

在北京时间昨天晚上进行的英超第21轮比赛中,富勒姆客场1比4不敌阿森纳。赛后富勒姆主帅拉涅利接受了《天空体育》的采访,他表示球队的表现并不像比分显示得那么糟糕,并称富勒姆 ……[详细]
罗马动态

罗马夏季官宣视频播寻人启事 已找到一失踪男孩

今夏意甲罗马俱乐部在官宣姆希塔良加盟的视频中,加入了一条寻人启事,现如今在这条寻人启事的帮助下,一名肯尼亚失踪男孩已经被找到并与家人团聚。罗马官方推特发布了这一消息,官推 ……[详细]

丰塞卡:姆希塔良帮我们控球 高位压迫非常重要

在罗马4-2击败萨索洛的比赛后,罗马主帅丰塞卡表示高位压迫是球队赢球的关键,此外他也特别夸赞了姆希塔良的表现。谈到罗马在本场比赛的发挥,丰塞卡表示:“季前赛我和哲科聊过很 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]

西甲-巴萨2-2皇家社会

北京时间12月14日晚间23点,19/20赛季西甲联赛第1 …… [详细]
焦点

欧冠16强对阵抽签结果出炉

北京时间12月16日19时,2019/20赛季欧冠16强抽 …… [详细]

法媒:南锡一球员涉嫌强奸

据法国媒体《队报》援引《东部共和报》的报道,法乙南锡俱乐部 …… [详细]

晚报:欧冠16强对阵出炉

欧冠16强:皇马激战蓝月亮蓝军拜仁宿命对决北京时间12月1 …… [详细]

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]
关注

维尔纳:对阵多特价值6分

北京时间周三凌晨,莱比锡将到客场与多特蒙德交手。莱比锡全队 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号