您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

传闻中的“穆三年魔咒”,它是否会降临到曼联身上?

www.7m.com.cn   2018年08月02日   来源:直播吧

  穆里尼奥即将进入自己在曼联的第三个赛季考虑到他在其他球队的经历。“穆三年”又成为了一个热议的话题,ESPN作者Andrew Cesare Richardson就撰文回顾了以往穆里尼执教生涯,并对此番他在曼联的第三赛季做了简要展望。


  自称“特殊的一个”的穆里尼奥,在今夏季前赛中一直都表现出了一种阴郁的态度。国际冠军杯的所有新闻发布会上,穆里尼奥都有着不同程度的抱怨。或许正是因为穆里尼奥的这种态度,让不少曼联球迷都产生了疑虑,他是否还能继续带领球队前进?他还能够带领球队走多远?

  有些人认为,在穆里尼奥的教练生涯中,他在同一支球队的第三个赛季,均以混乱告终。尽管有些人认为他执教球队的第二个赛季总是最成功的,但上个赛季在曼联,穆里尼奥的球队仍旧什么冠军奖杯都没有获得。那么,穆里尼奥的第三赛季综合征真的都是以尴尬而糟糕的结局收场吗?

  波尔图(2002年至2004年)

  穆里尼奥在波尔图所取得的成功,引起了全世界的关注。他在2002年1月成为了球队主教练,并率领球队以联赛第三的成绩结束赛季。而在穆里尼奥执教波尔图的第一个完整赛季里他在波尔图的第二个赛季他带领球队斩获了联赛、杯赛和欧联杯的冠军。

  在接下来的那个赛季,他的表现亦是相当出色,率领球队在欧冠决赛中3-0击败摩纳哥,拿到了欧冠冠军。毫无疑问,那是一场伟大的胜利。而在帮助球队拿到欧冠冠军之后,穆里尼奥离开了波尔图。

  切尔西(2004年至2007年)

  穆里尼奥在率领波尔图拿到欧冠冠军之后在新闻发布会上他立即宣布自己是“特殊的一个”并帮助切尔西结束了长达50年的等待。他以破纪录的方式率领球队夺得了英超联赛冠军。那个赛季切尔西赢下了29场比赛,拿到了95个积分。单赛季仅丢15粒,至今仍是无法打破的纪录。

  同时,那个赛季切尔西在联赛杯决赛中战胜利物浦,拿到了联赛杯的冠军,而这也意味着穆里尼奥在三年的时间里,赢得了7个冠军奖杯(算上波尔图时期的后两个赛季)。

  在穆里尼奥执教切尔西的第二个赛季,球队卫冕英超桂冠,不过足总杯止步半决赛,欧冠止步16强。

  第三个赛季,穆里尼奥的球队没有能够继续保持自己的英超王者地位,他们在联赛冠军争夺上以6分的劣势输给了曼联。不过切尔西在足总杯决赛中击败了曼联,从而使得穆里尼奥完成了英格兰足坛的大满贯。在欧冠方面,切尔西杀入了半决赛。

  不过穆里尼奥在2007年9月仍旧被解雇这是他在斯坦福桥的第四个赛季(虽然第四个赛季只持续了差不多一个月的时间)。

  当时关于不满穆里尼奥的声音,其实从他执教切尔西第三个赛季的中期就已经出现,而“穆三年魔咒”似乎也就是从这里拉开了序幕。

  国际米兰(2008年至2009年)

  2008年夏天,穆里尼奥成为了国际米兰的主教练,并在处子赛季就帮助球队拿到了联赛冠军这也是国际米兰连续第四次夺得联赛冠军。

  接下来的那个赛季,是迄今为止,穆里尼奥教练生涯中最伟大的一个赛季穆里尼奥率领国际米兰加冕三冠王。蓝黑军团成为了第一个完成这一成就的意大利球队,同时那个赛季也是他们45年来首次夺得欧冠冠军。

  最终,穆里尼奥以英雄的身份离开,和蓝黑军团的球迷含泪挥别。

  皇家马德里(2010年至2013年)

  穆里尼奥在2010年夏天成为了皇家马德里的主教练,虽然那个赛季他们赢得了国王杯的冠军,但在联赛冠军的争夺中,他们输给了巴塞罗那。一年之后,穆里尼奥的球队终于战上了西甲之巅,而且他们是以100个积分,登上了西甲冠军宝座。

  然而,2012/2013赛季的皇马如同经历了一场灾难。穆里尼奥的球队在圣诞节前将联赛头名的位置拱手让给了巴塞罗那(当时巴塞罗那的主教练是比拉诺瓦),而后他们在国王杯决赛中输给了同城死敌马德里竞技这是马德里竞技在14年来首次在马德里德比中获胜。

  在连续三次折戟欧冠半决赛之后,穆里尼奥宣布自己将离开皇家马德里。最终皇家马德里在那个赛季以落后巴塞罗那15个积分的方式结束了赛季。而赛季结束之后的穆里尼奥,也回到了斯坦福桥。

  切尔西(2013年至2016年)

  重回斯坦福桥,穆里尼奥在伦敦秣兵历马,让人们看到了球队争冠的实力。尽不过最终他们只拿到了联赛第三名(和此前那个赛季一样)。同时,穆里尼奥所执教的球队连续第四次折戟欧冠半决赛。

  接下来的那个赛季,则是穆里尼奥第三次证明自己能够拥有一个最好的第二赛季。他找到了切尔西的不足之处,并最终带领球队夺得了联赛和联赛杯的双冠王就如同10年前那样。

  当然,当时根本就没有人能够原道接下来的那个赛季会有那么多惊人的事情发生。

  2015/2016赛季头16场比赛中,切尔西进收获了4场胜利,9场令人惊讶的失败如此糟糕的成绩也使得穆里尼奥在圣诞节到来之前就离开了斯坦福桥。

  那个赛季的切尔西在季前赛中没有赢球,又输掉了社区盾的比赛,联赛首轮比赛更是显得极为混乱。在那场切尔西2-2战平斯旺西的比赛中,切尔西两球领先的情况下,库尔图瓦染红离场。而队医伊娃试图帮助受伤的阿扎尔,也是掀起了不小的波澜。

  曼联(2016年至今)

  离开切尔西之后,穆里尼奥登陆老特拉福德球场,但他在曼联的首个赛季的成绩只算得上是喜忧参半。欧联杯的胜利,让他们得以重返欧冠联赛,而在温布利球场与南安普顿那激动人心的比赛,最终使得球队将联赛杯冠军收入囊中。不过在联赛方面,曼联最终只排在了第六位,这样的成绩还是挺尴尬的。

  去年夏天,穆里尼奥迎来了自己在曼联的第二个赛季。而这个赛季的曼联也确实成为了一个潜在的冠军争夺者。不过事实证明,这可能只是一个虚假的黎明。

  尽管曼联在后弗格森时代,拿到联赛第二名,已经目前为止最好的成绩了,但他们仍旧落后同城死敌曼城19个积分2013/2014赛季, 莫耶斯执教曼联的时候,球队最终排在联赛第七,落后曼城也只不过22分。同时,上个赛季的欧冠联赛中,曼联被塞维利亚淘汰出局,足总杯决赛中则是不敌切尔西。

  当穆里尼奥进入自己在曼联的第三个赛季,很多球迷都会开始考虑“穆三年魔咒”的事情(其实穆三年的情况一共也就发生了两次),但回顾穆里尼奥的教练生涯,“穆三年魔咒”爆发之前,穆里尼奥在球队的第二个赛季一直都是非常成功的。

  由于穆里尼奥在季前赛中阴郁的态度,加之曼联在季前赛中糟糕的结果,还有有些奇怪的队内氛围,使得很多球迷都觉得穆里尼奥在曼联的第三个赛季,可能再度遭遇“穆三年魔咒”。

  考虑到穆里尼奥在曼联的第二个赛季并没有取得什么成功,这是否意味着“穆三年魔咒”在接下来的新赛季中不会上演?曼联球迷当然希望如此。但就目前的情况来说,可能只有穆里尼奥脸上露出笑容,他们才能放下心来。

更多关于"穆里尼奥 曼联 魔咒"的新闻

分享到:
相关新闻

曼联4将火线驰援穆帅 博格巴英超揭幕战也不回来

因为世界杯的原因,许多球队的季前备战训练都受到了影响。曼联主帅穆里尼奥曾公开呼吁度假中的球员提前归队,而他的呼吁也得到了一些球员的响应。据《曼彻斯特晚报》报道,在与皇马的 ……[详细]

邮报:转会方针不一致 穆帅和伍德沃德关系降至冰点

由于对于曼联的转会策略看法不一致,曼联主帅穆里尼奥和球队副主席伍德沃德的关系已经降至最低点。《每日邮报》透露,伍德沃德不愿意向穆里尼奥提供更多的资金,截至目前,穆里尼奥已 ……[详细]
曼彻斯特联动态

索肖:弗雷德状态越来越好 我们最后时刻踢得不好

今天凌晨结束的欧联杯小组赛,曼联1-0战胜阿斯塔纳。赛后,红魔主教练索尔斯克亚称赞了弗雷德,称他的状态越来越好,会对球队有帮助。但也表示自己的队伍最后时刻表现不好。最后, ……[详细]

索帅:格林伍德表现证明 放走桑切斯卢卡库是正确的

在北京时间今天凌晨进行的欧联杯小组赛中,曼联主场1比0小胜阿斯塔纳。据《曼彻斯特晚报》报道,赛后曼联主帅索尔斯克亚接受媒体的采访,称赞了小将格林伍德的表现。“一旦他进入禁 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳1-2布莱顿

北京时间12月6日4时15分,英超第15轮一场焦点战里,阿 …… [详细]
焦点

晚报:利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四 …… [详细]

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

路易斯争冠宣言后枪手下滑

10月19日大卫-路易斯在接受采访的采访的时候表示,阿森纳 …… [详细]

官方:切尔西转会禁令缩短

国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了切尔西起诉国际足联对其实施 …… [详细]

梅西当选11月西甲最佳球员

官方消息,梅西当选11月西甲最佳球员。梅西在11月的联赛中 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号