您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联上次赢欧冠 吉格斯还是首发 主帅还是天才!

www.7m.com.cn   2019年02月14日   来源:网易体育

  欧冠1/8淘汰赛,势头正旺的曼联在主场被缺兵少将的巴黎 2-0击败,红魔晋级欧冠八强几无可能,索尔斯克亚也迎来了接手曼联后的首场败仗。由于这场输球,此前被怒吹的索帅也走下了神坛。一个有趣的数据是,在弗格森从曼联退休后,曼联在欧冠淘汰赛仅赢过一次,而当时带队的主帅是莫耶斯,范加尔、穆里尼奥以及索尔斯克亚都无法带队在淘汰赛取得一胜。莫耶斯当年执教不到一个赛季就被解雇,千古奇冤呀。


  2012-2013赛季结束后,弗格森选择了退休,老爵爷钦点莫耶斯执教曼联,但是莫耶斯在执教曼联不到一个赛季就被解雇,莫耶斯的闪电下课在当时被认为是正确的决定。但是从随后历任曼联主帅的执教成绩与引援投入的对比看,莫耶斯当时被解雇却有些冤枉。

  不仅如此,如果从欧冠淘汰赛的战绩看,莫耶斯也胜过范加尔、穆里尼奥以及索尔斯克亚。莫耶斯当年执教曼联期间带队杀入欧冠1/8淘汰赛,虽然在1/8比赛首回合0-2输给奥林匹亚克斯,但是随即在第二回合的比赛中凭借着范佩西的帽子戏法3-0大胜对手晋级八强(随后在1/4决赛对战拜仁一平一负遭到淘汰)。

  当时曼联的首发阵容中还有老将吉格斯,这场3-0击败奥林匹亚克斯的比赛也成为了弗格森后曼联在欧冠淘汰赛取得的唯一的一场胜利。

  此后范加尔执教曼联时期带队参加了一次欧冠,小组未能出线。穆里尼奥带队曼联踢了一次欧冠,虽然小组出线,但是在欧冠淘汰赛对战塞维利亚一平一负同样未能取胜。索尔斯克亚带队参加了对战巴黎的欧冠淘汰赛,但是在对手三将受伤同时占据主场之利的情况下依旧未能取胜。

  莫耶斯成为了弗格森后带队曼联在欧冠淘汰赛取得唯一一场胜利的主帅,从这一成绩看,当时遭到曼联的解雇,莫耶斯确实有些冤枉。前几日曼联名宿舒梅切尔在接受采访时也曾经力挺莫耶斯:“如果要说我们曼联有什么遗憾的话,那就是我们只给了莫耶斯7个月的时间。我认为我们应该给他更多的时间,应该接受事实,尽管比赛结果和我们希望的有点不一样。”

 

更多关于"曼联 莫耶斯 欧冠"的新闻

分享到:
相关新闻

莫耶斯:乔哈特该进英格兰队,他比别人有经验

据《每日镜报》报道,近日西汉姆主帅莫耶斯接受媒体的采访,谈到了球队门将乔·哈特近期的出色表现,他表示哈特能胜任英格兰队替补门将的角色,他善于调整自己的心态,而且他曾经为国 ……[详细]

莫耶斯:很高兴球队没有降级 下周再决定未来

北京时间5月11日,凌晨结束的英超第31轮补赛,西汉姆联主场0-0逼平曼联,主队西汉姆联提前完成保级任务,铁锤帮主帅莫耶斯甚是欢喜。莫耶斯表示:“0-0对我们来说是个相当 ……[详细]
曼彻斯特联动态

马塔:望第三次赢得欧联杯 爵爷或是史上最优秀

在2016-17赛季的欧联杯决赛中,曼联2-0击败阿贾克斯,这是红魔历史上首次赢得这项赛事的冠军。而对马塔而言,欧洲赛事的冠军则有着特殊的意义。在接受欧足联的采访时,马他 ……[详细]

维迪奇:马奎尔是笔重要签约 以后表现会更出色

近日,曼联名宿维迪奇称赞了球队今夏引进的新援马奎尔的表现,他认为马奎尔的发挥很出色,并表示在更熟悉球队之后,马奎尔将会有更优秀的表现。维迪奇这样谈道:“我认为他有一个相当 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号