您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国米错失终结8年无冠良机 尤文出局却抓不住机会

www.7m.com.cn   2019年02月01日   来源:腾讯体育

  国米上一次夺取主流赛事锦标是什么时候?答案是2011年。救火主帅莱昂纳多率队夺取意大利杯。此后八年,国米再无奖杯收获。2019年2月,国米看到了八年来最好的一次争冠良机,但是,蓝黑军最大的短板也因此暴露:缺少冠军级教练!

 


  在国米与拉齐奥的意大利杯1/4决赛开始前,意杯赛场冷门连连:意甲积分榜第一的尤文,被亚特兰大淘汰;意甲积分榜第二的那不勒斯,被AC米兰淘汰。那么自然,在指数榜单上,意甲积分第3的国际米兰、第4的AC 米兰,都顺序补进成为夺标大热门。

  要论起对冠军的渴望,国米显然比AC米兰更甚因为红黑军至少近年还拿过意超杯,可国际米兰自2011年后,就没有任何奖杯收获(当然,非要说青年队拿的奖杯也算的话,那另当别论)。八年无冠什么概念?那是会让很多死忠都“粉转路”的。本战前,国米很多球迷在中外社交网站上,喊出了“不惜代价、意杯争冠”的口号,一些别队球迷跑来嘲讽“区区意杯,至于吗”。但说这些话的人,忽略了一个关键问题:堂堂国米,是绝不能习惯长时间没有冠军进账的滋味的,这不是因为球迷急功近利,这真的是因为一种本能:有机会不去玩命拼,那还叫什么国米!

  根据赛程,如果国米1/4决赛淘汰拉齐奥,那么意杯半决赛将对上AC米兰,全球球迷自然就多了两场米兰德比可看对于岁月沉淀下来的米兰双雄球迷而言,德比战自然是越多越好。对于两队内一些急待大场面去提升身价的年轻人而言,多两场德比战,也绝不会是坏事。

  可是很遗憾,国米输给了拉齐奥,说好的意杯米兰德比,成为泡影。国米也错过了八年来最佳的争冠良机:足球之神给了国米一次机会,让尤文、那不勒斯这两支意甲更强球队双双出局,但奈何国米自作孽,又能怨得了谁呢?

  国米问题在哪里?其实显而易见:缺少一个有魄力、有雄心、有相人眼光,能真正抬升球队上限、到了生死时刻敢于赤膊上阵、豁出去拼杀的大脑:主帅。近期的国米进球难,两轮意甲,外加意杯打拉齐奥的前122分钟都无力破门,甚至连清楚的得分机会都制造不出几次(即使制造出来也都是乱战)。其实国米攻击力差的问题暴露很久了,过去7轮意甲,国米合计就打入4球,同期内,欧洲五大联赛98支球队里,国米排名倒数第3所有人都知道,国米现在的打法是行不通的,需要改变。但是斯帕莱蒂就是没有真正去求变,还是那套阵型,还是那套战术,还是无时无刻不去强调“攻守平衡”,甚至进攻遇阻时的临场调整,都要磨叽到时间所剩无几时才敢于去尝试!

  此外,斯帕莱蒂在国米一年多,力荐蓝黑军引进了一些球员,比如纳因戈兰,比如波利塔诺等等。在这一年多来,很多资质平平的球员,得到了斯帕莱蒂毫无保留的信任,比如丹布罗西奥等人。可实战证明,这些球员并不能提升国米实力,反而动不动就成国米短板本战国米输给拉齐奥,就是因为纳因戈兰射失了最为关键的点球。虽说射失点球的明星不止这一个,但是一个抽烟酗酒出勤率低下、不久前训练迟到刚刚受罚、被斯帅当成是大腿级的明星,平日里寸功不建,关键时刻连点球都罚不进,这确实很让球迷不满。一边在球队选人时不按状态,去将能力潜力状态都好的球员束之高阁;另一边强令球队去引进这样的爱将嫡系的斯帅,难辞其咎。

  总而言之,国米这个赛季,联赛半程就落后榜首近20分,欧冠小组赛后就出局,欧联杯上想要争冠难度极大,意杯本是最好的也被很多专家认为是唯一现实点的争冠良机。但斯帕莱蒂再次证明,他承担不起期待。或许国米不至于短时间内去换帅,但是,野心勃勃的中国资本需要去思索一个问题了:如果国米真的想要延续球队的进步势头,那么寻找一个更强的冠军级教头的工作,是否已经可以开始布局了?

 

更多关于"国米 意大利杯"的新闻

分享到:
相关新闻

压哨绝平+勺子点球都带不动国米?伊卡尔迪多心累!

伊卡尔迪在意大利杯1/4决赛加时赛的伤停补时最后1分钟扳平了比分,并在点球大战中踢了勺子点球,可惜这样闪光的表现仍未能将国米带进4强。国米本场比赛和拉齐奥争夺意大利杯4强 ……[详细]

国米新援:希望很快能上场 会在比赛中付出100%

当地时间1月29日下午,国米新援塞德里克出席了加盟球队之后的第一场官方新闻发布会。在发布会上,塞德里克首先谈及了初次来到蓝黑军团的感受:“球队给我的第一印象特别好。”塞德 ……[详细]
国际米兰动态

阿诺德谈卢卡库遭遇种族歧视:球队和球迷都该罚

近日,利物浦边后卫阿诺德在接受天空体育的采访时表示,应该抵制任何形式的种族歧视,他认为出现种族歧视现象的球队和球迷都要对自己的行为负责而因此受罚。此前,国米前锋卢卡库在意 ……[详细]

都体:孔蒂在欧冠首场战平后愤怒 当晚他没有回家

根据《都灵体育报》报道,在国际米兰主场战平布拉格斯拉维亚后,国米主教练孔蒂对球队在欧冠揭幕战中令人失望的表现感到非常愤怒,以至于当晚他甚至没有回家。这位50岁的意大利教练 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:蒂特让梅西闭嘴

言论蒂特:梅西让我闭嘴我说你才该闭嘴,他本来就该得黄牌巴西 …… [详细]

意甲前锋谁的进球最值钱?

五大联赛进入间歇期,著名足球数据机构OPTA也趁这一空档期 …… [详细]
动态

名宿送别赫内斯:感谢付出

北京时间周六凌晨,拜仁主席赫内斯正式宣布离队。在之后接受采 …… [详细]

收到恐吓信后警方保护孔蒂

据《晚邮报》和《米兰体育报》报道,国米主教练孔蒂收到了一封 …… [详细]

阿圭罗和劳塔罗轮流出战

北京时间今天凌晨结束的一场国际足球友谊赛中,阿根廷1-0战 …… [详细]
转会

沙奇里寻求离开利物浦

据FootballInsider报道,瑞士中场沙奇里寻求在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号