您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

一飞冲天!红军无名小卒惊出13冠王一身冷汗 世界杯爆发?

www.7m.com.cn   2018年05月27日   来源:腾讯体育

  北京时间5月27日,2017/18欧冠决赛正式打响,最终,利物浦 1-3不敌皇马。在欧冠决赛这样的大舞台上,小人物一旦有出彩表现,往往就会被大书特书,阿诺德就是其中一位,平日籍籍无名之辈,有可能借此一飞冲天。


  诚实的讲,阿诺德确实显功夫,在如此的重要的舞台,年仅19岁的英格兰人丝毫没有怯场的感觉。值得注意的是,在欧冠决赛历史上,首发球员年龄最小者,阿诺德(19岁231天)是仅次于法布雷加斯(19岁13天)。改制之前,由诺丁汉森林米尔斯(18岁199天)保持纪录。

  利物浦上半场前15分钟试图抓开局,逼迫皇马后场连连退防,利物浦步步紧逼,最接近一次进球就是来自阿诺德。当时比赛进行到第23分钟,马内左路策动反击扯出空当,罗伯逊吊传打开缺口,菲尔米诺调整打门被封堵,阿诺德迎球补射,无奈被神勇的纳瓦斯化解。值得一提的是,阿诺德的射门已经把角度压的非常好,同时这也是利物浦全场第一脚射门。《每日邮报》总结的到位,“这是利物浦最接近进球的一次,看起来丝毫不受注意的阿诺德要一鸣惊人”。

  而此前,阿诺德还有一次冲进禁区形成威胁,不过纳瓦斯提前一步将球没收。另外,阿诺德还做出两次传中,利物浦前15分钟攻势如潮,阿诺德可被视为后场的重要发起点。此外,阿诺德镇守的右路,正是C罗的攻击点,对于皇马总裁,阿诺德也丝毫没有怯场,并没有给C罗太多机会,整个上半场,C罗只完成1脚打门。《卫报》认为上半场的阿诺德“非常好”,其实是中肯的评价。

  阿诺德防守C罗有心得,这得益英格兰小将从小就是看C罗踢球长大,如今同台,除了感叹岁月变迁,也得让外界高看阿诺德一眼。赛前阿诺德就表示,“不会让C罗为所欲为”,可见阿诺德信心十足,对于C罗,阿诺德表示:“我从小就从看C罗的视频集锦,因为你总是会去关注这一类型的球员”,可能正是基于这种从小对偶像的膜拜和学习,让阿诺德成长更加迅速。

  阿诺德入选了本届世界杯英格兰23人大名单,消息还是在利物浦去西班牙拉练的飞机上得知,克洛普告诉阿诺德“这个夏季没有休息时间,因为你入选了”,阿诺德听闻先是不敢相信,最后激动不已,“我从没觉得现在我能去参加世界杯,我总是梦想我有朝一日能去。”

  一度,索斯盖特弃用威尔谢尔哈特,来选择毫无经验的阿诺德令英媒体质疑,现在来看,索斯盖特的选择或许是对的,利物浦的丢球与阿诺德的防守端关系不大,基本都是败卡里乌斯所赐,阿诺德能在欧冠决赛的舞台立足,相信世界杯也问题不大,当世C罗都能防得住,其他人还有什么可怕的呢?

更多关于"利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

维纳尔杜姆:对过程失望 萨拉赫受伤是致命打击

5月27日讯欧冠决赛失利后,利物浦将士心情都十分低落,荷兰中场维纳尔杜姆面对家乡媒体的采访中,也表达了这一点:“说实话,我现在心里只有失望。不仅是结果令人难受,还有过程。 ……[详细]

皇马赢球欲望强如野兽 卡里乌斯不适应比赛

5月27日讯对于今天凌晨的皇马和利物浦的欧冠决赛,在赛后接受意媒《PremiumSport》电话采访时,国米主帅斯帕莱蒂表示,为踢好下赛季欧冠比赛,国米需要在夏窗补强;踢 ……[详细]
欧冠动态

克洛普的3次命运捉弄:当球员们都哭了 他还是那个摇滚教头

基辅的星空是那样的澄澈,克洛普站在球场中央,安抚着输掉决赛的球员们,脑海中不住回想着5年前的温布利大球场。他默默的走回场边,拼命想要忘掉一切,但球场中马德里人不断的呐喊声 ……[详细]

本泽马越位进球被吹 球迷翻进场内庆祝时摔倒

5月27日讯今天凌晨欧冠决赛皇马和利物浦的比赛中,本泽马曾在上半场就打进一球,但被裁判判罚越位进球无效。英媒《太阳报》发现,在本泽马进球后有一位皇马球迷非常激动,想越过栏 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

国际冠军杯-拜仁3-1胜巴黎

7月21日讯北京时间7月21日22:00,2018国际冠军 …… [详细]
焦点

厄齐尔宣布退出德国国家队

北京时间7月23日凌晨,德国球员厄齐尔通过个人推特发布了第 …… [详细]

厄齐尔第二篇长文

自从今年5月合照风波至今,厄齐尔成为了德国媒体界口诛笔伐的 …… [详细]

晚报-国安主场险胜权健

战报中超-比埃拉连送妙传权健逆转无果客场失利北京国安坐镇主 …… [详细]
传闻

传枪手曼联关注雷比奇

7月22日讯Eurosport报道称,曼联和阿森纳都对克罗 …… [详细]
关注

穆里尼奥谈论马夏尔未来

穆里尼奥已经警告马夏尔,这个夏窗不能保证球员可以离开曼联。 …… [详细]

厄齐尔发布第三份声明

阿森纳中场厄齐尔在个人社交网站宣布,不愿再穿上德国国家队的 …… [详细]

史上最差的德国足协主席

前德国足协新闻发言人施腾格日前在接受采访的时候表示,现任德 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号