您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联蜷取晋级!领先后46分钟0射门 穆氏大巴发车

www.7m.com.cn   2018年03月18日   来源:网易体育

  曼联布莱顿足总杯比赛,在第37分钟卢卡库进球前,老特拉福德球场助威、欢呼声非常嘹亮,但在这进球后,球场就陷入了平静,仿佛这不是曼联的主场、仿佛曼联不是领先,直到第83分钟马蒂奇进球后,嘹亮的声音才又重新响了起来。


  官方给的本场入场观众人数是74241人(老特拉福德容量是76212人),但从下半场给的球场镜头看,看台上有很多空位,球场一点都不满。下半场有很多空位,这和本场比赛时间比较晚(英格兰当地时间晚上19点45分开球)、天气恶劣(下雪)有关,也和曼联的糟糕表现有关,在卢卡库进球后,比赛仿佛成了半场攻防演练,只不过曼联是扮演的防守一方。

  在卢卡库进球前,曼联踢得很积极主动,算上卢卡库的进球,曼联前37分钟有7次射门。但在领先后,曼联仿佛突然变得不会进攻了,到比赛结束,曼联也就只有8次射门,而卢卡库进球后后的唯一一次射门是在第83分钟还是来自定位球,幸好运气不错球进了锁定了胜局。

  曼联在卢卡库进球后只有1次射门,完全被升班马布莱顿压制,很显然不是布莱顿实力强到哪去,而是穆里尼奥在进球后主动采用了摆大巴的战术。类似的情况在穆里尼奥执教曼联后已经多次出现,上赛季曼联在主场多次在一球领先的情况下被对手逼平,就是因为这样的战术选择。

  当然穆里尼奥不会认为自己的战术选择有错,在此前多次摆大巴被逼平后,他会认为是曼联反击踢得太差没有能锁定胜局。从本场比赛看,下半场布莱顿三条线压得很靠上给了曼联充足的反击空间,但曼联反击踢得非常烂,经常是球过不了中场就被对手阻截。反击踢得不好,球员自然有责任,但穆里尼奥买了那么多进攻大牌,带队也带了有20个月了,曼联进攻不好肯定是他责任最大。

  穆里尼奥本赛季已经多次批评老特拉福德球场的气氛不行,认为球迷不够热烈,公平的说,气氛不热烈不能完全怪球迷。以本场比赛为例,0-0时候球迷气氛还是不错的,而1-0后球场就逐渐陷入平静,这和曼联在主场被升班马摁着踢有很大关系,在这个下雪的天气,看到球队这样的表现,估计不少球迷心就凉了,又怎么可能有心气去助威。

  现在穆里尼奥领先后就摆大巴的战术已经被所有球队了解,因此每支球队在碰到曼联时,都会做好充足的进攻准备,这也是曼联防守很吃力的一大原因。曼联球员的心态现在也深深打上了“摆大巴”的烙印:在领先后就连进攻球员也是更多地投入防守,如果穆里尼奥未来离职,那“摆大巴”是他留给曼联的遗产。

 

更多关于"曼联"的新闻

分享到:
曼彻斯特联动态

足总杯-马蒂奇传射卢卡库破门 曼联2-0晋级4强

北京时间3月18日(周日)凌晨03点45分(英格兰当地时间3月17日19点45分),2017-18赛季英格兰足总杯进行了1/4淘汰赛的一场比赛(一场定胜负),曼联在老特拉 ……[详细]

晚报:热刺3-0进足总杯四强 热刺将续约孙兴慜

战报足总杯-埃里克森梅开二度热刺3-0完胜进四强在今晚足总杯八强战的一场争夺中,热刺客场面对斯旺西,埃里克森梅开二度,拉梅拉也有斩获,最终3-0完胜,晋级四强!中超-费尔 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:陈戌源当选足协主席

事件官宣!陈戌源当选中国足协新任主席开启崭新时代8月22日 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

吉格斯谈贝尔:去哪都要他

近日,威尔士队主帅吉格斯在采访中谈到了队中头号球星贝尔。吉 …… [详细]

镜报:兰帕德智商很高

通常来说,高智商并不是职业足球运动员必备的一项要求。许多时 …… [详细]

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

山姆:主帅应该警告林加德

近日著名主帅阿勒代斯参加talkSPORT节目,与主持人达 …… [详细]

卢卡库回忆穆帅曼联时光

《曼彻斯特晚报》消息,刚从曼联转会国际米兰的比利时球星卢卡 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号