您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

吉鲁:无法接受成为锋线第三选择,所以离开阿森纳

www.7m.com.cn   2018年03月23日   来源:虎扑

  法国前锋吉鲁近日接受了《队报》的采访。在访谈中他表示,自己选择加盟切尔西是一个正确的决定。他同时表示,自己的梦想就是帮助法国队在今夏赢得世界杯


  问:谈谈你刚去切尔西的第一个星期吧,你觉得怎么样?

  吉鲁:我的融入情况挺好的,我对此很满意。我受到了欢迎,我和队友的关系也很融洽。我对数据还是比较看重的,我首发了5场比赛,打进了1球并有3次助攻。但这确实还不够。但我觉得这也的确是令人鼓舞的,因为考虑到融入球队的时间。

  问:虽然乐观,但你对自己在数据和效率方面的自我批评依然是存在的。

  吉鲁:人必须对自己要求多一点。我选择加盟切尔西,就是为了在这里迎接新的挑战。我知道大家会对我有所期待。但当你1月份才加入球队,你是需要时间去适应新环境的。我非常希望立即就准备好,登场比赛,虽然我刚刚从一次养伤6个月的经历中走出。教练在我加盟的第二场比赛就让我出场,这让我感到开心。就竞技和发挥的水平层面而言,我对自己是满意的。

  问:确切地说是哪种水平?

  吉鲁:我和中场球员之间的配合和连接,不管是和威廉佩德罗还是阿扎尔。一些足球传奇球星,比如皮雷,比如永贝里,还有切尔西的一些名宿都告诉我,我和切尔西的风格很吻合。

  切尔西一向有安排高中锋突前的传统,这样可以给边路更多空间,10号球员可以有所发挥,并和前锋经常发生联系。现在我希望自己能尽快地找回效率和状态。在接下来的时间里,我的数据会变得很好看。

  问:你之前说,选择转会切尔西是一个非常好的选择。

  吉鲁:我认为是。我觉得竞技方面的考量,是我做出选择的首要因素。我希望留在英超踢球,我熟悉这里的环境。除此之外,家庭方面的考虑也很重要。我选择切尔西,这样我就可以留在伦敦了,虽然这意味着我需要搬家,因为训练场离我家太远了,我在路上得花太多时间(笑)。但对我来说,这个选择是显而易见的。

  问:在阿森纳期间,队内确实存在很大的竞争。

  吉鲁:阿扎尔可以去踢那些他可能并不是特别喜欢踢的位置,教练在对阵强队时安排过他踢这样的位置2-3次。他有时也被莫拉塔替代,这说明球员是需要分享比赛时间的。我现在可能每两场比赛,获得一次出场机会,但我觉得这和之前还是不同的,因为教练希望我来到这里,他希望让我踢球。他告诉我他非常欣赏我,这很能说明问题。

  在阿森纳,拉卡泽特来到之后,俱乐部又引进了奥巴梅杨,我觉得之前的平衡被打破了,所以也越来越倾向于离队。

  问:当时真的没可能继续留在阿森纳吗?

  吉鲁:虽然我也有出场时间,但这个时间在越变越少。奥巴梅杨的到来,让我感觉到这个时间会变的更少,所以离队对我来说变得很明显了。温格告诉过我,我如果离开的话,他希望我在其他地方过得幸福,因为他对我在场上的位置一直负有责任。

  赛季初时,我确实是希望留队的,即使那时教练更倾向于使用一名和我风格完全不同的前锋。我能接受竞争,我希望通过努力来获得在队内的位置。但如果在锋线上只能做“第3号选择”,那我觉得离队是不可避免的。

  问:你怨恨温格吗?

  吉鲁:不,是他把我带到英超,让我实现了多年来希望在英超踢球的梦想。他在4年多的时间里对我很信任,让我在很多比赛里充分发挥自己,即使有段时间我需要面临队内竞争。

  这当然很正常,因为有时候我的状态确实欠佳。但过去的1年半时间里,我确实感到非常难熬。但无论如何,在4年时间里作为阿森纳的首发前锋出场,我还是感到非常幸福和开心。温格也非常理解我的出走。

  问:但如果选择转会塞维利亚或者多特蒙德这样的俱乐部的话,你应该可以轻松获得一个首发位置。

  吉鲁:我喜欢接受挑战。在为蒙彼利埃效力之后,我当时面临着两个选择,阿森纳和另一家俱乐部。我的经纪人告诉我,他相信我肯定会选择阿森纳。

  我告诉他:那当然!虽然当时阿森纳有范佩西这个超级球星,但我依然期待我能在俱乐部拥有属于自己的机会,我真的很想去阿森纳踢球。后来范佩西就离开了。

  我的每次选择,绝对不会是因为便利或者金钱的原因而做出的。选择切尔西是因为我希望留在英超效力。如果接受外租去其他一个联赛6个月,那可能意味着各种风险。

  问:你不是说你喜欢承担风险吗?

  吉鲁:我觉得竞争对于每个人来说都是好事,这意味着你可能在未来因此而获益、提高。我觉得现在的情况不会比在阿森纳时期更坏,而且这确实是向前迈出的一步。我觉得就像所有人说的那样,“这是一次大转会”,我去到的是一支在过去10年里获得英超次数最多的球队。

  问:国家队教练对你的信任,是不是对你接受挑战有很大的帮助?

  吉鲁:教练对我的信任当然对我很重要。选择在1月份转会,其实很大程度上是为了世界杯考虑。我不希望把自己置身于危险之中。

  问:是德尚怂恿你转会的吗?

  吉鲁:他只是提供了他自己的意见,他告诉我,是时候寻找到更多出场发挥的时间了。在国家队此前的好几次集训时,他都跟我反复强调过这一点。

  问:你觉得你去俄罗斯的机票已经基本确定了吗?

  吉鲁:不,我不敢这样说,因为此后也有出现伤病的可能,不过我不想现在就这么晦气地说话。我希望能以最好的状态迎接世界杯。

  问:你对世界杯有什么憧憬和目标?

  吉鲁:梦想当然是赢得世界杯。对我个人而言,这将是我参加的第二届世界杯,我当然希望跟随法国队拿到冠军。你可能都无法想象,世界杯对于球员而言,就像是耶稣的圣杯!


更多关于"吉鲁 切尔西 阿森纳"的新闻

分享到:
相关新闻

电讯报:罗斯-巴克利下周回归训练 但恐无缘世界杯

《电讯报》消息,饱受腿筋伤病困扰的罗斯-巴克利将于下周回归训练。今年冬窗,巴克利离开太妃糖并与蓝军签了一份长约,但来到斯坦福桥以后,这位英格兰国脚只出场过131分钟。巴克 ……[详细]

拒绝大巴黎?坎特:切尔西是我的家 接下来专心争四

近期媒体传出巴黎有意挖角切尔西主力后腰坎特,后者近期接受采访时也谈到这一点,坚决否认了转会的可能性。2016年夏天,刚刚帮助莱斯特城在英超夺冠的坎特高调加盟切尔西,凭借低 ……[详细]
切尔西动态

威廉:今夏世界杯我会尽全力拿出更好的表现

切尔西中场威廉本赛季在俱乐部的表现非常出色,他表态称今年的世界杯他将会拿出最好的表现。周三巴西对阵俄罗斯的赛前新闻发布会上,威廉说:“我会尽力拿出比2014年世界杯更好的 ……[详细]

威廉:改变饮食让我达到最佳状态 现在巴西队很团结

切尔西球员威廉表示,通过饮食的变化有助于自己达到最佳状态,同时威廉将目标着眼于今年的俄罗斯世界杯。在2014年巴西队发挥的作用不大,现在威廉着眼于今年的世界杯。“同201 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

友谊赛-利物浦1-2塞维利亚

北京时间7月22日清晨6点整,利物浦对阵塞维利亚的热身赛在 …… [详细]

冠军杯-拜仁3-1皇马

北京时间7月21日8点,国际冠军杯一场焦点赛事,拜仁慕尼黑 …… [详细]

国际冠军杯-阿森纳3-0取胜

北京时间7月21日上午6时,2019年国际冠军杯,英超球队 …… [详细]
焦点

萨里:C罗自由很重要

在北京时间昨天晚上进行的国际冠军杯比赛中,尤文2比3不敌热 …… [详细]

晚报:贝尔经纪人怒斥齐祖

事件回避条款,埃尔克森将无缘恒大足协杯对阵上港根据赛程,7 …… [详细]

曼联再拒国米对卢卡库报价

权威媒体BBC、天空体育的消息,国际米兰2天前向卢卡库提出 …… [详细]

萨基:不明白萨里要二弟

近日,AC米兰传奇主帅萨基接受了媒体采访,他表示,不理解为 …… [详细]

世体:苏宁有意贝尔

据《世界体育报》报道,中国球队有意将贝尔带到中超联赛。世体 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号