您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

老男孩的世界杯!和托蒂过招的那些中国老国脚们

www.7m.com.cn   2018年07月13日   来源:新浪体育

  俄罗斯世界杯,都在调侃除了国足中国能来的都来了。事实上,虽然现役国足没能来,但一支由昔日国脚组成的老国足则来到了俄罗斯,与世界各国明星一起参加了2018俄罗斯传奇超级杯的赛事。这支由彭伟国、马明宇领军的中国明星队分别与托蒂、帕潘、贝莱蒂、里瓦尔多、克雷斯波领军的欧美明星队进行多场较量。

 

 

  此次传奇超级杯赛总共有8支球队参加,代表亚洲出战的就是中国明星队。中国明星队由前国脚彭伟国、马明宇、杨晨、姜峰、曲圣卿、胡志军、徐阳、李雷雷等人组成。相比之下,欧半美明星阵容更是相当豪华,意大利队由托蒂、马尔蒂尼赞布罗塔等人领军;法国明星队则由布兰科、卡伦布、维尔托德等人组成;德国明星队则由库兰伊、布赫瓦尔德压阵;葡萄牙队由保莱塔、西芒戈麦斯这些明星。

 

  除了这6个国家明星队之外,还有里瓦尔多、克雷斯波、卡福、萨莫拉诺、塞萨尔利马组成的美洲明星队。这还不算,另外还有一支世界明星队,阵容包括了帕潘、萨尔加多、门迭塔、阿尔贝蒂尼、利特马宁、斯托伊奇科夫、特雷泽盖等昔日巨星。

 

  在前两个比赛中,这些世界明星悉数披挂出场,其中意大利队的托蒂无疑是最为抢眼的明星。一方面托蒂的人气相当旺,另一方面托蒂也是刚刚退役,体能情况非常好。在12日的比赛中,托蒂与马尔蒂尼刚刚从中央电视台演播厅归来就立刻赶回比赛现场,马尔蒂尼则没有参加比赛,托蒂则身披10号战袍、戴上队长袖标出场,在比赛中托蒂频频上演精彩远射的好戏,这也让现场球迷大为过隐。当然,在比赛结束后,托蒂、马尔蒂尼都表现出特别友好的一边,在场边耐心为球迷签名,这也让球迷们感动不已。

  中国队由于组队时间晚,在一起配合时间不长,小组赛分别负于美洲明星队、世界明星队、意大利队,不过面对这三支球队,中国队也总共8次攻破对方球门,但最终还是因为实力差距,三场比赛全部告负。

 

  小组赛结束后,前国脚徐阳在接受采访时表示:主是因为之前没有时间训练,大家相互配合有一些生疏,加上还需要一段时间体能恢复,所以这次比赛发挥并不是太理想。应当说从这次比赛可以看得出,欧美球星对这种6人制带挡板的比赛比较熟悉,而我们过去没有踢过,以往都是5人制、有界外球的比赛,这是第一次踢挡板的,利用挡板进攻与防守,我们并不熟悉。当然,通过比赛能够看得出美洲队、世界明星队,意大利队,这些球员非常出色,很多人都是我在转播的时候,他们还在踢球,像托蒂啊,贝莱蒂刚退下来,他们身体都保持不错。

  徐阳特别提到:其中这种带挡板的6人制比赛可以在国内多推广一些,特别是有利于青少年球员训练,利用挡板进行二过一的训练,对配合和意识非常有帮助。

 

更多关于"世界杯 中国"的新闻

分享到:
相关新闻

晚报:英超新军签下法甲中场 库巴叔叔执教波兰队

事件官方:富勒姆签下尼斯中场塞里,合约至2022年英超升班马富勒姆官方宣布,球队从尼斯签下了中场塞里,合约至2022年。根据此前天空体育的报道称,虽然球员的3500万英镑 ……[详细]

官方:巴萨签下塞维中卫朗格莱 支付3590万欧解约金

北京时间7月12日晚,巴萨与塞维利亚就朗格莱转会一事达成一致协议,中卫朗格莱将加盟巴塞罗那,加泰巨人支付了3590万欧元解约金。巴塞罗那俱乐部官方宣布,球队已经执行了塞维 ……[详细]
国内其它动态

大久保嘉人转会至磐田喜悦 将身披22号战袍

北京时间6月26日,据J联赛官网的消息,大久保嘉人正式从川崎前锋转会至磐田喜悦。大久保嘉人在赛季初刚刚从东京FC转会至川崎前锋,在川崎效力半个赛季之后,又再次转会至磐田喜 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

亚冠-全北3-0水原险翻盘

今晚亚冠1/4决赛上演最后一组对决,全北现代在首回合0-3 …… [详细]

中超-上港2-1恒大4分领跑

北京时间9月18日19:35,中超联赛第13轮一场补赛在上 …… [详细]
焦点

晚报:皇马或创欧冠新纪录

亚冠-全北3-0水原险翻盘点球憾负水原无缘四强2018亚冠 …… [详细]

7M晚报:上港险胜恒大

战报中超:恒大三次破门无效武磊埃神助上港2-1险胜恒大北京 …… [详细]

上港VS恒大首发出炉

北京时间今晚将进行一场中超第13轮补赛,领头羊上海上港主场 …… [详细]

权健总比分0-5遭鹿岛淘汰

北京时间9月18日晚,天津权健在澳门主场对阵鹿岛鹿角的亚冠 …… [详细]

晚报:恒大发战上港海报

恒大发战上港海报:猎鹰行动塔利斯卡1脚射爆天际海报的主体选 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号