您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

英超赛季落幕:“百分冠军”诞生 两大功勋挥手告别

www.7m.com.cn   2018年05月16日   来源:7M体育

  终场哨响,2017/18赛季英超联赛于北京时间5月13日晚间落下帷幕,悬念揭晓,纪录诞生,迎接荣誉,挥别过往……曲终人散之际,五味杂陈!

  “百分”冠军诞生 刷爆纪录强势问鼎

 


  本赛季,瓜迪奥拉执教下的曼城可谓所向披靡,早早将所有竞争球队甩在身后,连多余的机会都不给,也正是如此高光的作战状态,令蓝月亮提前5轮便夺下英超冠军。而夺冠显然不是曼城的唯一目标,在最后一轮联赛中,凭借着小将热苏斯在伤停补时阶段的绝杀球,曼城客场1-0击败南安普顿,赛季总积分达到100分!

  蓝月亮整个赛季取得38战32胜4平2负的战绩,刷新英超单赛季积分纪录,成为英超首支“百分”球队,而排名第二的2004/05赛季的切尔西(95分,时任教练:穆里尼奥)。另外,曼城本赛季还刷新了许多项纪录:英超单赛季进球数最多的球队(106球),英超单赛季胜场最多的球队(32场),英超榜首最大领先优势(19分),英超单赛季连胜纪录(18连胜),英超单赛季最高净胜球纪录(79球),英超单赛季客场胜场最多的球队(16场)。这样的蓝月亮,已经足以载入英超史册!

  超越苏神C罗纪录 法老王英超封神

 


  英超最后一轮对于利物浦来说,是欧冠区生死战,对于萨拉赫来说,是封神之战。最终,利物浦在这场比赛中4-0大胜布莱顿,如愿拿到欧冠区名额,而萨拉赫也完成破门,攻入一球,尽管在热刺 5-4惊险击败莱斯特城的比赛中,凯恩完成梅开二度,但最终还是以2球的劣势不敌萨拉赫,无缘金靴奖。

  萨拉赫本赛季在英超一共攻入32球,超越38轮制单赛季由希勒、C罗、苏亚雷斯共同保持的纪录(31球),独占鳌头。除了金靴奖,萨拉赫还荣获本赛季英超最佳球员,且创下了不少纪录。萨拉赫本赛季在英超面对17支球队皆取得进球,成为英超单赛季进球最多的非英国球员,追平了英超球员各项赛事进球纪录(44球)。这一年来,重返英超赛场的萨拉赫状态实在火爆,拿下无数奖项,还带领着红军杀入欧冠决赛,法老王终在英超封神!

  22年弹指一挥间 一个时代的落幕

 


  温格执教阿森纳已经进入第22个年头,由于战绩不佳,也渐渐地出现了“温格下课”的声音,而当温格说出“离队”的那一刻,万般情绪瞬间涌上心头,教授是真的要离开酋长球场了!

  1996年,温格成为阿森纳主帅,那个时候的他,还不为人所熟知,直到1997/98赛季,温格率领着阿森纳拿下英超和足总杯双冠王,3年后再度成为双冠王,2003/04赛季,温格又带领着枪手以不败战绩夺下英超冠军,而这也是温格执教阿森纳拿到的最后一座英超冠军。在一片“温格下课”的声音,以及巨大的压力下,教授还是做出了离队的决定。

  在英超最后一个主场,阿森纳用一场5-0的大胜致敬温格,而在最后一轮,阿森纳客场1-0击败哈德斯菲尔德,双方球员列队致敬,算是为温格的22年执教生涯画上一个圆满的句号。天下没有不散的宴席,让我们向温格送上祝福。

  英超首个助攻王诞生 红魔门神首夺金手套

 


  本赛季,英超官方设立助攻奖,而谁能第一个拿到这个奖项呢?答案是丁丁!英超最后一轮,曼城客场1-0击败南安普顿,德布劳内在伤停补时阶段助攻热苏斯完成绝杀,比利时人的助攻数也达到了16个,依旧成为了英超的助攻王。值得一提的是,曼城还有3名球员助攻次数上双,除了德布劳内,萨内助攻次数达到15次,大卫·席尔瓦斯特林为11次。

 


  而另一官方奖项“金手套奖”则由曼联门神德赫亚获得,西班牙门将本赛季在英超的零封次数达到了18次,扑救次数达到115次,扑救成功率达到80%。另外,德赫亚本赛季各项赛事零封场次达到22场。可以说,这个奖项对于德赫亚来说,是实至名归。

  12年红魔生涯终落幕 却也是新的开始

 


  英超收官战,曼联主场1-0击败沃特福德,以联赛亚军结束本赛季,而对于红魔球迷来说,这场比赛最焦点的是他们的队长卡里克。这场比赛对他来说,是一个结束,也是一个开始。这名在红魔效力了12年,出场464次的老将,从这一刻开始,将离开绿茵场,结束自己的球员生涯,而与此同时,《镜报》也报道,卡里克在接受采访时表示,已经准备好下赛季成为曼联教练组的一员。卡里克身上的红魔精神,会继续在老特拉福德引领着新一代的红魔接班人。

  蓝军枪手无缘冠军区 升班马悉数保级


  在曼城提前夺冠,曼联和热刺锁定亚军和季军,拿到下赛季欧冠正赛资格之后,欧冠区最后一个名额也在最后一轮出炉,由于利物浦赢球,切尔西输球,红军以5分的优势击败蓝军,拿到欧冠区外围资格。另外,本赛季征战英超联赛的三支升班马全部实现保级,纽卡斯尔最终积44分排名第十,布莱顿积40分排名第十五,哈德斯菲尔德积37分排名第十六。

  陶工十年来首度降级 升级名额留悬念

 


  西布朗本赛季在英超表现实在糟糕,38轮仅拿到31分,最终排名垫底降级。斯托克城在月初1-2不敌水晶宫之后,也提前一轮从英超降级,最终他们在38轮中拿到33次,这是球队自2008/09赛季以来首次在英超降级。斯旺西在英超收官战1-2不敌斯托克城,最终也只能含恨降级,他们在38轮联赛中拿到33分,而更令人球迷伤心的是,他们的韩国球员寄诚庸在球队降级后宣布离队。

  有球队降级,便有球队升级,迎来新的挑战。在英冠赛场,狼队卡迪夫城同积90分分列第一、二名,直接升级,下赛季征战英超联赛。而另一方面,富勒姆在升级附加赛中击败德比郡,而阿斯顿维拉击败米德尔斯堡,两支球队将在决赛中决出最后一个升级名额。

  (Allison)

 

曼彻斯特联动态

致08曼联—10年后的我们什么都有了 却没有了我们

昨晚的英超收官战,曼联对阵沃特福德,队长卡里克成为场上的主角,这是卡神最后一次为曼联首发出场了,没有人再会去关注比分结果,只想静静地欣赏卡神的最后一次表演。比赛中,正是卡 ……[详细]

英超结局:曼城夺冠曼联亚军 利物浦压蓝军进欧冠

北京时间5月13日晚,2017-18赛季英超第38轮(暨最后一轮)结束了全部争夺,赛季大幕落下。曼城夺冠,曼联、热刺和利物浦分别排名第二到第四,拿到了下赛季欧冠资格。切尔 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

皇马众将不喜欢孔蒂

据塞尔电台消息,皇马更衣室不喜欢孔蒂,皇马主教练不会考虑他 …… [详细]

斯洛伐克主帅愤而辞职

据西班牙《马卡报》报道,斯洛伐克主帅库扎克已经辞职,原因是 …… [详细]

大元老师澳甲巡礼-胜利篇

墨尔本胜利新赛季兵强马壮、磨拳霍霍墨尔本胜利上赛季极其艰难 …… [详细]

厉兵秣马墨尔本城剑指冠军

墨尔本城新赛季兵强马壮、磨拳霍霍今年将是城市足球集团入主墨 …… [详细]

内马尔或回归巴萨?

虽然近期是国际比赛期,但记者们仍在深挖巴西球星内马尔的转会 …… [详细]
传闻

曝曼联2王牌已决意离队

曼联昨日成功与左后卫卢克-肖续约,球迷很是开心,不过他们烦 …… [详细]
关注

德国名宿谈博尔特踢球

如今的博尔特,在告别田径生涯之后开始了足球生涯,他在澳超球 …… [详细]

法媒曝温格收到国足邀请

近期法国媒体《巴黎人报》报道称前阿森纳主教练温格日前收到了 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号