您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

杰拉德掌帅 面对苏超雄霸 谁做他的风云?

www.7m.com.cn   2018年05月08日   来源:网易体育

  “如果我有机会,我会劝告杰拉德用他踢球时的最快速度赶紧逃离格拉斯哥,越快越好。”


  当前利物浦队长在本周传出将成为苏超劲旅格拉斯哥流浪者的主帅时,一名凯尔特人的球迷在推特留下了这句肺腑之言。显然,杰拉德没有理会周围的嘈杂,流浪者在北京时间周五晚正式官方宣布,37岁的前英格兰国脚将成为球队的新任主帅,合约为期4年。

  毋庸置疑,这将是杰拉德职业生涯最大的一次挑战。从任何角度来谈,这都将是一次风险性系数极其高的*注,成功与失败就在一线之间。众所周知,苏格兰足球长期由流浪者和凯尔特人垄断,上一次不是由这两支球队获得苏超冠军,还是在遥远的1985年。彼时,弗格森率领的阿伯丁打破了格拉斯哥双雄统治苏格兰足球的局面。

  随后的三十几年里,其它苏格兰的俱乐部已经很难对这两家豪门构成威胁。更准确地说,应该是,其余苏格兰球会已经很难再对凯尔特人构成任何威胁,尤其是在近10年里,随着流浪者此前出现了破产被迫降入苏丙,凯尔特人已经连续7年蝉联苏超桂冠,这期间更是创下了连续69场苏格兰国内比赛不败的纪录。这种巨大的优势,让两年前才重新杀回苏超的流浪者只能遥遥相望。

  由于宗教的原因,格拉斯哥德比一直被誉为是地球上最为火爆的德比之一,而在两队过去的11次交锋中,流浪者竟无一胜绩。尤其是在上周末凯尔特人加冕苏超冠军的直接对垒中,流浪者被罗杰斯的球队痛击5球,如果不是凯尔特人在下半场有所松懈加上流浪者门将多次扑出了必进之球,流浪者会输得更加难堪。而这场惨败也直接导致了穆尔蒂的下课。

  要知道,这已经是流浪者本赛季第二次出现主帅下课的场面。穆尔蒂的前任,葡萄牙人凯尼西亚就由于把球队带向了死胡同,在去年10月下课。在葡萄牙人的执掌下,流浪者甚至在欧联杯的资格赛中被卢森堡球队淘汰,这在苏格兰足坛造成的震荡足以让凯尼西亚就此远离苏格兰足球,他能一直坚持到10月,在不少人看来已经是一个奇迹。

  对于有着辉煌历史的流浪者而言,在苏超拿第二就意味着失败。球队主席达夫-金不会考虑长远的发展,他关心的只是眼前的成绩,因此当穆尔蒂也未能将球队带出困境时,金唯一需要做的就是赶紧让穆尔蒂走人。这位去年12月才正式走马上任的英格兰人,也成为了流浪者历史上任期最短暂的主帅。目前,流浪者落后已经夺冠的凯尔特人多达13分,仅以净胜球的优势,力压希伯尼安勉强排在了积分榜第三的位置。

  杰拉德需要面对的一个无比残酷的现实是,流浪者如今已经不再是苏超的绝对豪强。除了尼尔-列侬带领的希伯尼安之外,曾一度在今年冬窗传出将成为流浪者主帅的麦克因斯,已经在过去几个赛季,把阿伯丁打造成了仅次于凯尔特人的苏超第二豪强。至于流浪者,杰拉德首先要做的,已经不再是与凯尔特人争高下,而是尽快确立球队在苏超老二的地位。

  事实上,流浪者并没有因为在两年前重回苏超就发生巨大的改变,无论是在场上还是在场下,球队都是内忧外患。糟糕的财政让球队已经很难再次转会市场淘到优秀的球员,而稍微踢出点名堂的队员,则是很快被球队卖走。

  本赛季,在苏超发挥十分抢眼的年轻中卫大卫-贝茨,显然就是受不了俱乐部糟糕的建设,苏格兰人提前在赛季中就与德甲球队汉堡达成一致,下赛季,这位21岁的年轻人将远走德国。除了贝茨,流浪者赛季末或许还将流失多位主力。对于杰拉德而言,重建工作已经迫在眉睫。

  在球员时期,杰拉德经常可以凭借一己之力将球队带向成功,比如2005年足总杯决赛,打进西汉姆联的那粒惊天远射。但作为主帅,此前仅仅只有执掌利物浦U18经历他,要想凭借自身的力量将流浪者带出困境,无疑是不现实的。前苏格兰国脚康蒙斯就曾在《每日邮报》的专栏中强度,对于任何一位流浪者主帅而言,除非俱乐部在转会市场斥巨资,否则换谁结果都一个样,只能是失败。

  当然,杰拉德在流浪者的前景也不全是一片黯淡,至少这位少帅有勇气接受这份挑战,就已经值得流浪者球迷的肯定。加上,有前苏格兰足坛名宿,曾和杰拉德同在利物浦效力的麦考利斯特担任助手,杰拉德无疑会受益良多,麦考利斯特将会帮助杰拉德渡过最初的摸索阶段,有了这位对苏格兰足球了如指掌的助教帮手,前红军队长所承受的压力将会降低不少。

相关新闻

特里:希望将来能像杰拉德一样成为主教练

约翰-特里表示在前英格兰国家队队友史蒂芬-杰拉德出任格拉斯哥流浪者主帅后,他自己在将来也希望成为一名主教练。上周五杰拉德在埃布克罗斯球场首次露面,并将开启自己长期的教练生 ……[详细]

官方:杰拉德正式出任苏超流浪者队主帅

苏格兰流浪者俱乐部宣布,利物浦传奇队长史蒂芬-杰拉德正式出任球队主帅一职,合同期为4年。杰拉德在签约仪式上说道:“我很荣幸能成为流浪者俱乐部的新任主帅。我对流浪者俱乐部及 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号