您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

贾秀全首秀憾负世界第一,高空球仍是软肋

www.7m.com.cn   2018年06月09日   来源:新浪体育

  北京时间6月8日上午,中国女足在一场国际热身赛中以0:1的比分不敌现世界排名第一的美国女足。一向以善于“学习”闻名于中国足坛的女足新帅贾秀全也交出了上任后的第一份考卷。虽然遗憾告负,但球队在他的带领下变化还是很大。

 

  在今年二月底、三月初进行的阿尔加夫杯中,中国女足不仅三战全败,并且球队在冰岛籍主教练埃约尔松的带领下毫无体系可言。球员们虽然在场上很努力,但却感觉无法捏合在一起。尤其进攻端盲目出球,打到哪算哪。正是因为这样,埃约尔松交出教鞭,贾秀全走马上任。

 

  与美国队的这场热身赛是贾秀全上任后带领女足姑娘们打的第一场热身比赛。美国队是目前世界排名第一的队伍,并且本场比赛她们几乎派出了全主力阵容出战。意在锻炼队伍的中国女足并没有惧怕对手,在场上与美国队针锋相对。她们在上半场不仅用顽强的防守顶住了对手的连续进攻,还在第35分钟创造出了一次绝佳的得分机会,可惜李影的单刀射门角度太正,被对方门将埃德尔轻松没收。下半时,体能下降的中国队还是未能抵挡住对手持续的“高空轰炸”,在第57分钟被美国队当家球星摩根用头球攻破城,中国女足最终以0:1的比分输掉比赛。

 

  作为一场热身赛,中国女足面对世界第一的美国队,打出了流畅的进攻配合,输球的结果并不重要,如何打造适合女足发展的体系,才是中国足协和贾秀全需要着力的方向。本月13日,中国女足还将与美国再进行一场友谊赛。

 

  值得注意的是,在2015年的女足世界杯的1/4决赛中,美国队就曾用“头球轰炸”的方式将当时由郝伟执教的中国女足挡在半决赛门外,此后“来去匆匆”的两任中国女足主帅布鲁诺和埃约尔松都未能解决球队高空球防守不力的毛病。对中国女足而言,接连的换帅给一年后两项洲际大赛的前景蒙上了不确定的面纱,但贾秀全仍有足够的时间组织球队,通过8月底亚运会的实战演练,完成对明年世界杯和奥运会预选赛的最终练兵。

 

更多关于"中国女足"的新闻

分享到:
相关新闻

瑞典 VS 秘魯

自從附加賽淘汰意大利進入世界盃後,瑞典的狀態非常一般,1月份派出二隊戰平愛沙尼亞,擊敗了丹麥二隊;到了3月份正式國際比賽日,瑞典連續輸給了智利和羅馬尼亞,上周,瑞典和丹麥 ……[详细]

国际赛大势:信瑞典上盘揭「秘」

两支今届世界盃决赛周球队瑞典与秘鲁,周六将在哥登堡新乌利维球场作最后拍跳。虽然瑞典在世盃外附加赛胜出后,就一直表现麻麻,不过今役有主场之利,而且秘鲁亦实力一般,「让球」瑞 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-10人恒大4-0升第4

北京时间7月18日,中超第12轮,广州恒大主场4比0击败贵 …… [详细]
焦点

C罗在中国捐赠一座足球场

新华社北京7月19日电刚刚签约意甲豪门尤文图斯的足坛巨星C …… [详细]

恒大超级中轴线成形

昨晚广州恒大新外援塔利斯卡在首选中技惊四座,他在与贵州恒丰 …… [详细]

7M晚报:恒大4球大胜贵州

赛后中超-塔利斯卡首秀造四球恒大4-0贵州终结三轮不胜北京 …… [详细]
动态

恒大vs贵州首发

晚间19:35,2018赛季中超联赛第12轮的较量上演,广 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号