您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯揭幕战数据揭秘(下):防守至上 小球当道

www.7m.com.cn   2018年06月14日   来源:7M体育

 

 

  世界杯揭幕战进球数分析

 

  今天继续世界杯揭幕战数据揭秘(下),从1930年到1962年世界杯揭幕战保持着较高的进球率,场均进球数高达3.85球。这跟当时的足球流行三前锋甚至四前锋的头重尾轻的阵型不无关系。然而1966年至今,随着世界足球逐渐趋向阵型平衡,且越来越强调防守,世界杯揭幕战的进球数也开始直线下滑的趋势,场均进球数仅有1.25球,呈现出了进球少的特点。甚至在1966、1970、1974以及1978连续4届世界杯揭幕战都出现了互交白卷的情况出现。回看本届世界杯揭幕战的亚洲指数,大小球方面各大机构仅开出2.25球盘口,可想而知都对这场比赛的进球数并不看高。

 

  世界杯揭幕战进球时间分布

 

  接着让我们继续来看看1966年到2014年世界杯揭幕战的进球时间分布,除了46-60分钟这个时间段没有进球出现之外,其他时间段均有进球出现,特别是61-75分钟成为了进球高发期,总共有38.9%的进球出现在这个时间段。接着是比赛开始前15分钟,这个时间段的进球数占据了总进球数的22.2%。

 

 

  世界杯揭幕战首球数据分析

 

  在这13届世界杯当中有9场比赛有进球出现,揭幕战打进世界杯首球的概率为69%。如果除去前4届连续的互交白卷,连续9届世界杯首球都出现在揭幕战。

 

  这9届世界杯揭幕战中首个进球集中出现在比赛的两个时间段,分别是在比赛前30分钟。当比赛上半场0-0收场的情况下,那么首个进球基本上会在比赛第50分钟到70分钟出现。

 

 

  综合往年揭幕战的数据,本届世界杯揭幕战很有可能存在进球数在2.5球以下的情况。值得注意的是,当比赛迟迟未能打破僵局的情况下,比赛首个进球或许会在61-70分钟时间段出现。

 

  (迷尼罗)

 

 

更多关于"世界杯 俄罗斯 沙特 揭幕战"的新闻

分享到:
国际其它动态

古兹曼:我们要分担梅西的责任 减轻他的负担

替代受伤的罗梅罗入选阿根廷国家队的门将古兹曼近日接受媒体采访,谈到了梅西身上的压力,古兹曼表示队友们需要分担梅西的责任,减轻他身上的负担。“梅西对我们来说当然是一个非常重 ……[详细]

姆巴佩:我们已经做好准备 去跟随博格巴的脚步前进

据法国媒体《队报》报道,在本周三出席法国队的新闻发布会时,巴黎圣日耳曼球星姆巴佩谈到了自己的国家队队友博格巴,姆巴佩对这位曼联球星大加称赞。在谈到博格巴时,姆巴佩这样说道 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

罗马VS斯帕尔前瞻

北京时间10月20日晚间21点,2018/19赛季意甲联赛 …… [详细]
花絮

罗伊斯确认女友已怀孕

多特蒙德球星罗伊斯通过INS分享喜讯,自己的女友斯嘉丽-加 …… [详细]
焦点

大元老师澳甲巡礼-胜利篇

墨尔本胜利新赛季兵强马壮、磨拳霍霍墨尔本胜利上赛季极其艰难 …… [详细]

晚报:曝阿扎尔已同意续约

事件儿皇梦不要了!曝阿扎尔已同意续约圣诞节前签字尽管一直对 …… [详细]

皇马众将不喜欢孔蒂

据塞尔电台消息,皇马更衣室不喜欢孔蒂,皇马主教练不会考虑他 …… [详细]

斯洛伐克主帅愤而辞职

据西班牙《马卡报》报道,斯洛伐克主帅库扎克已经辞职,原因是 …… [详细]

巴萨高层否认重签内马尔

此前多家西班牙媒体爆料内马尔有可能在接下来的转会期回归巴萨 …… [详细]

萨里:对穆帅只有敬意

本周六英超联赛切尔西将在主场迎战曼联,赛前发布会上切尔西主 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号